Das Hotel verfügt über gut 40 Zimmer auf 2 "Flügel" verteilt. 70er Jahre Charme an der Hauptstrasse Bad Bergzaberns. Es empfängt einem ein Geruch nach Altenheim zur Essenszeit, genauso uncharmant ist der Empfangsbereich gestaltet. Braun, düster, lieblos, ohne persönliche Note. Obwohl, wenn man den (vermuten wir zumindest) Betreiber sieht, hemdsärmlig, verschwitzt, ungepflegt - dann ist es vielleicht auch die persönliche Note ;o) . Die Flure sind wenig einladend, Beleuchtung auf Sparflamme, nicht mal mit Bewegungsmelder ausgestattet, man musste im Treppenhaus immer schauen, dass man einen Lichtschalter findet. Auch hier ist alles düster, die Teppichböden uralt, die Lampen auch, abgewetzte Polstersessel stehen im Gang. Freiwllig wäre ich nie in ein solches Hotell gegangen, schon die äußere Erscheinung ist eher abschreckend. Insofern wird man mich/uns dort sicherlich nicht wieder sehen.
Die Komfortzimmer sind von der Größe her okay, getrennter Wohn- und Schlafbereich, aber die Einrichtung ist ausgesprochen altmodisch, lieblos und billigst. Ich habe noch nie einen so schlecht verlegten Teppichboden gesehen! Beim Verlassen des Bades musste man aufpassen, dass man sich nicht hinlegt, da ein ca. 5 cm Absatz mit ausgefranstem Teppich nicht gesichert war. Der begehbare Kleiderschrank super groß und geräumig, aber auch ohne jeden Geschmack eingerichtet. Das Zimmer war eisekalt trotz hochgedrehter Heizung, ein Glück bekamen wir die 2 einzigen Heizlüfter, die dann durchgehend liefen. Dadurch waren jedoch offensichtlich der Frühstücksraum und das Restaurant nicht mehr zu beheizen, zumindest wars hier ebenfalls eiskalt. Handtücher schon sehr abgewetzt, Dusche nicht dicht (aber sauber), Fön sehr schwach und laut. Selten in so einem grottig eingerichteten Hotel gewesen. Betten aber okay.
Wir hatten das Schlemmerwochenend-Arragement. Dies beinhaltete Freitag ein Mediterranes Menu mit 4 Gängen und am Samstag ein Gourmetmenu mit 5 Gängen. Das Essen war überraschend gut und lecker. Das Menu am 1. Abend beinhaltete 1 Antipastiteller, Tomatencremesuppe, Seezunge mit Tagliatelle und Creme brulée. Durchgehend lecker. Weine waren okay, Beratung gabs keine. Bedienung nett aber ein wenig mitteilsam. Prosecco zum Start zu warm. Fruchtfliegenalarm! Am zweiten Abend gabs einen Cocktail im Vorfeld (Kir Royal, auch zu warm), eine Steinpilzessenz (naja, ging so), dann einen Tomate-Mozarella-Salat (ganz lecker), ein angebliches Zitronensorbet (Zitroneneis mit Sekt), dann Schweinefilet mit Dauphinekartoffeln und Dijonsenfsauce (lecker) und Aprikosenparfait (was nach Espressoeis schmeckte, was mir auch lieber war, ich mag keine Aprikosen). Das Gourmetmenü war alles in allem lange nicht so gut, wie das Menu am ersten Abend. Das Frühstück hingegen war durch die Bank enttäuschend. Aufgebackene Brötchen, am ersten Tag gabs nur Aufschnittwurst und Salami und Käse, alte "Cerealien", Eier waren alle, Saft und Milch waren alle (wurden natürlich nach einiger Zeit aufgefüllt), Obst unverarbeitet, also kein Obstsalat oder so. Eier nur gekocht, kein Rührei oder so. Am zweiten Tag gabs immerhin noch rohen Schinken!! Juchu! Atmosphäre auch im Restaurant sehr bieder und altmodisch, Tischdecken löchrig (aber sauber), Stühle durchgesessen, viele Gläser angeschlagen. Alles auch sehr lieblos.
Ausser beim Essen haben wir nicht so viel des Service in Anspruch genommen, da wir uns größtenteils ausserhalb aufgehalten haben. Unsere Beschwerde, dass es zu kalt ist, wurde recht schnell durch den (allerdings sehr alten und lauten) Heizlüfter behoben. Beim Frühstück dauerte es ewig, bis wir einen Milchkaffee bekamen, die einzige Servicedame war wohl nicht darauf eingestellt, dass man etwas anderes als Filterkaffee möchte. Obwohl, der dauerte ja auch recht lang. Zimmerreinigung okay, Rezeption auch okay.
Bad Bergzabern ist recht überschaubar, daher ist das Hotel schon recht zentral gelegen, man kann zu Fuß das kleine Städtchen erkunden. Frankreich ist 10 km entfernt, Parken umsonst vorm Haus.
Nicht genutzt, ich weiß nicht, ob so etwas vorhanden ist, im Eingangsbereich standen Aufsteller für Kosmetikbehandlungen etc, aber ich weiß nicht, obs im Hotel stattfindet.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Vorname: | Sabine |