Hier von einem Hotel zu sprechen ist maßlos übertrieben, ich würde es als Gasthof bezeichnen mit sehr kleinen Zimmern, die Mängel aufweisen und runtergekommen wirken (alte Matratzen, Glühbirnen die nicht funktionieren, nachts wird am Licht gespart auf den Fluren, so dass man sich durch Abtasten an den Wänden ins Zimmer selbst führen muss)...es wird in der Ausschreibung auf der Homepage des Hotels von WLAN geschrieben...ich habe auf Anfrage ein Kabel bekommen(LAN) es hat nichts funktioniert. Nicht alle Zimmer verfügen über TV. Wie schon gesagt, die Zimmer sind meiner Meinung nach heruntergekommen und es wird nichts investiert in die Ausstattung und Instandhaltung der Zimmer (Zimmertüren sind labil und klabbern...) Null Handy Empfang, aber das haben wir gewusst...es gibt sehr schöne andere Plätze und HOTELS im Schwarzwald...Ich rate ab von dem Hotel und vergessen Sie die superpositiven Bewertungen! Davon haben wir uns auch blenden lassen! Wir machen sehr viel Urlaub und wir sind nicht verwöhnt, aber so was haben wir noch NIE erlebt!
Wie oben schon beschrieben, meiner Meinung nach alles sehr alt und runtergekommen, die Möbel, der Boden die Sonnenterrasse mit alten Stühlen und gebrochenen Fliesen, die Matratzen hängen durch, meine Frau und ich hatten Rückenschmerzen, das Bett quietscht, die Zimmer sind so was von klein, hatten eines mit Wendeltreppe, unten Wohnraum mit Nasszelle, ist das Bad :-), sehr enge, glatte Wendeltreppe, sehr gefährlich wenn man nachts auf die Toilette nach unten muss, da oben der Schlafraum ist, auch nur Platz für das Doppelbett)
Das Frühstück war immer das Gleiche. Auf der Homepage der Walkenmühle steht frisches Obst, es gab in den 5 Tagen wo wir dort waren 4 mal Äpfel in einer Schüssel und einmal gar nichts..unter frisches Obst verstehe ich was anderes....das Müsli war das Fertigmüsli aus dem Kaufhaus und die Cornflakes aus dem Kaufhaus, jeden Tag gab es Scheibenkäse und Wurstscheiben, 2 verschiedene manchmal 3 verschieden Brötchensorten, Roggenbrot...KEIN Schwarzbrot, und Joghurt und Fertig Mischobst aus der Dose....und einen O-Saft, auf Wunsch ein gekochtes Ei...also total einfallslos das Frühstück und primitiv! Wir hatten das All Inclusive Angebot, d. h. Frühstück, Halbpension, Kaffee und Kuchen am nachmittag und Getränke frei von 13Uhr bis 23Uhr. Wir waren den ganzen Tag unterwegs und deswegen erst zum Abendessen(immer um 19Uhr) in Hotel. Ich trinke keinen Alkohol und bekam nicht mal Cola light, also Saftschorle gab es nur O-Saft und Apfelschorle... Biertrinker und Weintrinker kommen auf ihre Kosten bei All Inclusive. Es wird davon beschrieben, dass es hausgemachte Kuchen gibt, die gab es 2mal von 4 Nachtischen, die anderen beiden gab es Pfirsich aus der Dose, Sahne und Eis)...von den 4 Mal Abendessen gab es 2mal Schweinesteak, einmal sogar mit Pommes aus der Friteuse, also von wegen gesundes hausgemachtes Essen. Der Chef sagte auch nie was es zu Essen gibt, es war immer ein Geheimnis und es gab kein Alternativessen, immer nur das Eine. Als Dreigangmenue rechne ich persönlich nicht einen Salat als ersten Gang, den gab es auch an 2 von 4 Essen.
Zimmerreinigung: einmal war die Reinigung in 5 Minuten erledigt, wir verliesen das Zimmer was die Putzfrau bemerkt hat, 5 Minuten später war sie schon mit allem fertig..als die Zupftücher leer waren, wurden diese nicht ersetzt. Die Cheffin ist sehr nett, natürlich nett, der Chef ist nett, diese Freundlichkeit scheint aber nur aufgesetzt und gespielt. Wenn man sich bei ihm beschwert, zieht er diese Beschwerde auf seine Art ins Lächerliche!
Der Gasthof liegt alleine, ruhige Umgebung, ideal für Wanderer, die gleich vor Ort losgehen wollen. Parkplatz am Hause!
Es gab einen Raum mit Sauna und eine Wärmekabine und einen Stepper, keine Ahnung wann dieser das letzte Mal benutzt wurde..irgendwie sah dieser wie ein unbenutzter Raum aus! Internet nur nach Nachfrage und dann bekommt man ein LAN Kabel, aber es hat nicht funktioniert!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Vorname: | Detlef |