Dominik (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Absolute Entspannung im Paradies!

Gut

Das Hotel wirkt von aussen eher etwas klotzig, deshalb haben einige meiner Vorredner wohl auch die Bezeichnung Krankenhaus gewählt. Das Interieur des Hotels räumt diesen Eindruck jedoch sofort aus. Ob in dr Lobby, der kleinen Bibliothek oder dem Restaurant merkt man die Liebe zum Detail. Einen besonderes großen Pluspunkt stellt die Möglichkeit dar, jeden Tag draussen zu essen. Wenn man im Zug nach Galle von einem Einheimischen in ein Gespräch verwickelt wird und nach dem eigenen Hotel gefragt wird, sollte man sich den Spaß machen und ein anderes Hotel z. B das Eden angeben. Nach dem Verlassen des Bahnhofes kommt nämlich eine andere Person auf einen zu und gibt sich als Angestellter dieses Hotels aus, mit der Folge, dass man ihn nicht mehr los wird, man bei den Bekannten dieser Person zu überhöhten Preisen einkauft etc. Bei unserem ersten Urlaub sind auch wir auf diese Weise hereingelegt worden. Aber wie heisst es so schön...Leben und leben lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet, allerdings nagt der Zahn der Zeit etwas an den Badezimmern, welche oberhalb des Schlafraumes liegen und durch eine Schiebetür hiervon abgetrennt sind. Wir hatten ein Zimmer, das weit von der Rezeption und dem Restaurant entfernt lag. Dies hatte den Vorteil, dass es besonders ruhig war.

• Zugegebenermaßen hängt für mich das Gelingen eines Urlaubs sehr stark von dem Essen auf der Reise ab. Im Lanka Princess ist das Essen wirklich sehr gut. Es gibt zwei verschiedene Restaurant. Einmal das "normale" und das Ayurvedea-Restaurant. Die Speisen im letztgenannten Restaurant waren zwar nicht ganz mein Geschmack, aber die Quantität und Qualität waren vorbildlich. Das Essen in dem anderen Restaurant war ein Genuss und reichte von verschiedenen Rice&Curry Gerichten über frisch zubereiteten Fisch und zahlreichen Fleischgerichten. Und obwohl wir mindestens drei mal am Tag gegessen haben, haben wir nicht ein Kilo zugenommen.

• Dem Gast wird jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Die Betten wurden beispielsweise jeden Abend wunderbar mit Blumen dekoriert.

• Schlecht
  • Für Unternehmungslustige ist die Lage eine kleine Katastrophe. Rund um das Hotel gibt es so gut wie gar nichts. Der angrenzende Ort Beruwela ist nicht wirklich empfehlenswert. Es ist laut, dreckig und fast jeder der emsigen Bewohner versuchte uns in ein kleines Geschäft, welches angeblich einem Verwandten gehört, hineinzuschleppen. Wir haben es deshalb vorgezogen, von Beruwela aus mit dem Zug nach Colombo bzw. nach Galle zu fahren. Ein tolles Erlebnis, besonders wenn man mit den Einheimischen in der 3. Klasse fährt- besser kann man Land und Leute nicht kennenlernen, wenn auch der Reisekomfort etwas leidet. Zudem kann man vom Hotel aus wunderbar am Strand spazieren gehen.

Wir haben täglich bei der Wassergymnastik mitgemacht. Hierauf beschränkte sich auch das Aktivitätenangebot- was wir aber nicht als störend erachtet haben. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Der Pool war groß und sauber.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Dominik