Robert & Tanja. (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Luxuriöses Hotel mit französischem Charme

Das L´Archipel ist ein kleineres Hotel, recht neu und wirkt sehr französisch. Die Zimmer sind in 2-geschössigen Gebäuden über das Gelände verteilt. Als Ausgangspunkt für Ausflüge zur Cote d´or, der Anse Lazio und dem Vallée de Mai ist es optimal gelegen. Fahrräder können auch für 1/2 Tage am Hoteleingang recht günstig gemietet werden. Wir werden mit Sicherheit irgendwann noch einmal dieses Hotel besuchen, weil es wirklich phantastisch war. Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen, denn zur Anse Lazio ist es mit dem Fahrrad doch etwas weit. Wir möchten auf jeden Fall empfehlen, bei Ausflügen entweder ausreichend Euros oder eine Kreditkarte dabeizuhaben. Wir standen an der Kasse des Vallée de Mai und konnten nicht hinein, da nur Bezahlung mit Euro oder Kreditkarte möglich war (rutschfeste Schuhe anziehen !). Wir haben uns dann nach dem Besuch vom Taxi zum Hotel zurückfahren lassen und dem Taxifahrer das Eintrittsgeld mitgegeben, der es dann dorthin brachte (ohne gutes Englisch oder Französisch geht hier aber gar nichts)a.

• Hier gab es gar nichts zu beanstanden. Die Einrichtung ist sehr neu- und hochwertig und sehr romantisch. Es erfolgte 2x täglich Roomservice inkl. Nachfüllen der Kaffee-/Teebestände. Die Zimmer sind sehr geräumig und haben von der Terrasse aus einen sehr schönen Meerblick. Man kommt wohl von allen Zimmern in 1-3 Minuten zum Strand.

• Was das Restaurant (es gab nur eines) angeht, hatten wir im Vorfeld schon sehr Gutes gehört, aber es war noch besser, als wir es uns vorgestellt hatten. Das Essen am Abend war meist ein Menu, mit 2 Wahlmöglichkeiten bei Vor- und Hauptspeise. Die Preise für die Getränke sind nicht gerade günstig, aber dem Niveau des Hotels angemessen. Das Trinkgeld, was wir abends auf der Rechnung addierten, kam nicht den Kellnern zugute. Das haben wir leider zu spät erfahren; man macht es wohl am besten in bar. Das Frühstück findet sozusagen in unmittelbarer Nähe zum Strand statt. Auch das war sehr gut, mit starkem französischen Einschlag und wir haben die besten Croissants unseres Lebens gegessen.

• Hier war auch alles wirklich perfekt. Unser Doppelzimmer war in den ersten beiden Tagen noch belegt und so kamen wir in den Genuß von 2 Tagen in der Loggia am Hang mit einem Ausblick, der unvorstellbar schön war (dazu gab´s dann gratis einen Mietwagen). Am Strand konnte man mittags Snacks bestellen, die lecker und nicht zu teuer waren.

• Das L´Archipel liegt direkt am Strand mit wunderbarem Blick auf die gegenüberliegende Cote d´or. Die Zimmer haben mehr oder weniger alle Meerblick. In ca. 15 min. ist man mit dem Fahrrad an der Cote d´or, wo es kleinere Restaurants, ein sehr leckeres Eiscafé und einige Shoppingmöglichkeiten gibt.

• Gut

Es gibt einen sehr schönen Pool, der nie überfüllt ist, ebenso ein Fitneßstudio, was wir aber nie genutzt haben und einen kleinen Shop, der auf Aufforderung geöffnet wird. Animation findet nicht statt. Ein Billiardzimmer gibt es auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2007