Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1-3 Tage • Strand
Traumhafte Lage auf Rügen

Von aussen mutet das Hotel schon ein wenig gewöhnungsbedürftig an, da diese pastelligen Farben so gar nicht in das Norddeutsche Ambiente passen wollen, aber sobald man das Hotelareal betritt, merkt man, das dieses ein ganz besonderes Haus ist, welches auf sich aufmerksam machen will! In erster Reihe auf dem Hang, direkt mit Blick auf das Meer gelegen ist es schon einmal ein Unikat, da es hier keine weiteren Hotels in der Lage gibt. In diese Region kann man das ganze Jahr fahren, im Sommer zum Baden, im Herbst zum Wandern durch die Wälder, im Winter ist es vielleicht etwas trostlos aber bei Schnee und Eis sicher auch sehr reizvoll. Abschliessend haben wir unseren Aufenthalt sehr genossen und werden bestimmt wieder hinfahren, denn hier gab es alles, was wir schätzen.

• Wir hatten eine Turmsuite, mit herrlichem Blick auf die Ostsee. Für einen Familienaufenthalt geradezu ideal, da diese 2 Zimmer und 2 Bäder günstiger sind als 2 DZ oder EZ und wesentlich großzügiger geschnitten. Hübsche maritime Einrichtung in gehobenem Genre ohne aufdringlich zu sein. Aber auch die DZ und EZ waren sehr schön und absolut ruhig. Nicht so schön fanden wir die Zimmer zum Parkplatz. Das Hotel bietet auch Sonderarrangements zu günstigen Preisen an, vermutlich bekommt man dann diese Zimmer...

• Wir haben das Restaurant und die Bar in Anspruch genommen. In beiden Einrichtungen fühlten wir uns gut aufgehoben. Im Restaurant gab es allabendlich ein Buffet, was sehr lecker war. Hier wurde, genau wie beim Frühstück stets nachgelegt, so dass es an nichts mangelte. Sehr hübsch und stilvoll waren die Tische eingedeckt und trugen so zu einem zusätzlich schönen Erholungswert bei. In der Bar gab es alle gängigen Klassiker, aber Sonderwünsche wurden auch problemlos erfüllt.

• Freundlichkeit schlägt einem schon auf dem Parkplatz bei der Anreise entgegen, wenn das Personal einem zum Auto entgegenkommt und behilflich ist. Sehr nette Begrüßung auch am Check-Inn und optimale Kartenausgabe zzgl. Hotelerklärungen wann was geöffnet ist und wo es anzufinden ist. Zimmerreinigung immer 1A und nie zu nachtschlafenden Zeiten sondern so, dass man diese guten Hausgeister nicht mal gesehen hat... Guter Barkeeper, toller Restaurantservice. Richtig nette Menschen mit Herz und Können.

• Vom Dorf oder der Stadt Sellin gesehen, muss man schon ein wenig gehen, um auf dem "Berg" anzukommen, wo das Hotel herrschaftlich steht. Dafür liegt der feinsandige Strand direkt vor dem Hotel, für den man lediglich ein paar steile Holzstufen überwinden muss, oder wenn man es bequemer mag, mit einer Art Aufzug, die parallel zur Treppe verläuft. Die Treppe führt weiter zu dem legendären Badesteg mit einem wunderhübschen Restaurant. Links und rechts vom Hotel führt ein Höhenwanderweg, der durch herrliche Buchenwälder führt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants beginnen direkt vor dem Hotel, da man sich hier an der (ruhigen) Hauptstraße des Ortes befindet.

Im Wellnessbereich gab es eine Sauna, die relativ gut besucht war, ein schönes Dampfbad, Erlebnisdusche, Innenhof (nicht einsehbar) zum Durchatmen der guten frischen Ostseeluft, warme Heizsteinliegen zum relaxen. Das alles sehr schön sauber und in guter Qualität. Ein Pool wäre hier noch die Steigerung, aber aus Platzgründen fehlt der.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008