Es handelt sich um ein ***-Haus, seit mehr als huntert Jahren im Familienbesitz und vor allem unter der Leitung der Familie - keine Kette oder Großkonzern. Das Haus hat Flair und ist auf dem neuesten Stand -bis auf die geringe Reichweite der WLAN-Verbindung. Sauberkeit ist top, wie ich nach drei Wochen Kuraufenthalt feststellen konnte. Das ist also kein Zufall, sondern eine klasse Leistung. Besonders hervorzuheben: Das Team! Von der Hausleitung über den Service, die Küche, die Reinigungskräfte bis zu den Mitarbeiterinnen im Bäderbereich - alle sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent! Zusammenfassend: Kein Designerhotel - aber ein Haus mit Flair und allem, was 3 Sterne versprechen. Ich kann das Haus empfehlen, sowohl für einen Kurzurlaub, als auch für längere Aufenthalte. Interessant sind auch die Fereinwohnungen im Nebenhaus.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Die Größe war ausreichend bemessen. Die Einrichtung war relativ neu und bodenständig. Die Matratze war genau richtig, nicht zu hart, nicht zu weich und nicht durchgelegen. Flachbildfernseher, Tresor und Telefon vorhanden. Tägliche Reinigung, immer top-sauber. Leider kein Kühlschrank/Minibar. Keine WLAN-Verbindung auf dem Zimmer, nur im Rezeptionsbereich. Der Teil, in dem ich wohnt gehörte zur alten Bausubstanz - viel Flair, aber auch hellhörig.
Qualität und Geschmack, Auswahl und Abwechslung in der Halbpension sind äußerst gut. Hier gibt es auch, aber nicht nur Allgäuer Hausmannskost. Mit hat es drei Wochen geschmeckt! Sonderwünsche waren kein Problem. Ich wünsche jedem Hotel und Restaurant solch ein kompetentes und freundliches Servicepersonal!
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist bemerkenswert. Sonderwünsche z.B. in der Wahl des Zimmers, Zeitpunkt der Reinigung, beim Essen oder auf dem Parkplatz werden wenn irgernd möglich berücksichtigt.
Sehr gut für den ,der die Ruhe sucht. Im ganzen Tal nur Anliegerverkehr und das Haus liegt noch abseits der Hauptzufahrtsstraße. Ausgangspunkt für Spaziergänge oder ausgedehnte Wanderungen. Trotzdem nah zu Füssen, zu Fuß gemütlich in 10 Minuten oder schnell in 5.
Freizeitangebote sind zeitnah erreichbar: 2 Naturschwimmbäder zu Fuß in 10 Minuten, Lechfall in 3 Minuten, Wanderwege, Königsschlösser in der Nähe und zu erwandern oder mit Pkw oder ÖPNV zu erreichen. Im Haus selbst gibt es den Wellnessbereich, eigenen Fahrradverleih und Liegewiese. Pool ist nicht vorhanden, wird bei *** aber auch nicht erwartet. Optimierungspotential ist bei der Betreuung der Langzeitgäste (Kur und Sanatorium) in Form von Abendunterhaltung, Ausflügen noch vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |