Diana (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleines nettes Strandhotel

Die kleine Hotelanlage verfügt über insgesamt 16 Appartements (davon 1 Familien -App. und 1 Honeymoon-App.). Die Bungalows sind im traditionellen Stil doppelstöckig gebaut und verfügen über ein Schlafzimmer, Bad mit Dusche und ein kleine Küche mit Kühlschrank und Kühlfach. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel macht insgesamt einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Von 8.00 bis 10.00 Uhr wird ein kleines Frühstücksbuffet angeboten. Während unseres Urlaubs waren einige Paare aus Deutschland, Schweiz und England dort (u.a. auch zwei Familien mit Kleinkindern). Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Wir sind im Winterzeitraum (Nebensaison) Mai/Juni verreist und fanden die Temperaturen von 25-28 Grad sehr angenehm. Insgesamt war es auf Mauritius zu dieser Zeit sehr ruhig. Wer sich erholen möchte und keine Animation braucht, ist im Le Sakoa gut aufgehoben. Wir haben über einen kleinen deutschen Veranstalter (Mauritius Spezialist) im Internet gebucht und waren mit der Betreuung während unserer Urlaubs und der Organisation unserer Hochzeit sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir haben einige Tage in einem Appartment mit Seeblick gewohnt und anschl. in der Honeymoon-Suite, die direkt am Meer liegt. Die Honeymoon-Suite ist ein wenig besser eingerichtet als die anderen Appartments (Parkett, Art Himmelbett). Die Appartments verfügen neben einem Schlaf- und Badezimmer über: Föhn, Bügeleisen, Adapter, Küche mit Wasserkocher, Mikrowelle, Kochgelengenheit, Kühlschrank, Eisfach, Geschirr.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein kleines Restaurant. Mittags gibt es kleine Snacks z.B. Sandwiches, Salate. Abends kann man "a la carte" essen (Fisch, kreolische Küche). Die Preise sind ein wenig höher als in den umliegenden Restaurants. Dafür ist das Essen wirklich super lecker. Schade war, dass während unseres Aufenhalts das Restaurant nur wenig besucht war. Morgens gibt es kleines Frühstücksbufett (frische Säfte, Käse, Croissants, Früchte, Marmelade, Cerealien, Omlett/Rührei/..., Baguette, Toast), was nach meiner Meinung vollkommen ausreichend ist. Wer unbedingt Wurst braucht muss sie selbst mitbringen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Toux aux Biches. Ca. 50m entfernt befindet sich sich ein kleiner Supermarkt "Chez Popo". Dort bekommt man alle Dinge des täglichen Bedarfs. Die nächste Bushaltestelle ist auch nicht weit entfernt; man kann mit den Bussen Richtung Port Louis, Grand Baie und Pamplemousse fahren. In der näheren Umgebung gibt es einige Restaurants. Gut gefallen haben uns: La Cocoteraie in Mont Choisy, Le Capitaine (teuer) und Don Camillo (gute Pizzeria) in Grand Baie sowie Coco de Mer in Troux aux Biches. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt um die 45 Minuten mit dem Taxi .

Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Es gibt einen kleinen Pool; da das Meer sehr sauber ist und man gut schwimmen und schnorcheln kann, haben wir den Pool nicht genutzt. Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Keine Animation. Tretboot und Kajaks können kostenlos ausgeliehen werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Diana