Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub zum Erholen, Genießen, Gesunden, Relaxen

Das Hotel hat etwa 100 Zimmer und war während unseres Aufenthaltes komplett belegt, dies bemerkte man jedoch zu keiner Zeit. Nirgends war es voll, fühlte man sich beengt oder bedrängt. Man hatte den Eindruck das Haus sei maximal zur Hälfte belegt. Es öffnet sich U förmig mit schön gestaltetem Innenbereich zum Meer hin und in einem sehr guten Zustand. Ein "Instandsetzungsrückstand" war nicht zu bemerken. Die Gästestruktur liegt bei der zweiten Lebenshälfte ansteigend. Jüngere Gäste war alles unter 35 Jahren. Es sind sehr viele Stammgäste welche alle 1-4 Jahre wiederkommen, auch um eine Ayurveda Kur durchzuführen. Dies ist das zweite Standbein des Hauses und es steht sehr fest auf diesem! Man darf nie vergessen, dort wo es einen Regenwald gibt darf man kein Wüstenklima erwarten. Das viele Grün und die überwältigende Tierwelt braucht den Regen als Nahrung. Es regnet eigentlich jeden Tag einmal; das sind meist kurze heftige Schauer gefolgt von der Sonne. Wir hatten etwas Pech und mehr vom Regen, aber das kann immer und überall passieren. Wer dieses Haus besucht sollte unbedingt über eine sehr empfehlenswerte Ayurvedakur nachdenken! Wir hatten die zwölf Tage Intensivkur und als einziges bereut das wir nicht mehr viel Zeit für Ausflüge hatten. Hier sollte man aber mal die Schildkrötenfarm gesehen haben, klein und fein. Auch der Bentotafluss sollte mit einem Beachboy befahren werden. Warane, Leguane, Adler, Königsfischer, Fliegende Hunde,Mangroven Balsabäume und so weiter satt. Vor dem Strandaufenthalt hatten wir eine sieben tägige Rundreise durch Sri Lanka welche unbedingt zu empfehlen ist da sie einem Land und Leute sehr nahe bringt und doch noch lange nicht ausreicht um das schönste zu sehen. Natur, Menschen und ein anderes Leben pur. Unserem Reiseleiter Gamini von Walker Tours hier noch einmal ein besonderes Lob. Die meisten Menschen mit welchen wir zu tun hatten konnten ausreichend Deutsch oder zumindest Englisch. Die Deutschkenntnisse waren so gut das wir das Land bedenkenlos auch Menschen mit keinen oder geringen Englischfähigkeiten empfehlen können..

• Sehr große Zimmer, ca 40 m2, mit einer hervorragendenen Ausstattung und Service. Man hat die Wahl der Matrazen, Decken, Kopfkissen, Moskitonetz oder Klimaanlage. Es gibt ein Hausprogramm im Fernseher mit Spielfilmen und auch ein Radioprogramm mit dezenter Musik. Deutsche Welle,BBC, und ein weiteres Radioprogramm werden eingespeist. Die Zimmer sind zum Pool hin ausgerichtet und haben Meerblick sofern die schönen Bäume der Gartenanlage nicht die Sicht verdecken. Unser Flügel war zum Hotel Eden hin ausgerichtet, von hier hatten wir morgens zeitweilig geringfügige Lärmbelästigungen durch technische Geräte und eine kleine Gasse wo gelegentlich Tuk Tuks fuhren.

• Es gibt zwei Restaurant, ein Internationales und ein Ayurvedisches. Über eine Brücke kann man hin und her und sich so auch an beiden Buffet bedienen. Das Essen ist von sehr hoher Qualität, in seinen Kernbereichen immer frisch gemacht und abwechslungsreich. Im Internationalen Restaurant wechselt ein Themenbuffet immer mal wieder mit einem fünf bis sechs Gänge Menue ab. Hier hat man dann die Wahl zwischen Fleisch Fisch und meistens einem Wok Gericht als Hauptspeise.

• Nahezu perfekt!!! Für etwa zweihundert Gäste stehen 340 Mitarbeiter, hier etwa 80 nur für den Ayurvedabereich, zur Verfügung. Das geschulte Personal erhält jede Woche zwei Stunden Deutschunterricht. Freundlichkeit, Kompetenz, Leistungsbereitschaft, alles ohne Beschwerden. Ein Zimmerwechsel war sobald das Ersatzzimmer frei war problemlos möglich. Wir wollten kein Zimmer im EG. Das Hotel hat AI auch in der Minibar, jedoch ohne Alkoholische Getränke. Diese sind jedoch sehr preisgünstig zu erwerben, wenn man denn unbedingt möchte.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt am schönen Strand, welcher jedoch wie das Meer, bedingt durch die Flußmündung zeitweilig verschmutzt sein kann. Für den Meerfreak gibt es jedoch die Möglichkeit sich über den Fluß auf eine Landzunge übersetzen zu lassen und eine Toplage zu genießen. Im Hotel befindet sich ein schöner runder Pool und eine schattige Liegewiese mit Liegen. Das Besondere: man wählt die Liegen aus, diese werden mit der Zimmernummer gekennzeichnet und dorthin gestellt wo man möchte! Es gibt also keine Handtuchorgien, was wir sehr angenehm fanden. Sehr hochwertige Schaumstoffauflagen mit Frotteebezug und Handtücher werden vom Poolboy sofort gebracht. Am liebsten hätten wir sechs Sterne vergeben, aber der Strand vor dem Haus wie schon beschrieben. Transfer liegt bei etwa drei Stunden, ist aber eine Erfahrung welche man machen sollte.

• Gut

Es ist eine Anlage welche sich der Erholung verschrieben hat. Die überwiegende Anzahl der Gäste ,so auch wir, nehmen an einer Ayurvedakur teil. Diese ist allerdings jedem sehr zu empfehlen. Eine Animation findet im Rahmen von Wassergymnastik, Tai Chi, Meditation usw. statt. Eine dezente Abendunterhaltung mit Musik, folkloristischem Tanz u.s.w. wird geboten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Rainer