Rolf (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Strand
Der eigene Eindruck zählt.

Gut

Das Hotel liegt gleich an der Grenze zum italienischen Campione direkt am Lago di Maggiore. Es ist per Auto gut erreichbar über die Ausfahrt Bissone und das Suisse Miniature ist in ca. 5 Minuten gut erreichbar. Die Lage ist hervorragend und bietet einen tollen Blick auf den See, nach Lugano und in die südtessiner Bergwelt. Das Hotel wirkt etwas klobig und ist im typischen 70er Jahre Stil gebaut. Der Garten ist hübsch gepflegt und der grosse Pool ist auf angenehme Temperatur beheizt. Das Hotel bietet diverse Annehmlichkeiten, die bei andern Hotels kostenpflichtig sind (kostenloses WLAN, welches überall funktioniert hat, Pedalo inkl, Schwimmwester für kleine Kinder und einen sehr netten Kinderclub namens Pinocchio (meine beiden Jungs haben diesen sehr genossen und das Personal war sehr freundlich). Das Hotel ist kein Luxusschuppen, aber sehr familienfreundlich und irgendwie einfach sympatisch. Meine beiden Kinder haben sich von Anfang an wohl gefühlt und wollen nach 3 Tagen nicht mehr abreisen. Vorallem der Pinocchio Club hat es ihnen angetan und auch der Pool im Garten. Wir werden bestimmt wiederkommen. Vielen Dank an das sehr freundliche Personal, da habe ich leider schon ganz anderes erlebt in Hotels.

• Das Familienzimmer mit seitlicher Seesicht war gross und angenehm. Bin nicht so Fan von Teppichbelegen aber der war sauber soweit man dies optisch beurteilen konnte. Das Badzimmer ist praktisch eingerichtet, aber nicht fancy. Hat viel Kunststoff. Aber ist eines der wenigen Badzimmer, welches beim Duschen nicht komplett unter Wasser gesetzt wird! ist mir mehr Wert als goldene Griffe und Tücherwärmer... Der Balkon ist gross und praktisch. Alles ist halt etwas ins Alter gekommen, aber für mich war das Preis/Leistungsverhältnis gut.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist vielseitig und reichhaltig. Die Speisen sind frisch und haben gut geschmeckt. Sympatisch fand ich, dass es für die Kleinen ein spezielle Buffet gab und zwar alles auf der richtigen Höhe, so dass sich die Jungs selbst bedienen konnten. Die Durchmischung von Familien und Gäste ohne Kinder war sehr gut und angenehm. Das Restaurant direkt am See ist nett, allerdings aufgrund eines Temperatursturzes etwas gar kühl, allerdings versuchte man dem mit Heizpilzen entgegenzuwirken. Die italienische Küche war gut und reichhaltig. Die Auswahl der Speisen war gut, für mein Geschmack (mit Seafood Allergie) etwas gar fischlastig. Die Preise waren fair und korrekt, z.B. Spaghetti Bolo für CHF 18. Die Kinderportionen waren ebenfalls tadellos.

• Der Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit. Generell empfand ich das Personal als sehr freundlich und sympatisch. Sowohl die Kellner im Restaurant wie auch die Betreuer/Betreuerinnen des Kinderclubs, welcher von 10 Uhr bis 21 Uhr offen hatte. Meine Jungs haben sich sofort wohl gefühlt und unbeschwert gespielt. Das defekte Licht im Kinderzimmer wurde nach Meldung umgehend repariert. Das ZImmer wurde sauber gereingt.

• Das Restaurant liegt direkt am See und bietet einen tollen Ausblick. Der Garten und der Pool sind so angelegt, dass man den ganzen Tag hindurch eine optimale Besonnung erhält, besonders auch in den Abendstunden. Parkplätze hatte es ausreichend. Das Hotel befindet sich ca. 2 Minuten von der Ausfahrt nach Campione auf der linken Seite der Quartierstrasse.

• Gut

Der Pool ist beheizt und recht gross. Die Kinder haben einen teil und die Schwimmer einen anderen. Entsprechend ist eine stetige Aufsicht für Kinder welche noch nicht schwimmen können nötig - es gibt keine Aufsicht durch das Hotel. Die Liegen sind bequem und ausreichend vorhanden, wie auch Sonnenschirme. Am See stehen 3 Pedalos zur freien Verfügung. Wir haben diese 2mal benutzt und es war super. Für kleine Kinder stehen extra kleine Schwimmwester zur Verfügung. Tücher standen im Zimmer zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Rolf