- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Kleines, gemütliches und familiengeführtes Hotel. Das ist auch scheinbar das Problem. Einstellungskriterium für Personal scheint einzig Familienzugehörigkeit zu sein. Fachliche Qualifikation dürfte eher eine Nebenrolle gespielt haben. Positiv zu sehen ist die Lage des Hotels, die Größe und der Zustand der Zimmer. Die Reinigung der Zimmer geschah ohne Mängel, dafür gibts ein Kompliment. Kein Kompliment gibt es für das sehr überschaubare Frühstücksangebot. Eine Sorte Käse und zwei Sorten geschmacksneutraler Wurst- ergänzt durch gekochten Schinken- sind für Liebhaber eines herzhaften Frühstücks etwas mager. Für Freunde des morgendlichen Zuckerschocks gab es allerdings jede Menge Marmelade, Honig und Nuss-Nougat-Creme. Auch für Gäste aus der Müslifraktion wurde gut gesorgt. Hier urteile ich noch neutral. Enttäuscht wurde ich durch das Personal am Mittag und am Abend. Lange Wartezeiten für einfachste Getränke, uneffektives, unkoordiniertes Herumrennen ohne Blick auf die Tische, da muss dringend nachgebessert werden. Das fand ich negativ. Unzumutbar war aber das Auftreten eines Empfangsmitarbeiters im Frühstücksraum. Zwei Gäste beichteten reuevoll, die Sitzpolster ihrer Stühle über Nacht versehentlich draußen gelassen zu haben. Nun waren die Polster durch nächtlichen Regen nass. Die darauf folgende Schimpfkanonade des Mitarbeiters war wirklich bemerkenswert. Seine Gäste so laut und so niveaulos runter zu putzen, das grenzt schon an Unverschämtheit. Fazit: Hotel gut, das Personal braucht allerdings Nachschulung, teilweise sogar Ausbildung. Blutlinien sind kein Zeichen für Qualität. Ich empfehle das Hotel trotzdem weiter, ich hoffe, die Betreiber bessern nach.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut