Die Hotelanlage sieht von außen sehr schön und gepflegt aus. Die Zimmer lassen jedoch zu wünschen übrig. Man wird durch die schöne Lage des Hotels und den schönen Strand für diese Unannehmlichkeit entschädigt. Die Anlage ist auf mehrere Gebäude verstreut, 2-3geschoßig. Die Gäste sind in jeder Altersstufe, überwiegend Österreicher und Deutsche. Wir haben Halbpension gebucht. Das Preis/Leistungsverhältnis war aufgrund unserer Lastminute-Buchung o.k. Das Hotel können wir aufgrund der Zimmer nicht empfehlen. Die Gegend jedoch sehr. Wunderschöne Strände. Hierdurch wurden wir entschädigt. Wir haben uns auch nur sehr wenig, fast nur zum schlafen, im Zimmer aufgehalten. Wir empfehlen eine Auto zu mieten und die Habinseln Sithonia und Kassandra zu erkunden. Eine Schifffahrt um Athos ist ein Muß. Diese Ausflüge sind in eigener Regie günstiger und erholsamer als über den Reiseveranstalter. Thessaloniki haben wir mit dem Linienbus besucht. Hat wunderbar geklappt. Haltestelle vor dem Hotel. Busfahrplan hängt im Hotel.
Die Zimmer sind normal groß mit Balkon oder Terrasse. Die Möbel sind einfach und schon älter Wenig Verstauungsmöglichkeiten. Es gab TV und Kühlschrank. Klimaanlage läuft im September nicht mehr. Das Bad ist klein und eklig. Die Klospülung funktioniert schlecht und ist ganz laut (Druckklospülung). Das Bad ist nach dem duschen überschwemmt. Bettwäsche und Handtücher wurden oft gewechselt. Die Sauberkeit im Bad ist nicht gut. Spritzer am Badspiegel und auf der Ablage blieben mindestens eine Woche. Nicht sehr vertrauenserweckend. Es war nachts sehr laut durch andere laute Gäste und die Poolbar. Zum Teil hielt der Lärm bis 3.OO Uhr an.
Wir hatten Halbpension. Das Restaurant hat einen sauberen Eindruck gemacht. Frühstück von 7.30 - 9.30 Uhr in Büfettform. Es gab eine Auswahl an allerlei. Nach zwei Wochen hat allerdings die Abwechslung gefehlt. Der Saft war chemisch. Abendessen von 19.30 - 20.30 Uhr in Büfettform. Es hat zwar nicht alles geschmeckt. Aber die Auswahl war groß genug, so dass man immer etwas gefunden hat, was einem zusagte.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich. Bei Beschwerden wurde versucht zu helfen. Die Deutschkenntnisse sind sehr gut. Die Bedienungen sind trotz Dienst von früh bis spät auch sehr freundlich. Die Zimmerreinigung hätte intensiver sein könnnen.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand, sehr sauberes Wasser. Das Hotel ist für einen ruhigen Urlaub bestimmt, da es außer der zu dem Hotel gehörenden Taverne keine Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Wir haben noch eine sehr schöne und günstige Taverne ca. eine halbe Stunde Fußweg in Richtung Norden gefunden. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 bis 2 Stunden. Bis zum größeren Ort Neos Marmaras sind es ein paar Minuten mit dem Bus. Hier gibt es einen Linienbus oder den hoteleigenen Bus (1,50 EUR hin und zurück). Im Ort ist Unterhaltung und Shopping geboten (für den der es braucht). Wir haben uns im Ort günstig ein Leihauto gemietet. Dies ist im Ort (Alpha) wesentlich günstiger möglich als an der Hotelrezeption oder über den Reiseveranstalter. Ein Atos mit Klima für 5 Tage, Vollkasko, ohne Selbstbeteiligung, ca. 170,00 EUR.
Das Sport und Unterhaltungsangebot ist nicht sehr groß. Hat uns aber nicht gestört. Man kann super schwimmen im Meer oder spazierengehen. Der Pool sah auch ganz gut aus, haben wir aber nicht genutzt. Wir empfehlen einen Leihwagen zu nehmen. (Siehe unter Lage)
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Thanassis |