Schöne gepflegte , nicht zu große, schön geschnittene Anlage im Herzen der City. Vom Rummel der Stadt bekommt man im Hotelkomplex nichts mit, sehr ruhig. Sobald man durch die Vordertür nach draußen tritt ist man mitten im Geschehen. Die Anlage ist sehr sauber und ordentlich (Gärten, Wege, Strand, Toiletten, Zimmer, Restaurant, Hotelbereich usw.). Allerdings könnte der Pool etwas sauberer sein (Fugen). Er wurde aber täglich gereinigt! Am reichhaltigen Frühstücks- über Mittags- und Abendbüffet war für jeden Etwas dabei. Es gab nicht nur arabische Küche, sondern auch europäische und asiatische Speisen. Nur der Kaffee war für uns gewöhnungsbedürftig. Leider war an der Poolbar die Kühlung für 3 Tage ausgefallen, so daß die Getränke dort nicht kalt waren. Was sehr schade war, daß das All-inclusive nur bis 22 Uhr ging. Man wäre wahrscheinlich öfter noch länger sitzen geblieben. Wir gehen auf jeden Fall wieder ins Le Pacha Beach Resort! Es war ein super Urlaub für alle! Für die Raucher noch: Zigaretten erst in Ägypten kaufen, allerdings im Geschäft nicht an der Strasse, weil da kostet eine Stange etwa 10 Euro. Reiseapotheke nicht nötig, da direkt vor dem Hotel eine Apotheke ist. Die Arzneien kosten viel weniger als hier.
Unser Zimmer war super gelegen, sehr zentral. Wir hatten zwei Räume plus Bad, die separat klimatisiert waren. Dafür dass es eine der ältesten Hotelanlagen (10 Jahre) ist, war sie in einem guten Zustand. Es gab Sat-TV sogar mir 3 deutschsprachigen Sendern (RTL 2 , VOX und ARD). Minibar musste bezahlt werden. Safe war im Zimmer vorhanden. Ansonsten waren die Zimmer gut ausgestattet.
Im Hotel selber gab es ein Hauptspeisesaal, eine Lobbybar, ein Pub und die Disco. Außerhalb am Pool lag die Poolbar und am Strand die Beachbar. An der Beachbar gab es mittags eine kleine Auswahl an Speisen. Das Essen am Pool mußte bezahlt werden. Vor dem Hotel, aber dazugehörig, gab es noch ein chinesisches und italienisches Restaurant, das man unter Vorbestellung auch nutzen konnte. Es herrschte überall eine familiäre Atmosphäre, die uns sehr gut gefallen hat.
Das Personal in der gesamten Anlage war überaus freundlich und höflich. Sehr betonen möchten wir auch die Freundlichkeit gegenüber unseren Kindern. Man kommt mit deutsch größtenteils durch, etwas Englisch-Kenntnisse sind von Vorteil.
Der sehr schöne Strand gehört mit zur Anlage. Wir empfehlen Badeschuhe, wegen den Steinen im Wasser. Direkt am Strand liegt das Aqua-Center für alle Wassersportbegeisterten. Das Center bot vielerlei Angebote an tollen Ausflügen. Die Anlage liegt ca. 10 min vom Flughafen entfernt. Alles andere ist sehr gut zu Fuß zu erreichen.
Für Sportangebote und Unterhaltung sowie Kinderanimation sorgte das Animationsteam, das hauptsächlich aus Deutschen, einem Ägypter und einem Georgier bestand. Unsere Kinder waren im Kids-Club sehr gut aufgehoben. Auch bei der Abendunterhaltung, eine halbe Stunge Kinderdisco und eine gute Stunde Show, gab es ein abwechslungsreiches Programm. Der Poolbereich hätte etwas interessanter gestaltet sein können (Rutschen etc.). Manchmal war es schwierig Liegen zu bekommen. Am Strand gab es immer eine freie Liege. Das Meer war sehr sauber, man konnte immer bis zum Boden sehen. Farben wie im Fernsehen. Wir sind öfter geschnorchelt. Es war traumhaft!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Karsten |