Das Hotel ist so schön, dass wir uns direkt vom ersten Moment an absolut wohlgefühlt haben! Es ist eine wunderschöne, gepflegte Anlage von angenehmer mittlerer Größe. (Eine ehemalige Visconti-Villa!) Wir hatten ein Doppelzimmer direkt zur Meeresseite - das Zimmer war groß, hell und stilvoll eingerichtet. Das Badezimmer war auch top - nicht selbstverständlich für Italien! Von der großen Terrasse mit den typischen italienischen Boden-Kacheln schauten wir direkt aufs Meer, das nur ein paar Meter entfernt war. Unser Zimmer - und das ganze Hotel - war in einem top-gepflegten Zustand. Einfach zum Wohlfühlen. Vorwiegend deutsche Gäste, nette Atmosphäre untereinander, da Hotel angenehm familiär war. Hotel-Mitarbeiter: supernett! Das Klima im Mai war für uns genau perfekt: Rund um angehmene 20-25 Grad. Am Wasser natürlich durch den Meereswind aufgefrischt. Durch die nicht zu heiße Temperatur konnten wir viel zu Fuß gehen, Ausflüge machen und dann am Nachmittag am Pool oder am Meer entspannen. Wir hätten gerne ein paar Wochen verlängert ... ;-)
Wundervolle Zimmer! Siehe oben beim ersten Punkt.
Das Hotel verfügt über einen schönen, hellen Speisesaal, in dem wir das Frühstück und Abendessen eingenommen haben. Giovanni - der leitende Service-Chef - hat uns mit ganz viel Charme und Humor die schmackhaften, oft landestypischen Speisen noch einmal doppelt versüßt!
Die Hotel-Mitarbeiter sind ausgesprochen herzlich und nett - auch das hat wesentlich dazu beigetragen, dass wir uns vom ersten Tag an so wohlgefühlt haben. Ob Rezeption oder Restaurant - mit italienischem Charme und oft einem Lied auf den Lippen wurden wir herzlichst empfangen und sich unserer Themen angenommen. Einfach klasse!
Lage direkt am Meer: Besser geht's nicht! Im Ort Forio, der malerischen Altstadt-Kern und schöne Umgebung bietet. Hotel liegt ca. 1 km vom Ortskern entfernt. Man geht am Strand entlang dorthin. Alles ist gut zu erreichen. Alleine Forio bietet genug Möglichkeiten zum Bummeln und mit dem Insel-Bus kommt man auch in die anderen Ortschaften unkompliziert. Verschiedene Strände in Forio, sehr gepflegt, Meerwasse im Mai noch etwas frisch - aber herrlich!
Der Außenbereich des Hotels ist wunderschön angelegt und liebevoll mit Palmen, Olivenbäumen und riesigen Strelitzien begrünt. Es gibt einen schönen Pool und auch zwei Thermen (eine unter freiem Himmel, herrlich), die andere überdacht. Alles auch hier wieder sehr gepflegt: Hinlegen und wohlfühlen! Und immer mit Blick auf den Epomeo ... Animationsprogramm ist hier keines vorhanden - was wir als besonders angenehm empfunden haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Rita |