Die Anlage ist mit 187 Wohneinheiten überschaubar. Schön angelegte Gartenanlage,die täglich gepflegt wird.Wie auch die Zimmer selber sowie eigentlich die gesamte Anlage.Das Hotel bietet ÜF sowie HP an,was unserer Meinung ausreicht.Wir brauchen und buchen nie AI. Die Gäste kamen bei unserem Aufenthalt vorwiegend aus Deutschland.Altersmässig waren so ziemlich alle Altersgruppen vertreten. Die Insel Lanzarote ist immer einen Besuch wert.Sie ist sehr vielseitig.Es gibt auch sehr viel zu sehen dort. Ob natürliche oder die gebauten Sehenwürdigkeiten lohnen einen Besuch. Im Februar muss man abends schon eine leichte Jacke und eine lange Hose anziehen,tagsüber ist es schon herrlich warm.Mietwagen eigentlich erforderlich.(Vorsicht bei der Geschwindigkeit und bei der Parkplatzwahl).Für deutschen Kaffee und hausgemachten Kuchen empfehlen wir das Cafe´ Wunderbar am anderen Ende des Strandes.
Die Zimmer haben eine ordentliche Grösse.Sie sind gut ausgestattet mit kleinem Kühlschrank,Microwelle,Sat TV ( 5 deutsche Sender),Safe 2 € pro Tag + 10 € Kaution für den Schlüssel,Telefon und Klimaanlage (im Winter auch zum Heizen ;-)) .)Die Terrasse oder Balkon sind bestückt mit 2 Stühlen einem Tisch sowie einer Liege.Im Bad stehen ein Föhn,2 Zahnputzgläser sowie diverse Kosmetikartikel zur Verfügung.Zimmeermöblierung: 1 Stuhl,Ecksofa(zum Bett ausklappbar,Schreibtisch,ein grosser Schrank,TV Board 1 Tisch und natürlich das Doppelbett.Die Matratzen haben eine gute Qualität und Härte. Die Möbel sind neuwertig.
Die Qualität der Speisen im Restaurant war unterschiedlich.Das meiste war sehr schmackhaft,nur das vor den Augen der Gäste gebratenene Fleisch und Fisch war ganz selten gut.Man musste aufpassen wenn was neues aufgelegt wurde,dabeibleiben und dem Koch sagen,das man es jetzt haben möchte.Es ist natürlich schwer einzuschätzen,wann und wieviel aufzulegen ist.Weil auch manche Gäste nicht bereit war 3 min auf sein Essen zu warten.Aber dann müssen Sie eben trockene Fischstücke oder Fleisch in Kauf nehmen.Wir haben aber immer was leckeres gefunden.Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut.Es wurde immer zügig und freundlich abgeräumt.Das Büffet wurde immer aufgefüllt auch zum Ende der Essenszeiten.Die Preise für die Getränke sind moderat.Für Trinkgeld steht eine kleine Box bei der Kasse.Man kann dort täglich zahlen oder die abendliche Rechnung aufs Zimmer schreiben und am Vorabend der Abreise alles zusammen zahlen.Die Vorspeisen werden jetzt getrennt von den Süßspeisen serviert. Im letzten Jahr stand alles zusammen in einem "Karusell".So ist es jetzt besser.
Der Service im Hotel ist der Hammer. Bei unserer (ziemlich frühen) Ankunft im Hotel war logischerweise unser Zimmer noch nicht gerichtet.Die Dame am Empfang war sehr freundlich,und hat uns erstmal ein Frühstück spendiert Klasse! Die Rezeption ist immer besetzt und spricht deutsch(und wahrscheinlich noch andere Sprachen).Bei Beschwerden, haben wir bei anderen Gästen mitgekriegt,wird alles erdenklich mögliche für den Gast getan. Wir hatten bei 2 Aufenthalten (bis jetzt) keinerlei Beanstandungen. Die Mitarbeiter mit denen wir direkt zu tun hatte, waren alle superfreundlich. Alle anderen grüssten zumindest immer freundlich zurück.Die Zimmerreinigung war unterschiedlich.Mal war alles tip-top,andere Male nur oberflächlich geputzt. Aber insgesamt würde Ich der Zimmerreinigung enie 2- geben.
Wie hier schon mehrfach erwähnt,ist die Lage einer der besten für Strandliebhaber in PdC.Der Strand ist über einen kleinen Weg in 5-6 Schritten zu erreichen. Wer abends ausgehen möchte ist innerhalb von 10- 15 min. mitten drin im Nachtleben.Wer nicht,hat es sehr ruhig im Hotel. Supermarkt,Autovermietung,Geschäfte gleich gegenüber.Transfer vom Flughafen je nach Anzahl der vorher abzuladenden Touristen max.1/2 Std. Das Hotel ist eine gute Ausgangsstation für Ausflüge,da es ziemlich zentral auf der Insel liegt.Zur Autobahn mit dem Mietwagen 5 min.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Jürgen + Claudia |
Sehr geehrte Claudia, Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels Las Costas. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir finden es ausserdem gut, dass einmal jemand das System "Showcooking" ein wenig beschreibt denn es ist wirklich so, dass z.B bei frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch der Gast durchaus sagen soll, wie er seine Speisen möchte z.B. medium, durch etc. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen und senden sonnige Grüsse aus Lanzarote Ihr Hotel Las Costas Team