Das "Las Costas" verfügt über ca. 190 Wohneinheiten, die in einer sehr gepflegten Anlage eingebettet sind. Die Architektur gibt dem Hotel einen gemütlichen Eindruck, hinzu kommt die absolut lobenswerte Sauberkeit in der gesamten Hotelanlage. Gebucht werden kann Frühstück oder Halbpension, verzichtet man auf eine Mahlzeit, verpasst man etwas. Die Gästestruktur im Februar war sehr angenehm, alle Altersklassen waren vertreten, wobei Ü 50 und Gäste aus Deutschland überwiegen. WiFi wurde im Empfangsbereich kostenlos angeboten, über die Qualität kann ich keine Angaben machen, da ich eine eigene Flat für's Ausland habe. Wir sind sehr begeistert von dem Hotel und werden auf jeden Fall wiederkommen und es weiterempfehlen. Ich habe schon meiner Freundin, die in einem Reisebüro arbeitet den Tipp "Las Costas" gegeben:) Wir waren mit dem Auto auf der ganzen Insel unterwegs, haben alle bekannten Sehenswürdigkeiten besucht und festgestellt, dass sich die Infrastruktur der Insel sehr verbessert hat (waren vor 13 Jahren zum letzten Mal auf Lanzarote). Einziges Manko war Anfang Februar das Wetter, was nur wenige Sonnenstunden mit sich brachte.
Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer mit einem Doppelbett und einer Eckcouch. TV mit vielen deutschen Sendern ist vorhanden, ein Kühlschrank und eine Mikrowelle gehören auch zur Ausstattung. Ein großzügiger Balkon/ viele Zimmer auch mit Terasse ist mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer Liege ausgestattet. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß und sehr gut ausgestattet (genügend Ablagefläche und Fön). Das Zimmer war immer sehr sauber, Bettwäsche wird alle zwei Tage gewechselt, auf Wunsch auch täglich. Natürlich sind die Möbel an einigen Stellen etwas "angeschlagen", aber das ist eher normal bei soviel Publikumsverkehr.
Ein Restaurant befindet sich im Zentrum der Anlage, hinzu kommt eine nette Polar und eine Bar, in der abends die Animation statt findet. Auch hier sind alle Lokalitäten sehr sauber. Wir hatten HP und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Die Auswahl ist groß, die Qualität frisch und es wird ständig nachgefüllt. Hier findet jeder etwas, was auch geschmacklich ansprechend ist. Zum Frühstück gibt es frisch zubereitete Eierspeisen, Crepes und vieles mehr. Ausreichend süße Speisen und Wurst- sowie Käsesorten runden das Angebot ab. Auch am Abend werden verschiedene Fleisch- und Fischsorten frisch zubereitet. Das Salatbüffet und auch die Nachspeisen sind reichlich. Einziges Manko ist die enge Anordnung der Tische im Speisesaal, leider zu wenig Tische für 2 Personen. Hier vermisst man manchmal ein wenig Privatsphäre, weil der Nachbar direkt daneben platziert ist. Vielleicht sollte das Management über zwei feste Essenzeiten nachdenken, dann könnte das Restaurant etwas großzügiger gestaltet werden. Die Preise für Getränke sind absolut moderat. Die Mitarbeiter sind auch hier sehr aufmerksam, freundlich und arbeiten hygienisch.
Ein erstklassiger Service, den man sofort beim Check In erfährt, zieht sich durch alle Bereiche und den gesamten Aufenthalt. Freundlichkeit ist hier Selbstverständlichkeit, Fachkompetenz ist zu spüren und die Fremdsprachenkenntnisse sind lobenswert. Ich wollte eigentlich mehr Spanisch sprechen :) Die Zimmer werden täglich gereinigt, auch hier hatten wir keine Beanstandungen.
Das Hotel besticht mit einer einzigartigen Lage. Vom Poolbereich gelangt man direkt an die kilometerlange Strandpromenade und somit auch direkt an den ca. 2 km langen sehr breiten und gut gepflegten Sandstrand. Der Haupteingang des Hotels grenzt an einer Straße, an der sich direkt ein Supermarkt und diverse Bars und Restaurant befinden. Dieser Straße kann man kilometerlang in beide Richtungen folgen, man findet diverse Einkaufsmöglichkeiten und weitere Bars und Restaurants. Auch eine Bushaltestelle, von der aus man zum Flughafen und in die wichtigsten Orte der Insel gelangt, befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Im Zentrum der Anlage befindet sich ein Pool mit Liegen und Schirmen, nett angelegt. Am Strand sind Liegen und Schirme vorhanden und kosten ca. 8 Euro (2 Liegen ein Schirm). Die Animation ist nicht aufdringlich, wobei die Qualität am Abend nicht überwältigend ist. Aber man hat ja auch die Möglichkeit im Ort verschiedene Lokalitäten zu besuchen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Bianka & Uwe |
Sehr geehrte Bianka, sehr geeherter Uwe, Wir bedanken uns sehr für Ihre sensationelle und ausführliche Bewertung unseres Hotels Las Costas auf Holidaycheck. Es freut uns immer zu hören, dass sich unsere Gäste wohl fühlen und unser Hotel weiterempfehlen. Leider ist es uns nicht möglich, aufgrund der Grösse unseres Restaurants, die Tische anders zu stellen um all unsere Gäste zu bewirten. Mit sonnigen Grüssen aus Lanzarote und hoffentlich bis bald, IHR TEAM HOTEL LAS COSTAS