sehr schöne Ferienanlage bestehend aus einem Haupthaus und mehreren kleineren Gebäuden. In der Mitte der Anlage befindet sich ein sehr schöner Pool mit Poolbar. Die Zimmer sind geräumig und es ist alles vorhanden, auch im Bad ein Fön. Den Wechsel der Handtücher kann man selber bestimmen, Handtücher auf der Erde bedeuten ich möchte ein neues. Vom Balkon hatten wir einen herrlichen Meerblick, den wir uns erkämpft haben. Zuerst wollte man uns im Haupthaus unterbringen, ein Zimmer direkt über dem Platz der Animation. Dieses Zimmer haben wir abgelehnt und gesagt, wir möchten so nah wie möglich am Strand ein Zimmer haben. Man hat uns mehrere weitere Zimmer gezeigt und angeboten und landeten dann zumindest in der 2. Strandreihe. Telefoniert haben wir von Ägypten nicht, dafür waren wir jeden Abend im hoteleigenen Internetcafe und haben für 60 min. 5 Pfund bezahlt (das sind ca. 0,70 €). Somit haben wir uns mit e-mails über Wasser gehalten, um den Kontakt nach Hause nicht zu verlieren :-) Was wirklich empfehlenswert wäre, was aber schon hundert andere vor mir beschrieben haben, dass das All inclusive wirklich noch eine Stunde länger gehen könnte. Bis 22 Uhr ist wirklich etwas kurz. Aber auch da muss man sich zu helfen wissen, im Zimmer ist schließlich ein Kühlschrank :-)
wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Die Einrichtung ist etwas dunkel gehalten, aber alles war sehr sauber (auch die Schränke von innen!). Ganz toll fand ich den Safe und das die Benutzung kostenlos war. Ferner war ich positiv überrascht, dass es im Badezimmer doch einen Fön gab, der auch eine relativ gute Leistung hatte.
Wir fanden die kulinarische Verwöhnung Klasse. Man muss sich mal vor Augen halten, dass man in Ägypten ist, daher verstehen wir nicht das Gemeckere über das Essen hier ständig im Forum. Es gab jeden Tag Kartoffeln, Reis und Nudeln, ein riesiges Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, mehrere Sorten Fleisch (Hähnchen, Goulasch), Gemüse, Brot-und Brötchen und ein riesiges süßes Buffet mit Kuchen, Pudding usw. Dann waren da noch die Strandbar, wo mittags ein kleines Buffet aufgebaut wurde und die zum Hotel gehörenden Restaurants der Italiener und der Chinese. Beim Italiener waren wir auch einmal sehr zu empfehlen. Allerdings muss man da ein bisschen draufzahlen, da man pro Person bei der Rechnung 25 LE abgerechnet bekommt. Wir hatten zu zweit mit Essen, Wein und Bier dann noch einmal ca. 7 Euro zugezahlt. Aber das Essen war total Klasse und sehr reichhaltig.
alle vom Personal waren super nett und zuvorkommend, ausser am Strand so ein Boy von der Bar empfand ich als sehr aufdringlich. Und gegen ein kleines Backschisch werden alle nochmal viel freundlicher und hilfsbereiter. Habe jeden 3. bis 4. Tag auf das Kopfkissen kleine Aufmerksamkeiten verteilt und wir hatten dann auch schon mal Blumensträuße usw. im Zimmer. Zu bemängeln hatten wir nichts, daher kann ich zu Beschwerden und deren Bearbeitung keine Auskünfte geben.
Das Hotel liegt direkt im Ortsteil Sekala, man geht durch die Lobby und ist mitten im Trubel. In der Anlage selbst bekommt man jedoch davon nichts mit. Geschäft an Geschäft auf beiden Straßenseiten reihen sich aneinander, obwohl es sich eigentlich auch alles nur wiederholt. So nach dem Motto hat man ein Geschäft gesehen, kennt man alle.... Leider benötigten wir auch Medikamente aus der Apotheke, aber wegen einer kräftigen Erkältung. Aber die Medikamente dort sind wesentlich besser. Hatte Antibiotikum erhalten und am 2. Tag ging es mir schon viel besser. Durchfall hatte während unseres Aufenthalts dort niemand und wir haben sehr viele Leute während unseres Urlaubs dort kennen gelernt. Auch von Moskitos war in der Anlage keine Spur.
wir waren mehrmals mit der Orca-Tauchbasis mit Tauchern draußen zum schnorcheln. Leute, das kann ich Euch nur empfehlen. Wir haben an verschiedenen Riffen reine Schnorcheltrips gesehen, da waren dann 4-8 Boote a 20 Schnorchler an einem Riff. Da sind wir aber nur vorbeigefahren und hatten immer Riffe angesteuert, wo wir alleine oder höchstens noch ein anderes Boot war. Dann sind die Taucher runter und mein Mann und ich konnten 1 Stunde ganz alleine (bzw.zu zweit) da oben rumschnorcheln und die Unterwasserwelt war bezaubernd. So was hatten wir noch nicht gesehen. Anfänglich waren wir nämlich enttäuscht, weil wir kein Hausriff, wie in einigen Beschreibungen gelesen, gefunden haben. Also da ist ein kleiner Klumpen im Wasser, wo zwei Anker drin stecken und da sind auch 3 Fische,aber als Hausriff würde ich das nicht bezeichnen. Dann waren wir noch 2 Mal in der hauseigenen Discothek, war auch in Ordnung. Leider etwas leer, aber wirklich gute Musik.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Annette |