sauberes Zimmer, gepflegte Einrichtung, Foyer sehr schön und einladend, Parkplatz hinter dem Haus, beim Frühstück eher wenig Gäste (vorwiegend Paare, was aber auch daran gelegen haben könnte, dass Wochenende war) Es ist ein schönes Hotel, geeignet für Singles, Paare, Geschäftsreisende, weniger für Familien, unter unter der Prämisse, dass man ein Auto hat ... denn sonst ist dort wenig los. Das Hotel bietet auch Räume für Tagungen, also wird es wohl vorwiegend für Geschäftsleute sein. Um so weniger verstehe ich, wieso ein Familien-Wochenende angeboten wird. Wir hatten das Wochenende über eine Gutscheinseite, explizit für Familien ... daher nahmen wir an, dass es auch kindertauglich ist ... wie gesagt, eher eingeschränkt ... für ältere Kinder ab Grundschule wohl schon, wenn diese sich alleine beschäftigen und nicht laut reden/lachen/spielen.
Das ZImmer war sehr groß, es sollte ein Dreibett-Zimmer sein, obwohl wir eigentlich ein Familienzimmer wollten und ein solches mit Doppel- und Einzelbett auch im Internet abgebildet war. Wir hatten vorher informiert, wie alt unser Sohn ist. Uns hätte auch ein Doppelzimmer mit Zustellbettchen für ihn gereicht. Statt eines Kinderbettchens fanden wir ein Klappsofa für ihn vor. Statt eines Doppelbettes für uns gab's zwei getrennte Betten, die man auch nicht zusammenschieben konnte. Die Betten waren unter einer Dachschräge. Sie waren sehr weich ... kennt man aus Süddeutschland, dachte allerdings, Hannover sei noch norddeutsch ... wohl nicht ... ich hatte hinterher 2 Wochen Rückenschmerzen, aber bin da auch empfindlich. Das ZImmer und die Ausstattung waren ordentlich, sauber, gepflegt. Das Hotel sollte nur vielleicht gerade bei Buchung durch Familien mal nachfragen, was benötigt wird ... von einem 4-Sterne-Hotel hätte ich es eigentlich erwartet ... das machen sogar Pensionen, bei denen ich buche und sage, ein Kind ist dabei ... es wird immer gefragt, ob ein Bettchen benötigt wird. Zudem war das Zimmer auch nicht "kindersicher" ... offene Steckdosen ohne Schutz drin.
Das im Hotel-Souterrain untergebrachte Restaurant war sehr schön, freundlich, mit hellem Holz ausgestattet, schön dekoriert, sehr angenehme Atmosphäre. Das Essen war sehr gut, deutsch-europäisch. Für Kleinkinder ist das Restaurant eher nicht geeignet ... das erste, das wir am Tisch zu hören bekamen, war erst einmal, das unser Kleiner die Schuhe ausziehen sollte, wenn er auf dem Sitz rumkrabbelt ... wir waren gerade dabei, kein Thema ... der Ton war allerdings etwas barsch. Wir hatten ein Familien-Wochenende gebucht (!) und erwartet, dass auch dementsprechend unser Sohn im Restaurant, das zu dem Paket gehörte (!), willkommen sei.
Die Mitarbeiter am Empfang, beim Frühstück und beim Check-out warens ehr freundlich, hilfsbereit, stets ein Lächeln im Gesicht, auch freundlich zu unserem Kleinen (2,5 Jahre).
mit dem Auto kein Problem, da fährt man 15-30 Min. zu den Ausflugszielen wie Zoo, Aquarium oder in die Stadt (Hannover); ansonsten eher ländliche Kleinstadt, die fußläufig nicht viel bietet ... wir hatten abends Pech ... entweder geschlossene Gesellschaft oder alles besetzt ... es gab ja auch nicht viel ... oder vielleicht auch kinderunfreundlich, da wir mit einem (friedlichen) Kleinkind kamen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife