Das Hotel ist noch recht frisch renoviert und hat eine angenehme Größe, nicht zu groß. Die meisten Zimmer liegen ebenerdig, der Bau ist wie auf Lanzarote üblich weiß gestrichen. Sehr hübsch. Gewählt hatten wir Vollpension, was ein ausgiebiges klassisches Hotelfrühstück und ein Abendbuffet beinhaltete. Alles in allem ist das Las Costas absolut empfehlenswert, besonders, wenn man den Strand, das Meer und die Sonne liebt. Zum Strand sollte man allerdings nie ohne Bageschlappen gehen, da der Sand sehr heiß sein kann.
Die Zimmer sind wie die gesamte Anlage noch frisch renoviert. Sie sind sehr geräumig, verfügen über eine große Sitzgrupe, ein Doppelbett, einen großen Schrank, TV. Das Bad ist auch sehr geräumig und verfügt über eine Duschwanne. Einzig störend war allenfalls, dass der Eingang zum Zimmer gleichzeitig die Terrassentür war. Aber auch daran gewöhnt man sich.
Die Bewirzungim Rahmen der Vollpension war durchaus gut. Kleine Abzüge gibt es jedoch dafür, dass es morgens keine frischen Säfte gab und das Essen abends sich schon nach einer Woche wiederholte. Es war aber stets schmackhaft und auch die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Das Pool-Restaurant haben wir nicht genutzt.
Das Personal war durchweg freundlich, egals ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Reinigungskräfte. Einzig die Reinigung des Bades hätte etwas gründlicher sein können, das heißt aber keinesfalls, dass es unsauber war. Am ersten Tag fiel uns ei defekter Handtuchhalter in unserem Bad auf. Nach nur einer Stunde kam ein freundlicher Hotel-Handwerker und kümmerte sich darum.
Das Hotel liegt am Rande von Puerto del Carmen, einem Touristenstädtchen, das nur 10-15 Minuten von Flughafen entfernt ist. Von Fluglärm war trotzdem nichts zu hören, da das Hotel nicht in der EInflugschneise liegt. Zum Strand kann man bequem vom Pool aus gehen, was sehr angenehm ist. Ideal für Meeresliebhaber! Ins Zenrum des Städtchens ist es nur wenige Gehminuten, aber abends hat man es im Hotel trotzdem angenehm ruhig. Außerdem fahre regelmäßig Busse für nicht viel Geld.
Da es sich beim Las Costas nicht um ein Clubhotel handelt, haben wir keinerlei Animation erwartet. Ein bisschen etwas wurde aber angeboten, so haben wir gesehen, dass es Wassergymnastik, Boccia und andere Spiele gab. Das sah ganz gut aus, wir haben aber nicht teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Kerstin |