Kleine Anlage, sehr Sauber, mit gutem Essen und spitze Personal. Frühstücksauswahl - besser geht es nicht! Die Gästestruktur war überwiegend 60 plus und Familien mit Kleinkinder, vorwiegend aus Deutschland und GB. Ein Auto bzw. Fahrrad auszuleihen und die typischen Sehenswürdigkeit besichtigen. Schöne Landschaft, viel zu sehen. Unbedingt Tapas & Wein verköstigen (wenn möglich nicht in den typischen Touristenfallen wie zB. am Hafen von Puerto del Carmen sondern abseits der "Piste"). Das Fleur de Sal, das wir beim Direktverkauf in Janubio mitgenommen haben, war dort am preiswertesten und erinnert uns zu Hause an unseren Urlaub. Parfums sind günstig - vorallem bei Dhalia. Räder am besten bei BH-Rad (ca. 150 m rechts vom Hotel) und Auto nicht im Hotel sondern preisgünstiger beim spanischen Anbieter (ca. 200 m rechts vom Hotel) bei Cabrera Medina ausleihen. In ca. 3 Tagen kann man alle Sehenswürdigkeiten der Insel mit dem Auto erkunden. WLAN nur in der Hotellobby und eher langsam. Hat man den Laptop mit und leiht sich ein Internetkabel aus, dann hat man eine sehr schnelle und stabile Verbindung im Zimmer. In den Wintermonaten bis inklusive April dickere Jacke für den Abend mitnehmen, da aufgrund des Windes es recht kühl ist.
Alles da was man braucht und gut gereinigt. Meerblick ist zu empfehlen. In den Wintermonaten eventuell langärmligen Pyjama mitnehmen, da die dünnen Decken nur für hitzige Personen optimal sind
Es gibt ein Hauptrestaurant. Als Paar ist man idealweiser entweder zu Beginn oder erst gegen 19.30 Uhr beim Essen, weil man dann schöne Zweiertische auf der Empore bekommt. Die Preise für Wein und Wasser sind recht günstig. Das Buffet wird dauernd nachgefüllt, auch noch zu fortgeschrittener Stunde muss man auf nichts verzichten. Bei den Hauptspeisen empfehlen wir vorallem das Frischgegrillte, wo es täglich wechselnden Fisch und Fleisch gibt. Bei der Nachspeise empfehle ich die eingelegten Früchte. Das Servicepersonal hat die leeren Teller rasch abserviert, wodurch man immer einen sauberen Tisch hatte. Das Trinkgeld wirft man in eigens dafür vorgesehen Boxen - getrennt nach Küche und Service ein. Der einzige Kritikpunkt betrifft die Bar. Hier ist die Raumtemparatur kalt, wodurch man nicht lange dort verweilen will. Zudem habe ich hier den schlechtesten Sangria von ganz Spanien getrunken. Die Cocktails sind hingegen gut. Also empfehle ich den Sangria außer Haus zu trinken. Geht man nach Puerto del Carmen kommen auf der linken Seite Cocktailsbars, wo wir ausgezeichneten Campagnersangria und auch "normale" Sangria getrunken haben. Sehr zu empfehlen!
Dieses Hotel zeichnet sich vor allem durch sein sehr gutes Personal aus und dies in allen Bereichen . Immer freundlich und serviceorientiert. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut durch, die Rezeptionistinnen sprechen einwandfreies Deutsch. Mit Problemen wird professionell umgegangen: Wir hatten einmal Abends eine Verstopfung, wodurch das Wasser weder im WC noch im Waschbecken/Badewanne abfloß. Wir meldeten dieses Problem und gingen zum Abendessen. Als wir vom Essen zurück ins Zimmer kamen, war das Problem behoben und der Boden im Bad/Zimmer sauber gewischt. Da wir geschäftlich viel in 5-Sterne-Hotels unterwegs sind, kann ich sagen, dass diese Problem rascher und sauberer erledigt worden ist als man es in vielen 5-Sternen-Hotels erwarten kann. Danke an das gesamte Team!
Einstöckige Anlage, sehr gepflegt, direkt am Strand, am ruhigen Ortsrand von Puerto del Carmen gelegen und doch in wenigen Gehminuten im turbulenten Nachtleben. Nahversorger, um Wasserflaschen zu kaufen, direkt gegenüber dem Hotel. Ebenso befindet sich der Fahrrad- und Autoverleih sowie die Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Hotel bedindet sich direkt am Strand, wo man wunderschöne lange Spaziergänge machen kann.
Das Animationsprogramm im Hotel haben wir nicht genützt. Wir haben uns Mountainbikes beim nahegelegenen BH-Fahrradverleih ausgeliehen, wo das Preis-Leistungs-Verhältnis gut ist. Wichtig: Wer ein gutes Rennrad oder Triathlonrad ausleihen will, sollte es vorreservieren. Aufgrund der eher schlechten Strassenverhältnisses bieten sich jedoch Mountainbikes an. Hier kann man wunderschöne Touren machen. Vorallem in die La Geria sollte man radeln und dort bei einer Bodega Tapas und guten Wein verköstigen (wir empfehlen die Bodega Rubicon = gegenüber der bekannten la Geria-Bodega). Auch die Radtour zum Markt nach Teguise ist gut. Man sollte jedoch etwas Kondition mitbringen, weil es oft Bergauf geht und der Gegenwind stark ist. Es steht eine Waschmaschine und ein Trockner zur Verfügung, um zwischendurch mal seine Wäsche zu waschen, was bei längeren Aufenthalten oder für Sportsachen wie zB. Fahrradtrickot optimal ist. Und jetzt einfach buchen und sich selber vom Topleistungsangebot überzeugen!
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrte Barbara, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu beschreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns wohlgefühlt haben. Wir werden selbstverständlich mit unserem Barchef sprechen, um evtl an der Rezeptur unserer Sangria arbeiten zu können. Seit ein paar Wochen bieten wir nebem dem kostenlosen WLAN Netz an der Rezeption ausserdem eine gebührenpflichtiges und schnelleres WLAN Netz in den Zimmer an, welches an der Rezeption dazugebucht werden kann. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Personal und dem Service zufrieden waren und werden das Lob sehr gerne weiterleiten. Viele Grüsse von Ihrer Urlaubsinsel Lanzarote IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM