Das Hotel liegt im kleinen Dorf Montal oberhalb von St. Lorenzen, direkt neben der hübschen Dorfkirche. Es ist das größte der drei Winklerhotels, die wir jetzt alle drei kennen gelernt haben. Das Hotel verfügt über mehrere Zimmerarten, auch für größere Familien mit Kindern. Wir bekamen bei unserer Ankunft ein Upgrade auf ein Turmzimmer (hatten Juniorsuite gebucht), was uns sehr angenehm überraschte. In der Woche nach Ostern war eine größere Reisegruppe aus Belgien im Hotel, viele Italiener, aber auch Deutsche und Schweizer. Vom Baby bis zu Senioren fühlten sich offenbar alle sehr wohl! Handyerreichbarkeit ist gut, wlan verfügbar (1 €/Std), ein PC steht zur Verfügung. Den Beautybereich haben wir nicht genutzt. Bei etwas schlechterem Wetter empfiehlt sich ein Besuch im Museum "Mansio Sebatum" in St. Lorenzen, das sehr anschaulich die Geschichte des Ortes seit der Steinzeit erklärt. Auch sehenswert ist das Lodenmuseum in der Lodenwelt in Obervintl (von St. Lorenzen Richtung Brixen). Bei schönem Wetter sollte man unbedingt den Pragser Wildsee und den Antholzer See umwandern! Herzlichen Dank an das gesamte Personal, wir haben uns bei Ihnen sehr wohl gefühlt!
Das Turmzimmer liegt, wie es heißt, im Turm und verfügt über einen Erker, von dem aus man sowohl den Schwimmbadbereich als auch die Kirche sieht (und den Parkplatz). Es ist groß, die Einrichtung ist gemütlich, das große Bad verfügt über ein Fenster. Die Betten sind herrlich bequem. Telefon und Fernseher stehen zur Verfügung, es gibt auch eine Minibar. Der Balkon ist groß genug für einen Tisch und zwei Stühle, geht aber zum Eingangsbereich und ist wohl auch im Sommer nicht sehr sonnig. Das Zimmer war wie der gesamte Hotelbereich sauber und gepflegt. Bademantel und Saunatücher liegen bereit. Die Saunatücher kann man selbst im Wellnessbereich austauschen.
Der Größe des Hotels entsprechend gab es mehrere Speiseräume. Jeder Gast hatte seinen eigenen Tisch, die Essenszeiten waren flexibel, innerhalb derer jeder kommen konnte, wann er wollte, kein Schichtbetrieb. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war hervorragend. Zum Frühstück alles, was das Herz begehrt, am Abend unterschiedliche Buffets (Antipasti, Salat, Nachtisch) und mehrere Gerichte zur Auswahl mit Suppe oder Vorspeise (auch einen Abend mit Südtiroler Spezialitäten). Das Personal war aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Es herrschte eine ruhige, gepflegte Atmosphäre. Die Preise für Wein und andere Getränke waren durchaus angemessen. Nach dem Essen konnte man den Abend in der Bar ausklingen lassen.
Bereits beim Check-in wurden wir freundlich begrüßt, der Tisch im Restaurant wurde gezeigt und Hilfe beim Gepäck angeboten. Selbstverständlich spricht das Personal mehrere Sprachen (dt, it, eng, franz). Der Service war umfassend, Extraleistungen wie Arzt etc. haben wir nicht gebraucht, werden aber sicher perfekt organisiert. Kinderbetreuung fand statt, da wir aber keine brauchten, kann ich darüber keine nähere Auskunft geben. Aufgefallen ist uns, dass es für Kinder sogar eigene Speisen gab (Pommes etc). Beschwerden gab es von unserer Seite keine.
Der Ort Montal bietet außer einer kleinen Kirche und einem weiteren Hotel keine für Gäste wichtigen Einrichtungen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht, es fährt aber ein öffentlicher Bus nach St. Lorenzen und auch nach Bruneck. Das Hotel organisiert einen Shuttledienst zum Kronplatz für die Skifahrer. An der Rezeption hängt jeweils eine Liste aus, in die man eintragen kann, wann man am nächsten Tag gefahren werden will. Nach unserer Beobachtung wurde dies rege genutzt, die Schneebedingungen am Kronplatz waren wohl noch sehr gut. Wanderwege gibt es ab Hotel. Wer ein Auto hat, dem stehen zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten zur Verfügung. Das Hotel organisiert auch Unternehmungen.
- Wellness
- Sport
Die besondere Attraktion des Lanerhofes ist der Außenpool, der auch bei kaltem Wetter genutzt werden kann. Der Innenpool ist klein, aber fein, die beste Möglichkeit, ihn zu nutzen ist morgens zwischen 6.00 und 8.00 Uhr. Zumindest während der Ferienzeiten gehören die Pools nachmittags den Kindern und Jugendlichen. Da hält man sich als etwas älterer Mensch ;-) lieber im herrlichen Saunabereich auf, der verschiedene Saunen und Dampfbäder, einen whirlpool im Freien, ein Kneippbecken und sehr geschmackvolle Ruheräume sowie eine Terrasse bietet. Nachmittags gibt es Kuchen, kleine Snacks, Obst, Saft und Tee im Wellnessbereich.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maria |
Liebe Frau Maria, wir bedanken uns für Ihre sehr ausführliche Bewertung und sind sehr erfreut, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genossen haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann noch alles Liebe und Gute und würden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Herzlichst Ihre Familie Winkler & alle fleißigen Lanerhof-Mitarbeiter