- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auch für cubanische Verhältnisse meilenweit von 5 Sternen entfernt. Eigentlich eine schöne Anlage mit sehr gut gepflegten Grünanlagen, aber die Außenbeleuchtung brennt nur teilweise, so dass auf einigen Wegen nachts sehr dunkel ist. W-Lan funktioniert nur gelegentlich. Dazu muss vorher ein Code an der Rezeption gekauft werden den es auch nicht jeden Tag gibt. Fremdsprachenkenntnisse beim Personal: Sehr bescheiden, wenig Englisch an der Rezeption, kein deutsch. Aber die Krönung war der Reiseleiter von FTI (Ricardo): Hat Gäste bei berechtigten Beschwerden im Kasernenton abgebügelt und die Gelegenheit gleich für eine politische Ansprache genutzt (Trump ist an allem Schuld, wir lassen uns nicht amerikanisieren etc) . Es gab genügend Liegen am Strand, aber keine Auflagen , weder am Strand noch am Pool. Ca 20% der Liegen an der sehr schönen Poolanlage standen im Schatten und waren ständig belegt. Die übrigen Liegen waren auf Grund der starken Sonneneinstrahlung kaum benutzbar.
Nur 1 deutschspachiger Fernsehsender (Deutsche Welle), ansonsten OK
Das Essen im großen Speisesaal hatte bestenfalls Kantinenniveau. Das rohe Fleisch an den Grillstationen schwamm oft im Fleischsaft, was hygienisch sehr riskant ist. An der Strandbar (bei Victor) und in allen anderen Restaurents war das Essen meist deutlich besser .
Im zentralen Speiseraum sehr viel Personal aber scheinbar völlig unorganisiert. Tische wurden oft nicht zügig abgeräumt, obwohl der Platz gebraucht wurde. Wenn die Tische überhaupt abgewischt wurden, dann alle mit dem gleichen Lappen, der lag auf der Servicestation. Wenn die Tür zur Küche offen war, kamen von dort teilweise üble Gerüche. Einen Eimer o.Ä. zum ausspülen schien es nicht zu geben. Im Gegensatz dazu war der Service in den Spezialitätenrestaurents hevorragend und ließ keine Wünsche offen.
Direkt am weitläufigen Strand gelegen, aber kaum Möglichkeiten außerhalb der Anlage (50km zum Festland)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank. Zunächst einmal vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten. Sie helfen damit den anderen Nutzern und natürlich auch uns unseren Service stetig zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass unser Team leider nicht allen Ihren Ansprüchen während Ihres Aufenthaltes bei uns gerecht werden konnte. Und der Reiseleiter ist halt ein stolzer Kubaner. Aber sowohl durch Ihre Bewertung als auch durch weitere Kritiken haben wir die folgenden Konsequenzen gezogen: Das Hotel wird nun unter einer anderen Marke geführt. Die Geschaftsführung und die Belegschaft wurden weitgehend auswechselt. Es wurde ein umfangreiches Investitionsprogramm durchgeführt bei dem die öffentlichen Bereiche, die Gebäude und die Hotelzimmer renoviert wurden. Die Bereiche fuer Speisen und Getränke wurden modernisiert und unter neuer Leitung neu ausgerichtet. Die Belegschaft wurde vergrössert und in Sprachen und Sachkenntnissen geschult. Unser Haus erstrahlt jetzt in völlig neuem Glanz. Wir möchten Sie daher gerne auffordern unser Haus in der Zukunft wieder zu besuchen, um hier unter der neuen Leitung einen fantastischen Kuba Urlaub zu geniessen. Die Direktion.