Albrecht (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wir würden jederzeit wiederkommen!

Über die Lage ist ja schon einiges gesagt worden, was wir nur bestätigen können. Baja Sardegna ist liegt an einer malerischen Bucht. Es ist richtig, abends kann man da nicht viel machen außer einem Bummel nach dem Abendessen und einem Glas Wein auf der Piazza, aber das reicht uns auch. Wir waren im Mai da, wie gesagt, zum ersten Mal auf Sardinien, aber schon sehr oft in Italien oder Spanien. Die optimale Jahreszeit für den Süden (oder September).

• Alles bestens - keine Beanstandungen. Allerdings müssen Geräuschempfindliche wissen, dass es keine Teppichböden gibt. Wenn man Pech hat und über einem die Möbel rumgeschoben werden, hört man das leider deutlich. Wir haben deswegen unser erstes Zimmer verlassen, bekamen aber ohne Probleme ein neues - ganz oben mit wunderschönem Ausblick. Wir waren allerdings im Mai da, als das Hotel noch kaum belegt war.

• Gut
  • Wir hatten weder am Frühstück noch am Abendessen auch nur die kleinste Kleinigkeit auszusetzen - allerdings sind die Weinpreise tatsächlich lächerlich hoch, das ist richtig (deswegen ein Stern Abzug). Wir haben das mit Wein aus dem Supermarkt kompensiert... :))

• Unglaublich gut! Das zeigte sich unter anderem an einem Missgeschick, das uns passiert ist: unser Leihwagen hatte einen Platten. Was wir auf dem Hotelparkplatz merkten, als wir losfahren wollten. Leider zeigte sich die örtliche Leihwagenfirma absolut unkooperativ. Mit Hilfe eines sehr netten Rezeptionsangestellten, der fließend deutsch spricht, war der Reifen nach einer halben Stunde gewechselt. Außerdem nannte er mir den Namen einer Reifenwerkstatt im nächsten Ort, wo der kaputte Reifen innerhalb von 5 Minuten für 10 Euro repariert war. Auch sonst: superfreundlicher Service, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Für unseren Geschmack haben sie es fast etwas übertrieben - es ist durchaus nicht nötig, täglich die Handtücher zu wechseln. In den meisten Hotels wird das ja heute so gehandhabt, dass man nur frische Handtücher bekommt, wenn man die benutzten auf den Boden legt. Aber das System hat sich in Italien noch nicht herumgesprochen.

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Ein Abwasserrohr, das hier einmal in einer (der einzigen) Negativbewertung genannt wurde, muss sich die Verfasserin eingebildet haben. Da war keins! Und das Badewasser war das sauberste, was wir seit langem gesehen haben - glasklar. Man sollte allerdings eine Schwimmbrille mitnehmen, es gab einige wenige Quallen. Mich hat eine gebissen; für diesen Fall sollte man Fenistil mit haben. Der "Biss" war aber nach einem Tag weg.

• Gut

Pool ist angenehm ruhig, liegt wunderschön über der Bucht. Es gibt kein Animationsprogramm (Gottseidank!). Sußermarkt liegt fußläufig entfernt, mit dem Auto keine drei Minuten. Allerdings ist der Internetzugang lächerlich teuer (man kann aber im Urlaub mal drauf verzichten, oder sollte es zumindest, fanden wir).

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Albrecht