Julia (19-25)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, komme bestimmt wieder!

Wir waren eigentlich geplante 7 Tage, verbrachten dank Vulkanausbruch 5 Tage länger dort, worüber wir aber nicht sehr traurig waren, woran das Hotel einen sehr großen Anteil hatte.Das Hotel hat eine super Lage, etwas außerhalb von der Rummelmeile Puerto del Carmens, aber in 5 Min zu Fuß ist man mittendrin. Das Hotel an sich ist super sauber, sowohl die Anlage ist sehr ordentlich und sauber, also auch die Zimmer. Die Hotelanlage ist schön landestypisch gestaltet. Es macht eher den Anschein eines Apartementskomplexes als eines Hotels im klassischen SInne. Wir haben als 3 Erwachsene ein Familienzimmer genommen, das bestand aus zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer mit Terrasse. Das Zimmer war schön, auch wenn wir keinen direkten Meeblick hatten. Das Hotel bietet einen Pool und einen Kinderpool, die beide in einem sehr guten Zustand sind und sehr sauber. Das Hotel bietet sowohl Übernachtung mit Frühstück als auch Halbpension. Nationalitäten waren gemischt zwischen deutsch, englisch und niederländisch, jedenfalls als wir da waren. Es waren ältere Gäste, Familien mit Kindern, jüngere Paare als Gast, also sehr gemischt, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Alles in Allem kann ich dieses Hotel sehr empfehlen und würde immer wieder dorthin fahren, genau wie die zahlreichen Stammgäste. Das Wetter ist im April gut, aber man muss auch mal mit einigen Wolken rechnen, die den warmen Temperaturen auch keinen Abbruch tuen, auch 20 Minuten Regen waren dabei, aber sobald der weg ist und die Himmel wieder blau ist, kann man sich wieder auf die Liegen legen. Und die Sonnencreme sollte man auch um diese Jahreszeit auf keinen Fall zu Hause lassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut auch in den umliegenden Restaurants und Cafes. Dies setzt sich auch nach unseren Erfahrungen auf der ganzen Insel fort. Ich kann kleine Tapas Bars in den Orten im Landesinneren empfehlen, ab von Restaurants an den die Touristen-Busse halten, dort kann man sehr gut spanisch essen, für ein paar Euros. Ein Auto ist auf Lanzarote für einige Tage zu empflehlen, damit man sich die Landschaft und auch die Sehenswürdigkeiten wie zum Beispiel den Timanfaya Nationalpark, den man wirklich sehen sollte, in Ruhe ansehen kann. Außerdem entdeckt man so wirklich schöne Orte.

• Das Hotel an sich scheint vom äußeren nicht sehr alt zu sein und so setzt es sich in den Zimmern fort. Unser Familienzimmer war mit zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer völlig ausreichend. Die Ausstattung auch des Badezimmers war gut. Für einen Aufenthalt über 2 Wochen hinaus wäre ein zweiter Kleiderschrank für mehr als 2/3 Erwachsene schön. Es gibt eine Mikrowelle, Kühlschrank und einen Safe im Zimmer, genaus wie die schon erwähne Lan-Anbindung. Ich glaube Telefon und Fernsehen (auch dt. Programme) sind mitlerweile standard in dieser Hotelkatergorie. Die Terrasse war gut auch wenn wir von unserem Zimmer aus keinen direkten Meerblick hatten, dort konnte man abends gut sitzen.

• Das Hotel hat passend zur der Größe ein Restaurant in dem Frühstück und Abendessen serviert wird, eine Poolbar, an der man leckere Snacks und Mittagsessen bekommt und einen Bar für abends, in der es auch Abendprogramm hab. Das Essen morgens und abends war sehr gut. Morgens gab es eigentlich alles, was das Herz begehrt. Abends war das Buffet sehr abwechslungsreich und eine Mischung aus landestypischen und internationalen Speisen. Es wurden täglich frisch, Fleisch & Fisch auf dem Grill vor den Gästen gekocht. Große Salatbar mit Fleisch, Fisch und verschiedenen Salaten und Gemüse um sich selbst etwas zusammen zu stellen. Auch an die Kinder wurde bei demm Essen gedacht. Das Restaurant war genau wie der Rest des Hotels sehr sauber, das Personal sehr freundlich. Es gibt die Möglichkeit drinnen und draußen zu essen. Es wurde davon gesprochen, die Möglichkeiten draußen zu sitzen zu erweitern.

• Der Service war super, anders kann ich es nicht sagen. Wir waren als Ascheopfer dort quasi "gestrandet" und das gesamte Hotelteam kümmerte sich umheimlich um die Gäste. Vor allem die Vize-Direktorin ist, wie auch der Rest des Teams, sehr freundlich und immer bemüht. Sie suchte die Gäste in der Anlage, wenn Abflugtermin feststanden und sie half immer wo sie konnte. Ob im Restaurant oder bei dem Mietwagen (Telefonate auf Spanisch). Die Rezeptionistinnen und auch Angestellten in der Gastronomie konnten viele Sprachen fließen, Deutsch, Englisch, Niederländisch, Spanisch (natürlich ;-) ) Mit der Zimmerreinigung waren wir immer sehr zufrieden. Kinderanimation gab es zwei mal täglich für einige Stunden, die sich sehr lieb und fürsorglich um die Kinder kümmerte. Dennoch war die Animation sehr diskret, sprich es hatte keine Clubatmosphäre, worüber ich sehr froh war.

• Der Sandstrand liegt direkt hinter dem Hotel und man ist in 2 Minuten dort, dieser Strand ist sehr sauber und ordentlich. Man ist quasi direkt im Ort, aber dennoch sehr ruhig gelegen, da sich das Hotel nicht direkt im Stadtzentrum Puerto del Carmens befindet, in 5 Minuten ist man zu Fuß mitten im Trubel. Dort findet man viele Geschäfte, Cafes, Restaurants und auch Cocktailbars - für jeden etwas. Der Flughafen in der Hauptstadt Arrecife ist ca. 15 Min. mit dem Auto entfernt, es fahren aber auch Linienbusse dorthin. Auf Lanzarote empfiehlt sich ein Mietwagen, um sich die Sehenswürdigkeiten anzuschauen und auch mal die kleinen Orte die sehr landestypisch sind erkunden zu können.

Es gibt einen Fitnessraum, eine Sauna, Pool, Kinderpool. Um die beiden Pools herum sind die Liegen mit Sonnenschirmen arrangiert, auch die Duschen fehlen nicht. Die Kinderanimation habe ich ja bereits beschrieben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber vom Hotel in Form einiger Supermärkte. Es gibt kostenlosen W-Lan Zugang in der Hotelloby oder aber ber Lan-Kabel (das man ebenfalls gegen Kaution im Hotel bekommt) im Zimmer. Wir hatten sogar das Glück durch die nähe zur Rezeption W-Lan auf der Terrasse zu haben. Der Sandstrand ist sehr schön und groß, man kann also auch Strandspaziergänge ohne Schuhe machen. Dort sind ebenfalls Liegestühle mit Sonnenschirmen vorhanden, die man zur üblichen Preisen pro Tage mieten kann. Das Meerwasser ist sehr sauber und unheimlich klar.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Julia

Liebe Julia und Familie, Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung - unser erster Kommentar als wir diese zu lesen bekommen haben war WOW - und eine riesige Freude. Wir freuen uns, dass Sie trotz "Aschewolke" erholsame Ferien bei uns verbringen konnten. Für uns ist es selbstverständlich dass wir gerade Gästen, die in einer "Notlage" sind helfen wo wir können aber es ist natürlich schön, wenn danach ein so tolles Feedback zu uns zurückkommt. Unser gesamten Team bedankt sich hierfür und wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Lanzarote Ihr Las Costas Team