Willy (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Familienurlaub

Das Hotelanlage ist sehr schön, nicht zu gross (etwa 100 Familienappartements). Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche und Türken (aus der Türkei oder aus Deutschland) und eine Minderheit verschiedener anderer Nationalitäten (während unseres Aufenthalts waren Urlauber aus Belgien, Frankreich, Tschechien, Polen und Kroatien da). Das Hotel ist ideal für Familien mit Kindern. Unsere Kinder haben Kontakt mit Gleichaltrigen aus mehreren Ländern gehabt. Empfehlenswert ist der Bootsausflug mit der türkischen Reisegesellschaft "Bamtur" nach Managvat/Side (dieser Ausflug ist wesentlich besser als der Ausflug von "FTI" nach Antalya). Wir haben uns als Urlaubserinnerung ein sehr schönes Album mit Strandfotos von dem Hotelfotograph gegönnt.

• Ein Familienzimmer besteht aus dem Elternschlafzimmer, dem Wohnzimmer (wo die Kinder schlafen) und dem Bad. Man hat Aussicht auf den Swimmingpool. Auch diesbezüglich gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Im Hotel ist ein Restaurant und eine Bar. Das Essen ist gut, die Auswahl ist gross. Unseren Kindern hat es auch gut geschmeckt. Es ist keine Feinschmeckerküche, aber für ein 3 Sterne Hotel kann man das, glaube ich, auch nicht erwarten.

• Freundliches Personal, Zimmer sind jeden Tag ordentlich sauber gemacht worden, Fremdsprachenkenntnisse ausreichend, um sich zu verständigen. Die Animateure (Kinderclub, Sport, Abendprogramm) waren sehr sympathisch, der Kontakt mit ihnen war hervorragend.

• Gut
  • Zum Strand fährt stündlich eine Shuttle, in 15 Minuten ist man zu Fuss am Strand. Der Strand ist schön und sauber, bei klarem Wetter sieht man die Berge nördlich von Antalya. Nach Belek kann man auch zu Fuss gehen. In Belek sind viele, sehr teure Geschäfte. Einkaufen in Antalya ist wesentlich günstiger, aber überall wird verhandelt, feste Preise gibt es nicht und Touristen zahlen mehr als Einheimische. Wenn der Preis nach dem Aushandeln nicht wesentlich unter dem Preis für ein vergleichbares Produkt in Deutschland liegt, lohnt es sich nicht dort einzukaufen.

Die Kinder konnten wir ohne weiteres alleine im Hotel lassen, der Kinderclub war sehr gut. Das Sportangebot war Volleyball, Wasserball und Dart. Aber das Beste war das Abendprogramm, sehr unterhaltsam und lustig. Der Moderator des Abendprogramms "Cemal" machte seine Sache souverän und schlagferting in Türkisch/Deutsch/Englisch. Für mich könnte der ohne weiteres "Wetten dass" moderieren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Willy