Das Hotel ist älteren Baujahres, die Zimmer sind offensichtlich vor einigen Jahren renoviert worden. Ich hatte zu regulärem Preis ein Einzelzimmer inkl. Frühstück gebucht. Das Zimmer war großzügig, hell und freundlich eingerichtet. Balkon zur Straßenseite, nachts aber dennoch ruhig genug. Bett und Matratze einwandfrei. Ein persönlicher Begrüßungsbrief befand sich auf dem Bett, auf dem Tisch stand Trinkwasser und ein Apfel zur Begrüßung. Ich fühlte mich direkt gut aufgehoben, angekommen. Außer mir waren hauptsächlich Senioren im Hotel, aber auch einige Reisende mittleren Alters, kaum Familien mit Kindern (keine Ferien!). Das Frühstück war eher durchschnittlich, für einen schönen Start in den Tag aber völlig ausreichend. Die Säfte könnten frischer sein. Das Hotel ist prima geeignet für Ruhesuchende, Paare oder schlicht Wellnessurlaub. Wer Wasser liebt und gerne auf einen kleinen See schaut um Ruhe zu finden ist dort prima aufgehoben. Die Umgebung von Freundenstadt bietet auch kulturell einiges, so dass auch ein längerer Urlaub dort nicht langweilig zu werden droht. Ich würde keine Halbpension buchen - obwohl das angebotene 4-Gänge-Menü abends sich wirklcih sehr schmackhaft anhörte. Für jeden Abend wäre das mir persönlich zu viel. Alles in allem: Ich werde wiederkommen!
Das Zimmer war für ein Einzelzimmer wirklich groß. Der Fernseher hingegen eher klein... ihn habe ich aber nicht benutzt. Ich hatte Ruhe gesucht. Die Einrichtung wirkte hell und freundlich, es gabe einen Balkon mit Balkonbepflanzung, Überdachung und Rasenteppich. Minibar und Telefon vorhanden. Gefehlt hatten mir Haken zum Aufhängen von Jacken oder Bademäntel. Ansonsten war ausreichend Stauraum für Kleidung vorhanden. Auch Fehlanzeige - ein großer Spiegel. Das Badezimmer war nicht mehr ganz neueren Datums, aber ok. Sauberkeit in Ordnung, ich bin etwas empfindlich, da häufiger Hotelschläfer, aber hier habe ich mich wohlgefühlt.
Selten so lecker gegessen! Allerdings sollte man nicht auf Kalorien achten müssen. Es gibt ein Restaurant mit mehreren Gasträumen, bei Platzmangel wird der Frühstücksraum ebenfalls belegt. Kommt man von "hinten" ins Restaurant sind die Küchengerüche etwas unangenehm. Doch die Qualität des Essens ist wirklich gut. Sehr zu empfehlen: Die Maultaschen. Landestypische bzw. deutsche aber phantasievolle Küche. Die Küche selbst ist von einem der Gasträume aus einsehbar, was aber der Gemütlichkeit im Restaurant keinen Abbruch tut.
Hier gilt: persönlich und sehr freundlich. Das gilt durchweg von der Rezeption bis hin zur Bedienung im Restaurant, beim Frühstück oder auch die Therapeuten im Wellnessbereich. Man fühlt sich rundum gut aufgehoben und wohl. Für den Zweck meines Aufenthaltes - Erholung - war dies wirklich toll - Danke an alle!
Da ich ausschließlich im Hotel geblieben bin, kann ich nur berichten, dass Freudenstadt wenige Autominuten entfernt ist. Die Lage direkt an der Schwarzwaldhochstraße ist gut zu erreichen. Ein Highlight ist der See, das Hotel scheint fast wie ein Wasserschloss in den See hineingebaut zu sein.
- Wellness
- Sport
Hier fällt die Bewertung sehr gemischt aus. Der Wellnessbereich mit RUhreaum und Hallenbad ist sehr schön, direkt am See. Offensichtlich auch kürzlich renoviert. Im RUheraum wird Zitronen- und Orangenwasser, sowie Tee und Obst gereicht. Der Rest des Wellnessbereiches (zwei Saunen) könnte in der Tat sauberer und besser gepflegt sein. Auch dass die Räumlichekeiten für die verschiedenen Anwendungen im ganzen Hotel verteilt sind, ist etwas störend. Ein absolutes Gegengewicht sind die Therapeuten, die wirklich etwas von ihrem Geschäft verstehen. Kompliment. VORSICHT: Im Hotel gibt es keinen Handyemfpang. Internetanschluss im Zimmer möglich (2EUR) per DSL. Oder Internetrechner an der Rezeption.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |