Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen Lage, ist aber selbst renovierungsbedürftig. Die allgemeinen Aufenthaltsräume, wie z. B. TV-Raum (der nicht erforderlich ist), Restaurant und Rezeption sehen sehr einfach aus. Die Einrichtung lässt Stil vermissen, der in Hotels dieser Kategorie eigentlich zu erwarten wäre. Das Hotel bietet keinen bzw. nur einen sehr eingeschränkten Zugang zum Internet. Auf den Zimmern gibt es kein DSL oder WiFi. Nur in der Lobby wird WiFi zu einem horrenden Preis angeboten (€ 0, 50 pro Minute). Baia Sardinia ist recht überschaubar und eignet sich gut für einen Kurzurlaub. Viel ist dort nicht zu machen und ohne Mietwagen wird es schnell langweilig. Mit Mietwagen kann man schon mehr unternehmen. Aber die Fahrten sind immer sehr lang, da keine Autobahnen zur Verfügung stehen und recht kurvige Strecken zu überwinden sind, auf denen häufig auch langsame LKWs unterwegs sind. Capo Testa ist ein Muss, wenn man sich für Natur interessiert, La Maddalena ist auch sehr schön. Porto Cervo lohnt nicht, ist einfach nur teuer.
Beim ersten Betreten des Zimmers kamen wir uns vor, wie in einer einfachen Pension. Spartanische Einrichtung und insgesamt ein nüchternes Ambiente, das es schwierig macht, das Zimmer zu mögen. Weiß gekalkte Wände mit Spuren vorhergehender Bewohner, klapperige Holzmöbel in einem anheimelnden Türkisblau und ein sehr einfaches Bad. Alle Zimmer waren zur Vereinfachung des Putzens mit weissen Fliesen gekachelt, die z. T. schon Sprünge aufwiesen. Wenn dies eine typisch sardische Einrichtung ist, möchten wir lieber nicht typisch sardisch wohnen. Wir verkehren häufig in 4- und mehr Sterne-Häusern. Dies war jedenfalls ganz sicher keine 4 Sterne wert. Wer auf Ambiente viel Wert legt, sollte nur im Dunkeln in das Zimmer gehen. Hierzu müssen wir noch sagen, dass wir das Glück hatten, eines der größeren Zimmer mit Meerblick zu bekommen obwohl wir nur ein Standardzimmer gebucht hatten. Trotzdem ändert das nichts an der Bewertung.
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gar nicht so schlecht, aber nicht ausreichend für ein 4-Sterne Haus. Es gab ein nicht wirklich appetitliches Rührei und eine nur beschränkte Brotauswahl. Auch die Auswahl an frischem Obst war nicht berauschend. Dafür war das Abendessen jedesmal eine Sensation. Wirklich gut - und hierfür lohnt es sich, Halpension zu buchen. Wir empfehlen besonders die Nudeln mit Hummer.
Der Check-In ging relativ schnell. Wir bekamen unser Zimmer schon am Vormittag. Dies bedeutet aber auch, dass man als Abreisender gebeten wird, sein Zimmer bereits vor 10. 00 Uhr am Abreisetag zu verlassen. Die Verabschiedung verlief insgesamt sehr kühl. Es bestand kein Interesse an einem Feedback zu unseren Erfahrungen im Hotel. Der Service im Restaurant verlief sehr hektisch und unpersönlich - eigentlich nicht, was man in Italien erwartet. Dies ist schade, da das Essen im Restaurant wirklich hervorragend war.
Einmalige Lage mit tollem Blick auf Strand und Bucht.
Der Pool ist sehr groß, hat aber an vielen Stellen "etwas Lack verloren". Er war mit Salzwasser gefüllt. Hierfür wäre eine Dusche schön gewesen. Man hatte nur die Wahl, sich im Zimmer zu duschen oder mit Salzkruste zu sonnen. Auch eine Toilette am Pool haben wir vermisst. Das Hotel verfügt über einige Mountainbikes und eine Tischtennisplatte. Insgesamt wird aber wenig getan, um den Gästen Freizeitmöglichkeiten nahe zu bringen. Uns fehlte definitiv ein Fitness-Raum, der in vielen Hotels dieser Kategorie heute Standard ist.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |