Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel mit super Strandlage, superfreundlichem Personal,guten Einkaufsmöglichkeiten und guter Infrastruktur in unmittelbarer Nähe und trotzdem ruhig gelegen. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet mit Kühlschrank Flachbildfernseher, Fön, Safe (gegen Gebühr von 2 Euro pro Tag), W-Lan im Zimmer gegen Gebühr, im Rezeptionsbereich kostenlos, gut ausgestatteten Badezimmern und eigener Terasse. Das Hotel ist zweigeschossig. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im oberen Geschoss. Die Zimmer zum Meer liegen absolut ruhig. In der unteren Etage ist der Meerblick uneingeschränkt, in der oberen Etage kann dafür niemand auf die Terasse schauen. Hier muss jeder für sich entscheiden was für ihn wichtig ist Ein Auto zu mieten lohnt sich auf jeden Fall, den Lanzarote hat einiges an Sehenswürdigkeiten zu bieten.In unmittelbarer Nähe sowie am Hotel gibt es Leihwagen zu mieten. Ich habe vorab einen Mietwagen im Internet gebucht, der deutlich billiger war als die Angebote vor Ort. (Seat Ibiza für eine Woche 70 Euro incl. Versicherungen). Da die Kanaren Freihandelszone sind, sind Parfüm und Spirituosen deutlich billiger als beispielsweise im Duty free shop. Wer Gepäck sparen möchte, kann auf Badetücher verzichten. Das Hotel verleiht Badetücher für den Pool und Strandbereich gegen eine Kaution von 10,- Euro pro Badetuch, die man jeden Tag wechseln kann. Die Kaution gibt es bei Abgabe der Handtücher problemlos zurück. Vorsicht vor Billigangeboten in den zahlreichen (meist indischen) Elektronikläden, vielfach versucht man hier die Urlauber über den Tisch zu ziehen. Das Hotel gibt auch hier Tipps wo man problemlos kaufen kann. Fazit: Wir können das Hotel Las Costas uneingeschränkt weiterempfehlen und würden es bei einem erneuten Lanzaroteurlaub jederzeit wieder buchen. Die guten Bewertungen in den Urlaubsportalen sind absolut berechtigt.
Wie bereits oben erwähnt waren die Zimmer ansprechend , geräumig und gut ausgestattet. Die Zimmerreinigung war vollkommen o.k. Besonders gut gefallen hat uns die besonders ruhige Lage zum Meer. Einen kleinen Kritikpunkt oder Verbesserungsvorschlag gibt es jedoch. Ein Fliegengitter vor der Terassenschiebetür sowie dem Badezimmerfenster wären von großem Vorteil, dass haben wir in anderen vier Sterne Hotels schon erlebt. Wir hatten einige Male ungebetenen Besuch von Insekten was in keinster Weise mit der Hygiene des Hotels zu tun hatte. Mit relativ geringem Aufwand könnte man hier eine entscheidende Verbesserung für den Gasrt erzielen. Einige Hotelgäste haben sich selber Fliegengitter vor das Badezimmer gemacht, da sie die selben Probleme hatten.
Die Auswahl der Speisen war abwechslungsreich und qualitativ gut. Es wurde vieles frisch zubereitet. Hier sollte jeder etwas finden, uns jedenfalls hat es immer geschmeckt. Die Sauberkeit und der Service im Restaurant waren ohne Beanstandung. Die Getränkepreise fanden wir sowohl im Restaurant, als auch an der Poolbar und in der Bar sehr moderat.
Ein besonderes Lob gilt dem gesamten Personal des Hotels ,angefangen von der Rezeption, über die Servicekräfte und besonders dem Personal im Restaurant. Alle waren super freundlich, sehr hilfsbereit und aufmerksam. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch und Englisch gesprochen, aber auch mit dem übrigen Personal gab es keine Verständigungsprobleme, hier war der Gast König....!!! Die Zimmerreinigung war absolut o.k. Es wurde täglich gereinigt, bei Bedarf die Handtücher gewechselt und alle zwei Tage die Bettwäsche gewechselt. Die ganze Anlage einschließlich Pool und Gartenanlage wirkte sehr gepflegt. Während unseres Aufenthaltes wurde ständig renoviert, unter anderem wurde der Spielplatz erneuert, defekte Sonnenschirme und Liegen am Pool wurden ausgetauscht.
Das Hotel Las Costas liegt am Ortsrand von Puerto del Carmen direkt an der schönen Sandbucht Playa de los Pocillos mit Direktzugang zum Strand. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Bushaltestelle, Geschäfte, Restaurants, Auto- und Fahrradverleih sowie Supermärkte. Der Flughafen ist mit dem Auto in 5 - 10 min. erreichbar, wobei der Fluglärm minimal ist und nicht störend. Die Lage des Hotels ist trotz der guten Infrastruktur sehr ruhig und Abseits vom Trubel von Puerto del Carmen. Vom Hotel aus lassen sich alle Orte der Insel und alle Sehenswürdigkeiten gut erreichen bzw. erkunden.
Es wurde eine leichte Animation geboten die nicht aufdringlich oder störend war. Da der Altersdurchschnitt eher höher ist, wurde die Tagesanimation und die Abendveranstaltungen während unseres Aufenthaltes vom überwiegenden Publikum nur spärlich angenommen, was ein bisschen schade ist. Bei den Abendveranstaltungen (oft Gesang) gibt es aber mit Sicherheit noch Verbesserungspotential. Der Pool und die gesamte Anlage waren sehr gepflegt, es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme auch zu späterer Zeit. Ideal ist die Glasabtrennung zum Strand, die freie Sicht auf Strand und Meer erlaubt, aber vor dem zum Teil doch recht starken Wind schützt. Der Pool ist zum Schwimmen gut geeignet bietet aber wenig Abwechslung (keine Rutschen etc.) daher ist die Anlage meiner Meinung nach für Familien mit Kindern weniger geeignet als für Paare. Wir waren zufrieden. Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände von Lanzarote, der Playa de los Pocillos, mit direktem Strandzugang. Der Strand ist feinsandig und super sauber. Er wurde fast jeden Tag gereinigt. Das Wasser ist glasklar und zum Schwimmen gut geeignet, da der Strand relativ flach abfällt, keine Steine oder Seegras im Wasser sind und der Strand auch noch bewacht wird. Einziges aber großes Manko war, das es während unseres Aufenthaltes in ganz Puerto del Carmen keine einzige Liege und Sonnenschirm am Strand zu mieten gab (im Gegenteil zu Playa Blanca und Costa Teguise). Zugegebenerweise liegt die Schuld hier nicht beim Hotel, aber es sollte schleunigst daran etwas geändert werden, da viele Hotelgäste mit diesem Umstand äußerst unzufrieden waren, was wir aus Gesprächen erfahren haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel so ausführlich - und durchweg positiv - bei Holidaycheck zu bewerten. Laut Aussagen der Gemeinde sind ab dem 01.07. wieder Liegestühle zu erwarten. Wir bedauern diesen Umstand ebenfalls ausserordentlich aber bei politischen Streitereien zwischen Liegenvermieter und der Gemeinde haben wir als Hotel - trotz Anzeige - leider kein Druckmittel. Wir freuen uns, dass Sie trotzdem erholsame Urlaubstage bei uns verbringen, und unser Team dazu beitragen konnte. Sonnige Lanzarote Grüsse - und hoffentlich bis bald. IHR HOTEL LAS COSTAS TEAM