Das Hotel entspricht absolut seiner Kategorie (3 Sterne), ist also nicht übermäßig luxuriös, aber auch nicht zu einfach eingerichtet, sehr schön mit viel Holz, so dass es eine gemütlich-rustikale Atmosphäre ausstrahlt. Für uns als Kurzurlauber im November war es genau das Richtige, wir haben uns sofort wohlgefühlt. Auch das Zimmer gefiel uns sehr: sauber, ein schönes großes Bad, ein großer Spiegel im Gang... alles bestens. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da zu dieser Jahreszeit das Restaurant geschlossen hatte, was auch verständlich ist. Für die letzten beiden Tage unseres Urlaubs waren wir sogar die einzigen Gäste im Hotel, somit können wir zur Gästestruktur keine Aussage machen. Im übrigen haben zu der Zeit sehr viele Hotels und Restaurants ihren Betriebsurlaub, im November sollte also nur jemand nach Bodenmais fahren, der Ruhe und Individualität gegenüber viel Trubel bevorzugt Wie schon gesagt, im November ist im ganzen Ort "tote Hose". Uns hat es trotzdem gefallen, da man immer noch offene Restaurants findet, wenn auch nicht so viele. Man sollte vielleicht nicht 14 Tage im November nach Bodenmais fahren, sondern nur einen Kurzurlaub machen. Denn auch der Lift zum Großen Arber oder das Silberbergwerk hatten geschlossen. Ansonsten hatten wir Glück, denn wir hatten in diesem Spätherbst 2 Tage mit fast 20 Grad dabei. Toll ist die Erlebniswelt von Joska mit den schönen Glassachen, das sollte man sich wirklich ansehen; auch wenn wir vorher meinten, nichts zu brauchen, fuhren wir doch mit mehreren Kisten Gläsern und Weihnachtskugeln nach Hause.
Alles bestens. Minibar gibt es nicht, brauchen wir auch nicht. Der Balkon ist schön groß und auch das Bad ist groß und gut eingerichtet (besser als in einem 5-Sterne-Hotel an der Ostsee, wo wir ein paar Tage im Oktober verbrachten). Besonders schön ist auch der große Spiegel im Gang.
Der Frühstücksraum ist gemütlich, das Frühstück wurde zum Teil auf unsere Wünsche abgestimmt, weil so wenige Gäste da waren. Es hat auch alles gut geschmeckt.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Da sehr wenige Gäste im Hotel waren, hatte die Chefin auch viel Zeit für uns. Dadurch entstand eine freundliche persönliche Atmosphäre. Die Chefin ist direkt und geradeheraus, was vielleicht nicht allen gefällt (siehe Meinung von Rico), uns hat es gefallen. Das Zimmer war, wie schon gesagt, sauber und ordentlich und auch schön warm.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, zu den Einkaufsmöglichkeiten (insbesondere Rewe sowie auch der Geschäftsstraße), zu den Restaurants und überhaupt zum Ortszentrum sind es nur ein paar Schritte. Das Hotel liegt "unten" im Ort, so dass man vielleicht nicht die grandioseste Aussicht vom Zimmer aus hat, aber wer bleibt schon im Urlaub im Zimmer sitzen. Das Schwimmbad befindet sich in unmittelbarer Nähe und auch zum Wald ist es nicht weit. Da das Hotel etwas zurückgesetzt von der Hauptstraße steht, ist es trotz der zentralen Lage sehr ruhig und angenehm.
- Wellness
- Sport
Wir haben einen Nachmittag in der Sauna des Hotels verbracht und waren sehr angenehm überrascht: schön groß und gut ausgestattet, wirklich sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|