Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Wolf im Lammfell

Wenn man das Hotel von der Hauptstrasse kommend gefunden hat, sich von dieser Seite anschaut und sich vorstellt, wie es innen aussehen könnte, wird angenehm überrascht sein. Auf uns machte es einen unscheinbaren Eindruck, da man nicht erkennen konnte, wo nun das Hotel anfing bzw. welcher Gebäudeteil schon zum Hotel gehört. Am Eingang ,eine dezent getönte große Glasfront, hatten wir jedoch Bedenken, daß diese Übernachtung unsere teuerste werden könnte (von 7 im 14tägigen Urlaub); doch auch in dieser Hinsicht waren wir angenehm überrascht. Wir hatten ein Dz. im "neuen" Gebäudeteil für 79.-Euro mit Frühstück , das befreundete mitreisende Ehepaar "testete" ein Dz. im "alten" Gebäudeteil für 69,- Euro und war damit vollends zufrieden. Die schönste Seite des Hotels kann man bestaunen, wenn man durch das gemütlich eingerichtete Restaurant nach draussen geht. Dann ist man von wünderschönen Fachwerkhäusern umringt und kann jetzt erst die Ausmaße des Hotels erkennen. Dieses Fachwerkhotel mit Charme hat wirklich was besonderes. Deshalb auch der Titel -Wolf im Lammfell-,wobei der Wolf hier nicht für böse steht sondern für die unerwartet angenehme Überraschung. Das Fachwerkhotel mit Charme ist wirklich weiterempfehlendswert und wir kehren dort gerne wieder ein , wenn wir in der Gegend sind.

• Gut
  • Die Zimmer im "neuen" Gebäudeteil sind neu eingerichtet, qualitativ hochwertig und sauber. Der Blick ins Zimmer im "alten" Gebäudeteil ließ nichts negativ erscheinen und unsere darin übernachtende Freunde konnten nichts nachteiliges berichten, ganz im Gegenteil -sie würden wieder diese Zimmerkategorie nehmen. In unserem Zimmer gab es außer dem Doppelbett noch ein zweites vollwertiges Bett im Eingangsbereich, was von Interesse für Ehepaare mit Kind sein dürfte.

• Gut
  • Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und auf Sauberkeit wird ,wie im gesamten Hotelbereich auch hier geachtet. Das Essen war gut und ausreichend. Auch hier war das Personal hilfsbereit und freundlich. Das Frühstücksbuffet war auch ausreichend, wir haben nichts vermißt, ganz im Gegenteil -man hat wieder zu viele Sachen probiert und letztendlich zu viel gegessen. Der Frühstücksraum hat keineswegs etwas vom Stil einer Jugendherberge (wie in einer Bewertung beschrieben -und ich Jugendherberge kenne).Der Raum ist dem Hotel entsprechend groß,hell eingerichtet und vor allem sauber. Er ist zwar nicht urgemütlich, wie im bayrischen Stil (gefällt mir besonders), hat aber durch seine großzügige Ausmaße auch seine Vorteile - man sitzt nicht so beklemmend Schulter an Schulter wie im Zugrestaurant .Kurz beschrieben : praktisch, hell und sauber.

• Der Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit, man bot uns auch an, eventuell noch fehlendes Gepäck aus den Fahrzeugen zu holen. Bei einer Reklamation ,in diesem Falle nur kaltes Wasser beim Duschen, wurde uns sofort ein anderes Zimmer zugewiesen und trotz mehrfachen Entschuldigungen und einer weiteren Flasche Mineralwasser, bekamen wir noch unsere ersten Getränke im Restaurant gratis.

• Eigentlich ist die Lage des Hotels für ein schönes Fachwerkstädtchen ideal. Nahe der Hauptstaße, trotzdem weit genug davon entfernt, sodaß man vom Straßenverkehr nichts hört und nahe dem Ortskern der schönen Fachwerkhäuser. Ein kleiner Parkplatz ist direkt beim Hotel und ca. 150Meter weiter ein großer Parkplatz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Michael