- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Etwas versteckt, aber die "Suche" lohnt sich! Die Aussicht ist der reine Wahnsinn! Sehr romantisches, kleines Hotel mit sehr freundlichem Personal! Vorwiegend Paare. Alle Nationen (Skandinavien, Schweiz, Italien, England, Asien ... etc.), Sprache ausschließlich englisch (oder italienisch natürlich). 11 individuelle Zimmer, alle liebevoll, romantisch, im Landhausstil eingerichtet. Frühstück super (man sitzt allerdings ggf. in der Sonne, die schon um 8 Uhr sehr heiß sein kann). Eier, frisch gepresster Orangensaft (in sehr kleinen Gläsern) oder Cappuccino kann direkt bestellt werden. Das Abendessen ist ein Traum (Und die Aussicht erst!!!)! Es ist ein "offizielles" Restaurant. Man kann als Hausgast jedoch ein 3-gängiges Menü bestellen. 25 Euro. Bei 2-gängigem Menü kostet es etwas weniger. Man kann bei jedem Gang aus ca. 3 Vorschlägen wählen. Diese Menüs sind nur für Hausgäste. Alle Speisen sind ein Genuss! Auf Hauben-Niveau! Die einzige "Verwirrung" war allerdings die Vorgabe, dass ein Paar jeweils NUR aus der Speisenkarte ODER aus dem Menü wählen kann. Sorgte bei vielen anderen Gästen auch für Verwirrung. Wenn also eine Person aus dem Menü bestellen möchte, dann kann die andere Person auch NUR aus dem Menü bestellen und nicht aus der regulären Karte. Warum, ist mir völlig unklar und sorgte nicht nur bei uns für Verwirrung und Irritation. Das war eigentlich der einzige Kritikpunkt am ganzen Aufenthalt (zumal nicht nachvollziehbar). Aber das Essen ist wirklich sensationell gut! Somit konnte man auch noch die unbeschreibliche Aussicht genießen und musste nicht mehr ins Auto steigen und die steile einspurige Straße nach La Spezia runterfahren. Ausflüge ohne Auto sind kaum möglich. Der Vorteil ist allerdings, dass das Hotel eine einfach unglaubliche Lage hat! Am Hügel. Etwas "versteckt" thront es über La Spezia mit seinen ca. 100.000 Einwohnern). Somit auch sehr ruhig. Für Ausflüge in die cinque terre kann man das Auto oder den Zug empfehlen. Sehr zu empfehlen ist auch eine Schifffahrt von Portovenere aus. Das ist übrigens ein wirklich schöner Fischerort! Mir persönlich hat Portovenere besser gefallen als die cinque terre Dörfer. Diese sind wirklich extrem überlaufen und von "Geheimtipp" keine Spur. Also möglichst früh besuchen, spätestens ab Mittag ist alles vollkommen überfüllt. Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen und kann dieses Hotel wirklich nur empfehlen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut