Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Sehr angenehmer Urlaub

Hotel für einen schönen, ruhigen und gepflegten Urlaub. Wenn man es "krachen" lassen will, ist man hier wahrscheinlich falsch. Auch für entsprechende Gruppenurlaube, Mannschaftsfahrten usw. eher nicht geeignet. Derartiges Gästeklientel, für das es in Puerto del Carmen sicherlich auch gute Mögllichkeiten gibt, will die Direktion aber wahrscheinlich auch nicht ansprechen. Nur sehr wenige kleine Kritikpunkte, für die aber immer ein offenes Ohr gefunden wird. Als Hotel zum Ausspannen, Strand oder Poolurlaub und als Start für diverse Ausflugstouren mit sehr gutem Service und sehr guter Verpflegung zu einem ausgesprochen guten Preis-Leistungsverhältnis ist das Las Costas aber genau das Richtige. Man muss wissen, was man will. Singles finden hier mangels Gelegenheiten eher keinen Anschluss, will man nur entspannen, ist das Hotel auch für sie geeignet. Familiengerecht ist das Hotel schon, allein wegen der sehr großen Zimmer. Aber es ist eben kein typisch solches Hotel, in dem die Kids ständig unterhalten werden. Was natürlich den anderen Gästen zugute kommt. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Paare da, diese auch meist schon im eher älteren Semester. Mag aber auch am Monat Januar liegen. Wetterverhältnisse im Januar wie später Frühling in Deutschland, Sonnencreme ist schon erforderlich. Veschwindet die Sonne hinter den Wolken, kann es aber durchaus kühl werden. Das gilt auch für die Abende, ein Pullover kann da schon mal notwendig sein. Baden ist auch schon im Meer möglich, hat im Jan. aber eher Norseecharakter. Lt. Aussage der "Einheimischen" ist die beste Reisezeit Feb./März und Sept./Okt. Preis-Leistungsverhältnis ist im Las Costas m.E. wirklich gut.

• Gut
  • Die Lage der Zimmer oder besser der Terrassen ist sehr unterschiedlich. Unsere lag nach Norden, wie es im übrigen bei vielen der Zimmer insbesondere im rechten Teil des Hotels ist. Dadurch hatten wir keine Sonne. Das mag im Sommer bei höherem Sonnenstand anders sein. Gestört hat uns das aber eher nicht, weil wir eigentlich tagsüber ständig unterwegs waren. Wer hierauf Wert legt, sollte sich vorher direkt beim Hotel erkundigen. Das Personal ist da sicher bemüht, auf die Interessen ein zu gehen. Die Zimmer selbst sind in Ordnung. Sehr groß, auch das Bad. Die Ausstattung entspricht der Beschreibung auf der Homepage.

• Gut
  • Der Essbereich für Frühstück und Abendessen wirkt manchmal aufgrund der Größe etwas "zu laut", im etwas erhöhten Teil wirkt das abgegrenzter und deshalb ruhiger. Sehr schön, besonders beim Frühstück, sind die großzügigig verglasten Flächen und die Möglichkeit im Freien zu essen. Die Qualität der Speisen ist einem 4-Sterne-Haus angemessen. Die Vielfältigkeit der Auswahl ist ebenfalls sehr schön. Getränke okay, offene Weine zu knapp. Poolbar und Abendbar ist angemessen. Sehr moderate Preise (z.B. Cappucino an der Poolbar: 1,80 Euro)

• Extrem freundliches und hilfsbereites, aber dennoch nicht aufdringliches Personal. Ganz besonders beim Essen und im Barbereich. Fremdsprachenkenntnisse reichen aus. Zimmerreinigung gut. Für Anregungen immer ein offens Ohr

• Das Hotel liegt im m.E. besseren nördlichen Teil von Puerto del Carmen. Die Unmgebung wirkt gegenüber dem südlichen Teil gepflegter. Deshalb auch nicht direkt im pulsierenden Teil, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben. In unmittelbarer Nähe gibt es auch einige Läden, aber die eigentliche "Shopping-Meile", wo man auch jede Menge Restaurants u.ä. findet, ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt. Die direkte Strandlage der Anlage habe ich so zumindest "im Süden" noch nie erlebt. TOP.

• Gut

Internet im Zimmer per Kabel, im Foyer WLAN. Beides recht langsam aber kostenlos. Sportangebote sind einige Vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Animation geht so, wird von den Gästen aber auch kaum abgefragt. Ist also alles eher ruhiger und nichts für Leute, die Feiern wollen. Poolanlage ist sehr schön, Liegen sind ausreichend vorhanden. Wenn das Hotel auch bemüht ist, das unsägliche "Liegen reservieren" gab es auch hier. Dennoch hier weniger eine Kritik am Hotel, sondern an einigen Gästen: Wenn bereits vor dem Frühstück sich Leute Liegen an die "richtige Stelle" schieben, dabei sich durch bewußtes Wegstellen anderer Liegen einen "Freiraum" schaffen und zu guter Letzt auch noch andere Liegen als Ablagefläche für diverse Taschen nutzen oder sogar einige umkippen, um sie als Windschutz Zweck zu entfremden, dann geht das gar nicht. Also wirklich, das ist unterste Kathegorie. Wie gesagt geht das aber nicht gegen das Hotel. Diese Unsitte gibt es leider überall.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Jürgen