Christof (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in hervorragendem Hotel

Die Anlage ist im lanzarotetypischen Baustil mit kleinen Bungalows um das flache Hauptgebäude errichtet, dabei ist alles offen, hell und freundlich gestaltet. Die Sauberkeit in der Anlage ist - wie in Lanzarote fast überall üblich - sehr gut und auch ein Renovierungsstau läst sich nirgends feststellen. Die große Mehrheit der Gäste sind Deutsche gefolgt von Niederländern und Schweizern; Engländer sind in diesem Hotel eher wenige vertreten ( obwohl im Ort Puerto del Carmen die dominante Gästegruppe ) und auch nicht weiter negativ aufgefallen. Die Insel Lanzarote ist zu interessant, um den ganzen Urlaub nur am Strand zu verbringen ( wer das will reist auch vielleicht besser nach Fuerteventura ); man sollte unbedingt eine Inselrundfahrt mitmachen oder - noch besser - mit dem Fahrrad erkunden. Achtung: Private PKW dürfen nicht in den Timanfaya-Nationalpark, daher besser hier diekt eine Bustour buchen. Sehr schön ist auch der Norden der Insel mit Haria und Teguise als relativ ursprüngliche Orte und natürlich Graciosa.

• Obwohl wir die günstigste Zimmerkategorie gebucht hatten, war unser Zimmer angenehm geräumig und hatte ( mehr als ) genug Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Neben dem üblichen Inventar stand auch eine gemütliche, große Sitzecke zur Verfügung, welche wir allerdings gar nicht gebraucht hatten. Sauberkeit und Reinigung waren hervorragend. Der Zugang erfolgte über die Terassentür.

• Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet ließen keinerlei Wünsche offen, es gab immer die unterschiedlichsten Speisen im Landesstil ( papas arrugadas, paella,...), Fisch und Fleisch frisch vom Grill und auch internationale Gerichte; insgesamt war immer das Bemühen um Qualität und Abwechslung zu spüren. Wer hier nichts passendes zu Essen findet ist selbst schuld!

• Das gesamte Personal war zu jeder Zeit immer freundlich und zuvorkommend. Lobend hervorzuheben sind insbesondere die Rezeption, die auch Sonderwünsche umgehend und problemlos erfüllen konnte, sowie der aufmerksame Service im Speisesaal. Die Zimmerreinigung war absolut tadellos und die Kommunikation mit den Angestellten immer problemlos ( teilweise z.B. an der Rezeption war auch deutsches Personal eingesetzt ).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal, denn der breite Pocadillos-Strand beginnt direkt am Hinterausgang und die lange Strandpromenade mit Geschäften und Kneipen direkt vor der Tür. Der Ort Puerto del Carmen ist recht langgezogen und man kann in beide Richtungen sehr weit laufen, leider sind wohl viele Kneipen stark auf englische Gäste eingestellt, so dass die Qualität nicht immer zufriedenstellend ist ( die besten Cocktails hatten wir in der Hotelbar ). Richtung Hafen sind dann mehr urige, traditionelle Bars, diese sind aber dann ein gutes Stück entfernt. Für Ausflüge eignet sich der Standort in der Mitte der ( relativ kleinen ) Insel Lanzarote hervorragend, ebenso ist der Transfer von und zum Flughafen angenehm kurz, Fluggeräuche sind zwar wahrnehmbar aber nicht wirklich störend.

• Gut

Die Tagesanimation im Hotel haben wir nicht genutzt, da wir entweder am Strand waren oder an Ausflügen teilgenommen hatten. Der Strand "playa de los pocillos" ist ( für Lanzarote ) relativ breit und schätungsweise etwa 1 km lang; im Vergleich zu den Stränden in Fuerteventura und an der "Costa de la luz", die wir in anderen Urlauben besucht hatten ist der Wellengang hier schwächer und man muss etwas aufpassen, damit man nicht auf scharfkantige Lavafelsen tritt. Die anderen Strände in Puerto del Carmen sind weniger breit und etwas stärker frequentiert, allerdings ist es auch hier nicht unangenehm eng geworden. Die Qualität des Atlantikwassers und die Sauberkeit des Strandes kann als vorbildlich gelten, auch werden in der Stadt die unterschiedlichsten Wassersportmöglichkeiten angeboten und auch Fahrräder könne gemietet werden ( wir hatten an einer tollen Mountainbike-Tour teilgenommen ).

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Christof

Sehr geehrter Christof, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung unseres Hotels Las Costas. Es ist schön zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Sonnige Grüsse aus Lanzarote Ihr Hotel Las Costas Team