Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Oase der Ruhe direkt am Meer

Gut

Das Hotel ist nicht über die großen Anbieter wie TUI usw. zu buchen. Wir haben einen kleinen Anbieter im Internet gefunden: Trauminsel Reisen. Hat alles gut geklappt. Flug mit Condor: 11 - 12 Stunden Flugzeit. Wir haben für Inlands-Telefonate vom Hoteltelefon nichts bezahlen müssen - sehr nett. Wir waren zur Zyklonzeit auf Mauritius, was sich in stärkerem Wind, etwas wärmeren Temperaturen und etwas höheren Wellen geäußert hat. Eine direkte Bedrohung waren für uns die Zyklone nicht, weil sie weit weg waren. Die Insel ist vergleichbar billig. Die Lebensmittel sind günstig. Das Taxifahren ist etwas billiger als in Deutschland (mit den Fahrern vor der Fahrt einen Preis AUSHANDELN), Busse sind megabillig. Auch die organisierten Ausflüge haben ein niedrigeres Preisniveau als in anderen Urlaubsländern. Man beachte aber: die Insel lebt vom Meer und vom Strand. Sonderlich viele Sehenswürdigkeiten gibt es sonst nicht. Empfehlung: Katamaran-Ausflug (ganztägig) zu den nördlichen Inseln (Flat Island und Ilot Gabriel) bzw. eine Tour in den Süden (tolle Vegetation). Wir haben die Ausflüge über den Anbieter Mauritours gebucht: etwas teurer als die Konkurrenz aber sehr kompetent und zuverlässig. Aber auch Taxifahrer bieten Rundfahrten gegen einen Festpreis an. Wir bezweifeln aber, dass die dann sonderlich kompetent Fragen beantworten können.

• Gut
  • Zimmer in einem landestypischen schön anzusehen Haus (2-stöckig). Von diesen Häusern gibt es ca. 6 Stück auf dem Hotelgelände. Zimmer mit Klimaanlage, Küche (Mikrowelle, Kühlschrank mit Eisfach, Herd), TV (ohne deutsche Programme und auch sonst keine tauglichen Sender), Moskitonetz ums Bett (wichtig!), Mückschutzgerät und Telefon. Zimmer sehr großzügig mit viel Platz. Vor dem Eingang zum Zimmer im Freien eine Terasse mit Korbsesseln und einem Esstisch mit Stühlen. Lärmbelästigung: neben unserem Haus (Zimmer 7) wird derzeit ein Haus gebaut. Die Arbeiten gehen normalerweise wochentags morgens 8 Uhr los und dauern bis ca. 17 Uhr (meist mit Mittagspause). Sobald man das Zimmer verlässt, hört man nix mehr. Ich bezweifle auch, dass die Baugeräusche (Lärm war es nicht) in anders gelegenen Häusern des Hotels zu hören sind. Geruchsbelästigung: keine

• Gut
  • Frühstück im französischen und englischen Stil, d. h. Eier und Speck (ein Koch bereitet das auf Wunsch zu) sowie Croissants, etwas Obst (immer dieselben 2 Sorten Obst) und Fruchtsäfte. Eine Sorte Käse und keine Wurst: eben englisch bzw. französisch. Frühstück ist eher eintönig und wird mit der Zeit langweilig. Abendessen im Hotelrestaurant (Stil: landestypisch, kreolisch): sehr lecker und nicht zu teuer: Hauptgericht ca. 7 Euro. Restaurant, in dem man sowohl früstückt als auch zu Abend isst mit direktem Blick auf Strand und Meer - toll!

• Personal spricht englisch und französisch. Sehr freundlich und stets hilfsbereit. Achtung: im Hotel werden keine Briefmarken verkauft. Hierfür muss man zu einem Post Office gehen (z. B. in Grand Baie beim Super U Supermarkt oder in Troilet (das Dorf nebenan).

• Supermarkt ca. 3 Gehminuten entfernt - gute Auswahl, alles was man braucht. Drei Restaurants in max. 10 Gehminuten Entfernung (Chinese, 2 Fischrestaurants). Bushaltestelle in ca. 5 Gehminuten Entfernung. Busse sind wirklich eine gute und vor allem billige Alternative zum Taxi oder Mietwagen (Direktverbindungen nach Grand Baie, Port Louis, Pamplemousse). Hotel direkt an einem Traumstrand - ca. 50 Meter ins Wasser gehen/schwimmen und man hat schon die volle Unterwasserwelt vor der Taucherbrille. Ein größeres Hotel in max. 10 Gehminuten Entfernung: Trou aux Biches Hotel mit Casino. Ansonsten am Strand entlang hauptsächlich Appartment-Anlagen für den Tourismus. Nachtleben eher spärlich - da sollte man sich ein Hotel in Grand Baie nehmen, wenn man das haben möchte.

Le Sakoa ist eine kleines und ruhiges Hotel: Animation und Unterhaltung findet man hier nicht. Das ist aber auch nicht das Konzept des Hotels. Das Hotel lebt von der tollen Anlage (sehr gepflegt, mit Kokusnusspalmen versehen; hebt sich von anderen Anlagen durch das tolle Aussehen ab) und dem fabelhaften Strand, an dem Liegen stehen, die mit einem Schirm überdacht sind. Wassersportmöglichkeiten in direkter Umgebung: am Strand kommen immer mal wieder Leute vorbei, die einem z. B. Wasserski-Laufen anbieten (gegen Bezahlung). Eigentlich kann man fast überall Touren mit Booten, Touren mit Bussen oder sonstige Aktivitäten buchen. Man findet immer ein Lädchen, in dem das angeboten wird. Sicherlich hilft einem da auch das Hotel Le Sakoa weiter. Das Hotel bietet Tretboote und Ruderboote kostenlos an. Haben wir nicht genutzt, weil wir viel schnorcheln waren. Hotel bietet keine Schnorchelausrüstung an. Diese ist auch nicht in der direkten Umgebung zu erwerben. Abendprogramm hauptsächlich in Touristenmetropole Grand Baie (Disco, Bars, usw.).

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Thomas