Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer mit 4 Etagen. Es ist in einem sehr guten Zustand und im Biedermeierstil eingerichtet. Wir hatten Frühstück gebucht und dies konnte man jeden Tag auf der Terrasse einnehmen. Es waren einige Österreicher, Deutsche, Slowaken und Kroaten vertreten. Beim Frühstück war es sehr ruhig und zivilisiert. Preis/Leistung haben gepaßt. Wir konnten leider nur von Samstag auf Samstag buchen. Man muß leider an den Mautstellen in Kroatien mit Staus und Wartezeiten rechnen, egal zu welcher Tageszeit man fährt. Das Wetter war super und wir hatten jeden Tag einen wolkenlosen Himmel und über 30 Grad. Wir werden allerdings nicht mehr so weit in den Süden fahren. Wir waren schon öfter auf der Insel Krk und es ist dort genauso schon. Auch was die Preise bezüglich Essen betrifft, gibt es nicht wirklich einen Unterschied.
Wir hatten ein großes DZ mit ausziehbarer Couch und großem Balkon mit direktem Meerblick. Da wir aber im 1. Stock wohnten war der Meerblick ein bißchen beeinträchtigt. Die Zimmer sind sehr sauber und die Betten wurden alle 2 Tage frisch überzogen. Die Klimaanlage war nicht das gelbe vom Ei. In der Nacht haben wir sie auf 15 Grad heruntergedreht, aber außer das sie laut war hat es nicht viel gebracht. Es gab eine Minibar die auch nicht wirklich gekühlt hat. Die Zimmer waren sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Es scheint überhaupt, das das Hotel erst kürzlich renoviert wurde oder es einfach noch so in einem guten Zustand ist. Es spielte im Restaurant jeden Tag Live Musik. Die Fenster dichten aber so gut ab, daß man nichts hört. In der Früh wurden wir aber jeden Tag vom Öffnen der Markise einen Stock tiefer geweckt. Aber man gewöhnt sich daran und schläft gleich wieder ein.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Was zu bemängeln war, ist, daß eine halbe Stunde vor Ende der Frühstückszeit einfach kein frisches Gebäck mehr nachgebracht wurde. Man konnte dann mit dem trockenen Sandwich vorlieb nehmen. Das darf in einem 4 Stern Hotel einfach nicht vorkommen. Das Buffet war eher im kleineren Rahmen gehalten, aber es war für jeden etwas dabei. Zusätzlich konnte man Eierspeis, Omelette und Spiegelei bestellen. Das wurde dann frisch zubereitet und zum Tisch gebracht. Am Abend konnte man im Restaurant auch essen, daß für alle zugänglich ist. Die Preise waren allerdings etwas gehoben und die Speisen eher ausgefallen.
Das Personal war sehr freundlich und jeder konnte deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Der Strand war nur wenige Gehminuten entfernt. Das Hotel liegt direkt im Ortszentrum. Eine Apotheke, Bankomat, Post und Konsum sind ebenfalls gleich vor Ort. Da die Strandpromenade vor dem Hotel entlangläuft hat man allerlei Restaurants zur Auswahl. Einen Schiffsausflug konnte man auch buchen, aber da das Schiff recht groß war und man durch laute Musik unterhalten wurde, sahen wir von einer Buchung ab. Es kostete 250 Kuna/Person und die Kinder zahlten die Hälfte. Man wäre zu den Inseln Hvar und Brac gefahren mit gratis Getränken und Fisch essen.
Direkt im Hotel gab es einen kleinen Süßwasserpool, der aber nicht wirklich von allen genutzt wurde. Es gab dort allerdings nicht wirklich viel Liegen, die aber auch nichts kosteten. Am Strand konnte man Liegen und Sonnenschirme für den Tag mieten. Da muß man allerdings sehr aufpassen an welchem Abschnitt man dies tut. Es gab eine Preise zwischen 25 und 50 Kuna. Die Liegen vor dem Hotel Afrodite waren die Teuersten. Es ist aber egal wo man liegt, da direkt hinter dem Strand die Promenade liegt, wo man fortlaufend etwas zu essen und trinken findet. Das Meerwasser war sehr sauber und klar. Am Strand sind Kieselsteine bis ins Meer hinein. Wir brauchten keine Wasserschuhe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Alexandra |