Das Lanzarote Village befindet sich in Playa del Carmen unweit der Hauptstraße. Es ist eine Hotelanlage die nicht zu groß ist. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Das Hotel war in einem sauberen, ordentlichen und gut organisierten Zustand. Wir hatten all inclusiv gebucht und waren damit sehr zufrieden. In der Hauptferienzeit waren viele Engländer, Deutsche und Spanier anzutreffen. Viele Familien mit Kindern, aber auch Familien mittleren Alters.Das Personal an der Rezeption war freundlich und der unterschiedlichen Sprachen mächtig. Das Wetter war auch im Juli manchmal etwas wolkig und immer ziemlich windig. Es lohnt sich wirklich auch die Insel zu erkunden. An der Rezeption gibt es eine Kombikarte für alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Insel. Da spart man dann ein paar Euro. Am besten immer zeitig losfahren bevor der Touristenansturm einsetzt. Der Timanfaya- Nationalpark ist wunderschön. Das kostenlose Museum vor der Zufahrt ist sehr informativ und empfehlenswert. Der Mirador del Rio bietet eine herrliche Aussicht zur Insel La Graciosa. Aber bitte das Wetter beachten. Wir waren das erste mal umsonst dort, da war alles voller Wolken. Die zwei Lavahöhlen sind sehr schön und sehenswert. Echten kanarischen Olivin und eine wunderschöne Landschaft mit grüner Lagune findet man in findet man in El Golfo und Los Hervideros.Von den Papagayostränden waren wir nicht so begeistert. Aber wir waren gerade am Wochenende dort, da war es ziemlich voll. Guten Wein und eine ungewöhnliche Form des Weinanbaus findet man in La Geria. Mancha Blanca ist auch sehr zu empfehlen. Dort kann man herrlich im Restaurant sitzen und auf das Meer schauen oder frischen Fisch essen. Auf der Einkaufmeile kann man günstig schöne Souveniers kaufen. Auch ein Spaziergang am Strand in Richtung Flughafen lohnt sich. Dort fliegen einem die Flugzeuge förmlich über den Kopf.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick. Es war ausreichend groß und hatte eine schöne, große Terrasse. Es war alles vorhanden. Kühlschrank, Wasserkocher, Fön usw.. Jeden Tag gab es eine große Flasche Wasser. Safe gegen Gebühr. Alles war in gutem Zustand. Schiebegitter fürs Fenster wären nicht schlecht, die Mücken sind lästig.
Es gibt ein großes zentrales Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Die Speisen waren immer lecker und sehr vielfältig. Abwechslung war vorhanden. Man war immer bestrebt alles schön herzurichten. Es war alles frisch und sehr appetitlich. Die schön angerichteten Salatplatten waren eine Augenweide.Das Servicepersonal war sehr aktiv und immer bemüht alles ordentlich zu halten. Jede Nationalität fand etwas, was seinem Geschmack und seiner Gewohnheit entsprach. Fleisch, Eier usw. wurden ständig frisch gebraten. Der Speisesaal war gut temperiert und man fand immer gut Platz..
Das Servicepersonal war stets freundlich und gab sein bestes, auch wenn sehr viel los war. Fremdsprachengrundkenntnisse waren vorhanden. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Entfernung zum sehr breiten Strand betrug ca 2 Minuten. Man mußte nur die Straße überqueren. Auch die ersten Geschäfte einer sehr langen Einkaufsmeile sind in 5 Minuten zu erreichen. Hipperdino, Spar usw. sind vertreten. Weiterhin gibt es zahlreiche Restaurants und Bars die am Abend allerhand zu bieten haben. Wir hatten ein Mietauto und haben die ganze Insel erkundet. Es lohnt sich wirklich, denn es gibt viel zu entdecken.
Für Familien mit Kindern ist das Hotel weniger ausgelegt. Es gibt zwar einen Kinderpool, aber der ist sehr klein. Auch das Kinderprogramm ist eher dürftig. Die viel beliebte Minidisco findet auch in der Hauptsaison nicht jeden Tag statt. Die lieben Kleinen haben sehr danach verlangt und zum Teil allein auf der Bühne getanzt. Die Bar war immer etwas zugig. Das Personal aber auch dort freundlich ( Paco) und schnell. Das Abendprogramm war ausreichend. Dennoch taten uns die armen Tiere wie Gecos, Schlangen, Raubvögel und Papageien leid, die dort vorgeführt wurden. Solche Fotos möchte wohl keiner mehr haben, wenn man die Tiere so sieht. Leider kommt man nicht von solchen Vorstellungen los. Die anderen Darbietungen waren o.k. Der Pool war etwas klein. Liegen waren vorhanden. Leider zu wenige mit Schirm. Um 8.00 Uhr hatte man keine Chance mehr auf eine Liege. Alles war besetzt. Zum Teil den ganzen Tag, obwohl sich dann niemand blicken lies. Und im Urlaub 6.00 Uhr aufstehen, ist eine Zumutung. Ansonsten war die Anlage sauber und intakt. Vorsicht :Räuberische Tauben gehen auf Jagd nach Nüssen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Steffen |