Im Großen und Ganzen kann ich mich der vorherigen Bewertung (von Erwin) anschließen, daher hier nur noch ein paar ergänzende Informationen. Kosten für Internetzugang im Hotel (über öffentlichen Rechner / kein WLAN): 0,25 Euro/min. Funktionierte aber nur sehr schleppend und teilweise gar nicht. Angeblich gab's Probleme. Hat man uns aber leider erst auf Nachfrage mitgeteilt. Die Umgegend war relativ teuer. Auf der Strandpromenade wurde man problemlos 8 Euro für ein 0,5 l Bier los. Dort gab es u.a. eine einfachere Pizzeria mit Preisen auf heimischem Niveau, die immer gut besucht war. Auto von Deutschland aus mieten. Wir haben nur halb soviel bezahlt wie vor Ort verlangt wurde. Die Straßen sind i.d.R. sehr gut ausgebaut und es ist auch alles prima beschildert, d.h. Autofahren war kein Problem. Handyempfang war kein Problem. Wetter war perfekt und die Restaurants auf der Strandpromenade waren nicht mehr sehr voll. Das Hotel war angeblich ausgebucht. Steckeradapter einpacken! Tipp: Tagesausflug nach Bonifacio auf Korsika - eine Stunde zum Fährhafen, eine Stunde Fährüberfahrt.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit schönem großen Balkon, allerdings ohne Meerblick (Meerblick war auch nicht gebucht) - sondern mit Blick auf den Parkplatz und die gegenüberliegende Landschaft. Meer wäre natürlich schöner gewesen, den Preisunterschied kenne ich nicht. Mein Eindruck beim Buchen war, dass die Gesellschaften unterschiedliche Zimmer anbieten. Unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, nicht übergroß, aber ok. Betten waren bequem. Bad mit Badewanne, immer problemlos warmes Wasser. Der Haartrockner war für längere Haare etwas schwach. Fernseher mit ARD und RTL. Wir haben von anderen Gästen gehört, dass man nicht überall im Hotel deutsches Fernsehen empfangen kann, z.B. nicht in den Nebengebäuden. Wem das wichtig ist, der sollte nachfragen. Klimaanlage einwandfrei und regelbar. Das Gebäude war eher hellhörig und unser Zimmer lag direkt über der Küche. Insbesondere nach dem Abendessen (22-0 Uhr) war's recht laut. Fand ich nicht dramatisch und konnte man durch die Klimaanlage auf höchster Stufe übertönen ;-) Minibar war vorhanden. Safe kostenlos nutzbar. Das Zimmer ließ sich durch eine Holzschiebetür vollständig abdunkeln.
Morgens Buffet, abends 4-Gänge Menü - beim Hauptgang standen fünf Gerichte zur Auswahl. Vegetariern würde ich empfehlen, nachzufragen, ob spezielle Gerichte möglich sind, die rein vegetarische Auswahl war eher eingeschränkt. Einer der wenigen "Nachteile" des Hotels: überzogene Getränkepreise: Wein ab 25 Euro, Wasser (1 l) 4,50 Euro, Bier (0,33 l) 5 Euro. Da kommen in 14 Tagen locker 300 - 400 Euro zusammen. Am besten gleich einkalkulieren und dann nur noch genießen! In Relation zu den vielen anderen kostenlosen Angeboten (Liegen am Pool und am Strand, Parkplatz...) möchte ich aber insgesamt auch nicht meckern.
Alles wunderbar. Sehr viele Service-Bedienstete beim Essen. Man musste nie warten, wenn man einen Wunsch hatte. Das Zimmer wurde sogar zweimal täglich gereinigt bzw. aufgeräumt.
Die Lage des Hotels oberhalb der Bucht ist einmalig! Der Strand hat uns super gefallen. Der Hotelstrand ist feinsandig, dort braucht man keine Badeschuhe. Das Meer ist christallklar und schimmert karibisch türkis. Traumhaft. In fünf Fussminute Entfernung liegt eine ganz nette Strandpromenade, dort konnte man auch Getränke einkaufen. Wenn man ein Auto zur Verfügung hat, ist ein Einkauf im Supermarkt günstiger. Ein kleines, recht künstliches Örtchen ist auch fussläufig erreichbar und bietet ein paar Geschäfte und einen Supermarkt.
Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht. Vom Pool hat man einen wunderschönen Blick über die Bucht. Abends gab's Musik in der Pianobar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | dove |