Das Zimmer, ein Studio, war für uns ( mit 16 jährigem Sohn ) groß genug. Das Bad entsprach in Größe und Ausstattung absolut unseren Erwartungen. Alles war super sauber. Das Bonbon dieses Hotels ist der Kühlschrank, der sich in jedem Zimmer befindet ( Klasse für Wanderer, die gerne mit gekühlten Getränken in die Wanderung starten ) und, wenn man mit jugentlichen Kindern reist, die Möglichkeit das hauseigene Wlan kostenlos zu nutzen. Das Frühstück entspricht einem 3 Sterne Standart. Etwas schwierig, weil zu wenige oder zu kleine Stellplätz, gestaltet sich die Parkplatzsituation. Wir kommen seit über 20 Jahren an den Königssee und können sagen, dass dieses Hotel für Wanderer durchaus zu empfehlen ist, da es in kaum einem anderen Hotel der 3 Sterne Klasse auf jedem Zimmer einen Kühlschrank gibt und die Ausgangslage für Wanderungen nahezu optimal ist. Tip: Im August ist es, wenn das Wetter gut ist, sehr sehr heiß. Besser man fährt im September oder Ende Mai.
Die Zimmer sind groß, hell, mit Balkon, Kühlschrank, Safe und Wlan ausgestattet. Alles ist in einem sehr sauberen Zuatand und wird täglich super gereinigt.
Das Restaurant, das vom Hotel Lärchenhof ( bieten selber außer Frühstück kein Essen an ) als Partner für Halbpensionsgäste ( hatten wir Gott sei Dank nicht gebucht ) in Anspruch genommen wird, bietet ehr mittelmäßiges, sehr fettlastiges Essen an. Es gibt sicher besser Restaurants, die man gegebenenfalls mit Auto oder Bus anfahren muss, die regionale Küche anbieten, die wesentlich besser ist.
Schon vor dem Urlaub wird duch E-Mail Kontakt zum zukünftigen Gast gehalten. Man wird freundlich empfangen und einem 3 Sterne Hotel entsprechend bedient. Die Zimmer werden immer super!!!! gereinigt.
Trptz der nahegelegenen Einflugstraße zum Königssee, ist die Lage ruhig aber trotzdem sehr zentral ( sowohl Königssee als auch Schönau sind zu Fuß schnell zu erreichen ). Die nächst größere Stadt Berchtesgaden kann in ca. 40 Minuten erwandert werden, oder kostelos ( mit Gästkarte ) mit dem Bus, der direkt vor der Tür abfährt, erreicht werden.
- Wellness
- Sport