Wiga und An (61-65)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Stadt
Ein nettes Hotel, aber nicht für Vegetarier

Ein nettes 4*Hotel (ital. 4 * ) am Berg mit tollem Blick auf die Küste., mit einer schöner, großen Terrasse und einem Pool (im Marz noch nicht genutzt). Die großzügige Hotelhalle ist sehr schön mit mehreren bequemen Sofas und Sessel und einigen Stilmöbeln bzw. Antiquitäten eingerichtet. Gegenüber vom Hotel befindet sich einen hoteleigener Parkplatz.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Terrasse und seitlich zum Meer. Die Einrichtung des Zimmer kann man als ital. Landhausstil bezeichnen, echt geschmackvoll (s. Bild). Auf den Wänden habe ich hin und da einen Fleck entdeckt, auch die Fenster sollte man endlich putzen. Nur zwei Steckdosen: eine im Bad, eine im Zimmer unter dem Tisch, allerdings muss man einen Adapter haben. Hohe Betten, aber ziemlich harte Matratzen. Das Badezimmer klein, mit schönen Fliesen verkleidet, aber die Dusche ist aus der Zeit gefallen. Es fehlt einen Make-up-Spiegel. Für diese Mängel ein Punkt Abzug. Beide Räume wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher (unnötigerweise) jeden Tag gewechselt. Plus: 10 deutsche Sender. Plus: funktionierende Klimaanlage.

• Das Restaurant sehr groß, schön möbliert, grenzt an Balkon und Terrasse. Die Fenster aber dreckig. Das Frühstück nicht sehr abwechslungsreich: nur eine Sorte Schnittkäse, Wurst, Schinken, hart gekochte Eier, abgepackte Marmeladen und eine Menge Kuchen, Obst und zwei Sorten Obstsaft, ebenso zwei Sorten Müsli. Weiße Brötchen und Toast. Keine Abwechslung während unseres 7tägigen Aufenthaltes. Am Anfang hat man den Kaffee und heißes Teewasser an Tisch serviert, später als mehr Gästen zum Frühstück kamen, hat man einen Kaffeeautomat zur Verfügung gestellt. Ein Mal musste unsere Gruppe schon um 7:00 Uhr frühstücken, es gab keine Brötchen, die werden erst um 7:30 Uhr geliefert… Das Abendmenü für Vegetarier eine kleine Katastrophe. Drei Vorspeisen (Suppe und zwei Pasta) zur Wahl, ebenso drei Hauptgerichte, KEINS davon vegetarisch! Wir haben immer eine Suppe genommen (immer dicke Cremesuppen) und einen Nudelgericht. 7 Tagen Pasta mit verschiedenen Saucen und kein Gemüse! Am letzten Tag habe ich gefragt ob ich einen Salat bekommen kann, ich war der fantasielose Küche überdrüssig. Dazu kamen noch Verständigungsprobleme. Zwei Punkte Abzug.

• Gut
  • Freundlich und aufmerksam, im Restaurant bemüht um das leibliche Wohl der Gäste, aber mit der Verständigung bei besonderen Wünschen, die nicht in den gewohnten Rahmen passten, klappte nicht sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige km von Sorrento entfernt in einer ländlichen Umgebung, in direkter Nachbarschaft befinden sich landwirtschaftliche Höfe mit Esel und Hühnern, die punkt 6:20 Uhr als Wecker fungieren :-). Dank seiner Lage ist das Hotel perfekter Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife