wir konnten es bei unserer ankunft kaum glauben, aber trotz der zentralen lage mit der allerfettesten hauptstrasse vor der tür ist es ein sehr ruhiges hotel. ideal für leute, die neben dem obligatorischen sonne-tanken noch täglich auf shopping, bars,disco... aus sind. die anlage ist recht überschaubar, sauber und macht dank der gepflegten grünanlagen einen sehr gemütlichen eindruck. die zimmer waren nett und wurden täglich gereinigt. auffällig war der hohe anteil russischer gäste(80-90%),die, bis auf ihre unkonventionelle art zu speisen(man glaubt gar nicht, was alles auf einen teller paßt),nicht wirklich negativ rüberkamen. der altersschnitt lag bei geschätzten 35-40 jahren. die kleinsten unter uns finden im kids-club beschäftigung. regen gibt es dort nicht. die besten reisezeiten sind aus meiner sicht temperaturbedingt frühling und herbst(gut 30 grad).im winter ist es auch dort vielleicht etwas zu kühl für die badehose und 40 grad und mehr im sommer, naja... die gleichen ausflugsmöglichkeiten wie im hotel gibt´s auch bei regionalen reisebüros. vorteil:etwas billiger ;grosser nachteil: die reisegruppen bestehen aus verschiedenen nationalitäten und der reiseleiter muß entsprechend fit in den jeweiligen sprachen sein. man bekommt unterm strich viel weniger mit als bei einer tour vom eigenen reiseveranstalter. hab´s selbst erlebt: tagestour nach kairo. war übrigens die hölle...16 von 22 stunden im bus. also lieber zwei tage buchen oder per flug hin. das hotel kann ich jedem reisenden mit normalen ansprüchen weiterempfehlen
das doppelzimmer war absolut ausreichend ausgestattet und sauber. tv(wer´s brauch),klima, grosser balkon, minibar,tel.,safe mit selbst wählbarem zahlencode(super, hatte ich vorher noch nie. kein "wohin mit dem schlüssel").ab 23. 00,nach der abendanimation, wurde es auch ruhig und ausschlafen war drin, d.h. weder lärm von den nachbarn noch von draußen. die handtücher wurden bei bedarf täglich gewechselt und die bettwäsche nach drei oder vier tagen.
frühstück, mittag,abendbrot gibt´s im restaurant, mittag zusätzlich noch am strand. alles in ausreichender menge und durchwachsen. vom geschmack her ist sicherlich für jeden was dabei, und wenn überhaupt nichts schmeckt, für den liegen die rettungsboote auf der anderen strassenseite in form von mc. donalds und kfc. das restaurant ist sauber, verströmt aber leider etwas kantinenflair. für feinschmecker wird´s wohl insgesamt schwerer. bars befinden sich im haupthaus, am strand und am pool, und wer nicht mit den ausgefallensten wünschen kommt, wird auch hier glücklich. die all-inclusive-leistung endet hier leider schon um 22. 00.
die angestellten, besonders die kellner, waren recht nett. wer des englischen nicht wirklich mächtig ist, sollte sich mit seinen wehwehchen gleich an einen deutschen mitarbeiter wenden, denn mit deutsch wird´s an der rezeption etwas schwierig. die zimmerreinigung hat gut geklappt.
direkte strandlage, city vor der tür,... da erübrigt sich das taxi. unser transfer vom airport dauerte etwa 15 min. trotz der nähe zum flughafen hat man keinen fluglärm.
mit tennis, volleyball,fitnessraum(gegen gebühr) waren die angebotenen sportmöglichkeiten sehr begrenzt. das wasser war klar, so dass man auch schnorcheln konnte. der sandstrand an sich ist an der ostsee schöner. abends gab´s unterhaltung auf der showbühne von deutschen und russischen animateuren. drink holen, hinsetzen,ankucken!!die disco am hotel hat uns nicht aus den latschen gehaun. lieber ein paar meter laufen, da findet sich was besseres.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |