Karlheinz (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Aufenthalt

"Überschaubare" Anlage mit 110 Zimmern unmittelbar am Strand. Hotel selbst und auch die Aussenanlagen machten einen gepflegten Eindruck. Zimmergröße mehr als ausreichend - sehr sauberer Zustand. Verpflegung war sehr gut - uns hat das Konzept, wonach sämtliche alkoholfreien Getränke (ausser Espresso) all inclusive sind - absolut überzeugt. Essensangebot war sehr abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum (Deutschland-Österreich-Schweiz). Altersschnitt dürfte wohl bei "Ü50" liegen. Vor unserer Ankunft im Lanka Princess haben wir eine fünftägige Rundrerise durch Sri Lanka durchgeführt. Ist absolut zu empfehlen. Ausflüge ab dem Hotel nach z.B. Kandy oder Pinawella oder anderen Sehenswürdigkeiten sind zum Teil sehr zeitaufwändig. Die reine Entfernung zum Ziel ist in KM meist relativ kurz, aber aufgrund der Strassen- und Verkehrsverhältnisse dauern die Fahrten doch meist sehr lange.

• Wir hatten ein Superiorzimmer - mit ca. 45 qm mehr als ausreichend - mit "offenem Bad" - fanden wir ein sehr nettes Detail. Lt. Hotelprospekt wurde die Anlage im Jahr 2009 komplett renoviert - das Bad wurde hierbei aber anscheinend "übersehen" - Badewanne (sehr hoher Einstieg) mit Duschvorhang hat uns schon etwas gestört. WC ist separat. Der Fernseher ist schon etwas in die Jahre gekommen - um sich hin und wieder per "Deutsche Welle" zu informieren aber allemal ausreichend. Safe ist kostenlos und auch die alkoholfreien Getränke (Wasser, Cola, Sprite, div. Fruchtsäfte) in der Minibar. Ausreichend grosser Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie einer Sonnenliege. Platz für eine zweite Liege ist ausreichend vorhanden und wurde uns vom Zimmerservice auch umgehend zur Verfügung gestellt. Ein sehr gutes Angebot stellt das sog. "Kissenmenü" dar - hier kann zwischen verschiedenen Kissenarten, Matratzen und auch Bettdecken gewählt werden.

• Hotel hat zwei Restaurants - davon eines ausschliesslich mit ayurvedischer Kost. Man kann aber problemlos über die "Seufzerbrücke" zwischen diesen Restaurants pendeln. Zu Abend gab es im "Normalrestaurant" täglich wechselnd Buffet (z.B. indisch, mongolisch, einheimische Speisen oder auch italienisch) oder ein 7-Gänge-Menü - alles immer ausserordentlich schmackhaft und von der Menge mehr als ausreichend. Im Ayurveda-Restaurant gab es die Verpflegung ausschliesslich in Buffetform - aber auch hier sehr zu empfehlen. Wir haben die Möglichkeit des pendelns sehr gerne genutzt.

• So eine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft seitens des Personals haben wir bis jetzt noch nicht erlebt. Egal ob Gärtner, Zimmerservice, Gastronomie, Poolmitarbeiter usw. - alle haben immer ein Lächeln und ein freundliches Wort übrig. Verständigung ist teilweise auf Deutsch aber immer auf Englisch möglich.Im Poolbereich hat man für die Dauer seines Aufenthaltes eine reservierte Liege, die Versorgung mit Auflagen und Handtüchern funktionierte bestens. Die Versorgung mit Getränken klappte ebenfalls hervorragend. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich und das Bett wurde täglich mit verschiedenen Blumen und Blüten liebevoll verziert.

• Gut
  • Transfer Flughafen - Hotel dauert je nach Verkehrslage bis zu 3 Stunden. Hier soll eine Autobahn in nächster Zeit aber Linderung bringen und die Fahrzeit halbieren. Hotel liegt direkt am Strand nur getrennt vom hoteleigenen Park. Strand machte einen relativ sauberen Eindruck - vom baden/schwimmen im Meer wird aufgrund der Strömungen und des Wellenganges abgeraten - die rote Fahne ist dauerhaft aufgestellt. Nach einem ca. 15minütigen Strandspaziergang in die rechte Richtung errericht man die sog. "Badewanne". Hier ist ein gefahrloses baden möglich, da ein vorgelagertes Riff Schutz bietet. Für längere und relativ einsame Strandspaziergänge sollte man sich über den Bentota-Fluss übersetzen lassen (hin und zurück 200 rps).

• Gut

Ein grosser Pool der zum eintauchen einlädt. Zweimal am Tag Wassergymnastik mit überschaubarer - zumeist weiblicher - Teilnehmerzahl. Weitere Aktivitäten werden nicht angeboten - werden aber auch nicht vermisst. Abends wechselnde Veranstaltungen wie z.B. Livemusik (z.T. mit Tanzmöglichkeit), Ausstellung örtlicher Maler, Folkloreabende.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Karlheinz