Wir waren im März für zwei Wochen in diesem Hotel. Zunächst muss man sagen dass die Anlage wirklich ganz nett ist. Ich hatte uns extra ein Zimmer zur Strandseite gebucht. Das Zimmer war relativ schlicht eingerichtet. Aber alles war ordentlich und sauber und die Klima und Ventilator haben einwandfrei funktioniert. Man musste zwar bei der Dusche etwas auf das warme Wasser warten, aber das war auch kein Thema. Die Bar und "Essensausgabe" befanden sich auf der Seite zum Strand. Es ist alles nett dekoriert und hat auch flair. Zumal man drauße direkt beim Strand sitzen kann und auf das Meer schaut. Was wirklich super schön ist. Jetzt kommen wir zu den großen Minus Punkten: Das Essen war nicht gut und von Abwechslung konnte da leider keine Rede sein. Das Personal war dauer gelangweilt und hat lieber gesungen und auf dem Handy gespielt als die Gäste zu bedienen. Wenn ihr natürlich dem Personal geld gebt, dann bekommt ihr auch mal ein Lächeln ;-) Der Strandabschnitt war miniklein. Eine ausreichende Anzahl an Liegen = Fehlanzeige! Ausreichende Anzahl an Schirmen = Fehlanzeige!!! Fazit: Ich würde wirklich jeden empfehlen KEINE zwei Wochen in diesem Hotel zu verbringen. Vielleicht 3 bis maximal 5 Tage. Aber das reicht wirklich. Fazit: Preis Leistung stimmt echt nicht. Leider!! Und zu unseren großen Enttäuschung. Natürlich kann man für den Preis jetzt kein 5 Sterne Hotel erwarten, aber man kann dennoch gutes und abwechslungsreiches Essen zaubern und die Leute damit zufrieden machen. Es war wirklich schade und ich ann nur jeden empfehlen: bucht das Hotel für maximal 5 Tage. Aber ihr werdet froh sein, dann wieder anderes Essen zu bekommen. Zwei Wochen sind wirklich zu lang und einfach zu eintönig.
Schlicht eingerichtet aber ordentlich. Der Abfluss im Badezimmer hat beim Duschen etwas gestunken, aber war jetzt nicht schlimm.
Die Gastronomie kann man eigentlich nicht so bezeichnen ;-) Wie ich auch aus vorigen Berichten gelesen habe gibt es keine große Auswahl. Aber das hat mich nicht abgeschreckt, weil ich kein riesen Buffet brauche. Solange das Essen abwechslungsreich ist...Leider war hier die ganz große Enttäuschung und Fehlanzeige! Und das hat uns auch echt den Urlaub etwas madig gemacht. Das Essen war wirklich schlecht. Also für das Geld kann man schon ein wenig besseres verlangen. Zwei Wochen sahen unsere Mahlzeiten wie folgt aus. Morgens: Ei in unterschiedlichen Varianten (war gut), Toastbrot, Marmelade in so kleinen Verpackungen, Bohnen und irgendwelcher verbackener Kram. Und wenn man noch Glück hatte und nicht zu spät zum Frühstück kam gab es auch etwas Obst. Obst: Es gab JEDEN TAG: Ananas. Und Melone - aber die nicht jeden Tag. Das wars!!! Und das in einem Land wo das Obst überall wächst. Die Melone war meistens wie hier in Deutschland - wässrig. Die Ananas ok. Mittag: Es gab immer einen Sandwich (ganz zart mit Thunfisch oder Rind bestrichen und das wars ;-)). Dann könnte man fast jeden Tag zwischen Burger, Pommes und Nudeln/gebratenen Huhn wählen ;-) ALso sehr sehr fettig. Für Vegetarier doch nicht zu empfehlen. Und bei der Hitze echt ecklig auf Dauer. Abends: Es gab immer: Bohnen oder Reis oder Kartoffelstampf. Dazu eine Art Gulasch aus Huhn, Schwein oder Rind. Und dann gibt es den sogenannten "Mediteranen Abend" einmal die Woche: mit Nudeln deiner Wahl und Tomatensoße oder Bolognese ;-) Das war auch der Abend. Ansonsten haben die immer eine Schale mit irgendwelchen Salaten hingestellt. Nur leider stand der schon lange bevor das Abendessen überhaupt los ging. Einen Abend sind wir erst halb neun zum essen und irgendwie scheint der Salat mir nicht bekommen zu sein und ich habe mich übergeben. Zudem müsst ihr beachten: immer früh kommen, damit ihr auch noch was vom Obst bekommt. Ansonsten gibts nichts mehr. Da ich mit einem Koch gereist bin, konnte der mir ungefähr sagen was diese Mahlzeiten am Tag pro Kopf in etwas gekostet haben: 10 Euro, Wo sind da die restlichen 1000 Euro hin???
An sich waren alle freundlich. Darüber kann man echt nicht meckern. Aber die Freundlichkeit hat dann doch echt nachgelassen ;-) Spätestens als das Perosnal gemerkt hat, dass wir nicht direkt Trinkgeld geben. In Jamaika heißt es eben: Bezahl mich zuerst und dann bediene ich dich und schenke dir auch mal ein Lächeln ;-) Ansonsten muss man sich eben Besteck, Getränke alles selbst holen. Zudem neigen sie dazu eher auf dem Handy zu spielen, gelangweilt rum zu sitzen und zu singen als die Leute zu bedienen. ;-))) =Also, packt euch ordentlich geld ein damit ihr auch ein wenig Service bekommt!! Die Zimmerreinigung war super. Alles war immer ordentlich sauber und sie hat sich auch sehr bemüht.
Das Hotel liegt wie alle anderen am schönen Strand von Negril. Der Strand ist toll und man ist direkt dort (wenn man ein Zimmer zur Strandseite gebucht hat). Man findet viele Restaurants und Bars. ABER, packt euch ordentlich Geld ein - denn Jamaika ist wirklich nicht günstig. Du bezahlst fast mehr wie in Deutschland. Ansonsten kann man alles kaufen am Strand von den Jamaikanern. Aber zu überteuerten Preisen. Eine Mango oder Avocado: 5 USDollar! Shopping ist ein wenig in der Stadt möglich. Essen kann man überall am Strand :) Zudem kann man auch jegliche Sportaktivitäten dort buchen, ist auch gut :)
Der Strandabschnitt des Hotels ist winzig. Man liegt gequetscht aneinander und kann den Nachbarn den Rücken eincremen wenn man möchte. Am besten steht man morgens 6 Uhr auf damit man eine halbwegs ordentliche Liege bekommt und einen Schattenplatz oder Sonnenschirm. Es gibt geschätzt für das ganze Hotel maximal 40 Liegen und 9 Sonnenschirme (und dann kommen noch die Gäste vom samsara dazu) ;-) Oder man bezahlt den Security das er das Handtuch auf die Liege legt. Aber das finde ich doch schon mächtig armselig. Außerdem kommen dann noch Gäste aus dem Samsara und der Abschnitt ist gerammelte voll. Sowas stelle ich mir jedenfalls nicht unter einem entspannten Urlaub vor, wenn man morgens raus muss damit man überhaupt einen ordentlichen Platz bzw. eine Liege ergattert! Wir haben es irgendwann gelassen und haben uns einfach auf den Sand gelegt. Was ok ist. Aber ohne Schatten schon echt heftig. Der Strand ist ansonsten echt schön! Das Meer ist ein Traum!
| Infos zur Reise | |
|---|---|