Hans Peter (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Jahreswechsel im Las Costas - eine gute Entscheidung

Saubere Hotelanlage; grosse Zimmer (allerdings keine Schubladen, dafür grosser Kasten); Publikum gemischt vom Alter, gepflegte Gartenanlagen. Eine Anlage zum Wohlfühlen. Das Wetter über Neujahr war wirklich angenehm und ideal. Die Sonne schien, nicht zu heiss. So waren auch Wanderungen in der Gegend des Nationalparks mit den Spuren vulkanischer Ausbrüche vor rund 300 Jahren oder im Süden an den Playas dos Papagayos ohne Schweissausbrüche möglich.

• Gut
  • Das Zimmer hat unseren Ansprüchen vollauf genügt. Klar, die Matratze von zu Hause böte mehr Liegekomfort. Doch sowohl die Schränke mit den sehr vielen Kleiderbügeln als auch das grosse Badezimmer waren vorzüglich für unsere Ferien. Was fehlte neben dem Safe waren ein oder zwei Schubladen, ein Notizblock, ein Schreibzeug. Das Zimmer wurde mehrheitlich sehr sauber gereinigt, sogar unter den Betten. Aber eben, zweimal hatte das Reinigungspersonal über die Feiertage wohl nicht den besten Tag eingezogen.

• Die Beurteilung ist hier schwierig zu machen. Als Ehepaar, das lieber in einem Restaurant ist und sich bedienen lässt statt am Abend die Schlacht am Buffet mitzumachen, kann das Urteil nur subjektiv sein. Wirklich perfekt, auch vorzüglich gekocht, war das Silvestergala-Menü, das den Gästen serviert wurde. Gut für uns das Frühstücksbuffet mit breitem Angebot für verschiedene Geschmäcker. Und vor allem mit wirklich gutem Brot, aber weniger erbaulichem Kaffee. Beim Abendbuffet war das Salatbuffet, täglich mit anderen Varianten von Fisch und Meeresfrüchten eine Freude. Ernüchternd dagegen die warmen Speisen. Da war die Auswahl schwierig, weil wirklich das Angebot wie lieblos hingestellt wirkte.

• Noch selten habe wir auf unseren Reisen so freundliches, sprachkundiges und perfekt geschultes Personal am Empfang erlebt. Trotz der vielen Gäste über Neujahr war das Servicepersonal immer freundlich und aufgestellt.

• Für uns ideal gelegen. Mit dem Auto rasch auf den Verbindungsstrassen in alle Richtungen von Lanzarote. Zu Fuss idealer Ausgangspunkt für Spaziergänge auf der grosszügigen Strandpromenade von Puerto del Carmen. Blick ins Meer vom Hotel lässt einen vergessen, das Puerto del Carmen ein typischer Ferienort mit Ladenstrassen, die auswechselbar mit anderen Urlaubsregionen mit vielen Touristen aus England, den Niederlanden oder Deutschland sind, ist.

Wir haben dieses Angebot nie benutzt ausser dem Internet. So können wir uns auch nicht objektiv äussern. Auf Grund unserer Beobachtungen ist der Swimming-Pool auch im Winter angenehm warm. Der Fitnessraum dagegen hat kein Tageslicht. In der Bar gibt es jeden Tag ein Programm. Am Silvesterabend, da war's ganz gut. Doch insgesamt bietet hier das Las Costas sicher nicht Überdurchschnittliches an.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Hans Peter