Liane (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Familienhotel mit guter Sicht auf den See

Das Hotel liegt oberhalb vom Gardasee in Albisano mit schönem Blick von den oberen Zimmer aus auf den See. Es ist eine größere Anlage mit viel Grün und Ruhe. Die Anlage ist terassenartig halbrund im großen Garten angelegt und wird durch Treppen in einzelne Bereiche unterteilt. Die Anlage ist insgesamt schön und gepflegt. Die Sauberkeit ist überall gegeben. Was ich nicht so schön fand war, dass durch die Terassierung man vom oberen Balkon auf die unteren Balkone schauen konnte, also keine Privatsphäre. Außerdem war durch die Treppen die die einzelnen Bereiche der Häuser trennte auch ein direkter Zugang von der Treppe aus auf die jeweiligen Terassen. Die Gäste saßen also direkt am Treppenaufgang auf ihrer Terasse und alle ander Gäste gingen direkt dran vorbei. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 98% mit Familien mit vorwiegend kleinen Kindern belegt. Unser Zimmer lag auf der anderen Seite des Pools, dadurch war es auch tagsüber sehr ruhig. Im Restaurant war aber logerweise ziemlich viel Gewusel, was uns aber nicht störte. Im Gegenteil es war sehr amüsant alles zu beobachten.Für Kinder gab es auch einen Spielplatz und hin und wieder Animation. Die Gästestruktur war überwiegend deutschsprachig. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht.

• Unser Komfort-Doppelzimmer mit Blick zum See war grundsätzlich groß und hatte einen schönen Balkon mit herrlichem Blick zum See. Was mich aber total störte war dass das Zimmer wie ein Schlauch war und durch einen Kleiderschrank abgeteilt war. Vorne am Fenster mit Balkon war eine kleine Sitzgruppe und die kleine Küche. Abgeteilt durch einen Schrank dahinter das Doppelbett. Dadurch war der Schlafbereich sehr dunkel und konnte auch nachts nicht direkt belüftet werden, der Schrank behinderte. Gott sei Dank gab es eine Klimaanlage, da wir zu unserer Zeit ca. 30 - 35 Grad hatten und sich das Zimmer, selbst mit geschlossenen Fensterläden, doch sehr aufgeheizt hat waren wir froh um die Klimaanlage. Die Betten selber waren sehr bequem auch das Bad war in Ordnung, dieses wurde durch einen Abzug gelüftet. Es gab eine Minibar und einen kostenlosen Safe. Die Minibar haben wir nicht genützt. In der kleinen Küche (die sehr sauber war) konnte man sich Kaffee und Tee zubereiten. Fürs Kochen wäre es mir zu klein gewesen, geschickt fand ich allerdings den Kühlschrank im Zimmer. Wie schon oben erwähnt wurde immer alles sehr sauber geputzt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses wurde in Buffetform dargereicht. Es war alles vorhanden was das Herz begehrt. Benutzte Teller wurden immer sehr schnell abgräumt und die Freundlichkeit war sehr gut. Der Frühstücksraum war immer sehr sauber obwohl viele Kinder durch die Gegend gewuselt sind. Nicht immer eine einfache Aufgabe, aber sehr herzlich und professionel gelöst. Wir haben abends immer ausserhalb gegessen, deshalb kann ich das Restaurant nicht bewerten.

• Die Freundlichkeit des Personals war insgesmat sehr gut und kompetent. Die Verständigung klappte auch einwandfrei (ich denke heutzutage sollte auch jeder außer seiner Muttersprache noch eine Fremdsprache beherrschen und damit kommt man in der Regel weltweit zurecht). Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.

• Gut
  • Wie gesagt oberhalb den Sees, ohne Auto ist man hier ziemlich aufgeschmissen. Man kann nicht eben mal in den Ort zum bummeln oder essen gehen. Man braucht ca. 7 min. bis zum nächsten Ort (Torri del Benaco) und zum See. Dort kann man gut essen gehen und auch ein bischen bummeln. Die Ausflugsmöglichkeiten sind, sobald man ein Auto hat, sehr gut (z.b. Verona, Malcesine, Venedig usw.). Wir hatten uns das Hotel ausgesucht, da wir unseren Hund dabei hatten (für den Hund mußten wir extra 12,-- Euro pro Nacht bezahlen, was ich ziemlich happig finde). Wir waren froh, dass oberhalb vom Hotel Natur ist in der man fußläufig alles schön erkunden konnte. Deshalb ist für die einen die Lage sehr gut, was andere vielleicht stört.

Es gab einen schönen Pool und einen Kinderspielplatz, beides haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Liane