Das Hotel ist ein überschaubares familiär geführtes Haus. Wir hatten eine Suite mit abgetrenntem Schlafzimmer und einem sehr schönen modernem Bad. Das Haus ist komplett neu renoviert und bietet allen Komfort. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr ansprechend , und vor allem sehr, sehr sauber. Im Preis enthalten ist Frühstück, Abendessen und zwischendurch ein kleiner Snack. Die Gästestruktur verteilt sich auf fast alle Altersklassen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Reisezeit ist immer. Falsches Wetter gibt es nicht, in Südtirol hat man 1001 Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Das Hotel Leitner können wir nur weiter empfehlen, und wenn wir wieder einmal in diese Ecke von Südtirol kommen, werden wir sicher dort wieder Halt machen.
Unsere Suite war sehr geräumig mit einem sehr modernen und toll eingerichtetem Bad. Die Möbel alle neu, und vor allem endlich einmal ein Hotel mit einem gescheiten!!! Bett und einem Kopfkissen, das diesen Namen auch verdient. Im Schlafzimmer als auch im Wohnraum ist ein TV-Gerät vorhanden, Im Wohnraum gibt es Minibar, Telefon, Safe. Alles war sehr sauber und auch praktisch durchdacht (genügend Kleiderbügel z. B.), Gaderobenhaken, großer Kleiderschrank.
Das Frühstücksbüffet war reichlich und vielfältig. Was uns besonders gut geschmeckt hat, war die frische offene Butter und natürlich der Südtiroler Speck. Es war alles vorhanden, um frisch gestärkt in einen schönen Wandertag/Ausflug zu starten. Das Abendessen war ein 4- bzw. 5-Gänge-Menü, je nach Themenabend. Die Menüs waren immer sehr gut aufeinander abgestimmt, mit leckeren regionalen Speisen. Dem Koch und dem Küchen-Team muss man ein dickes Lob aussprechen. Apropos "dick".In der Woche nach dem Urlaub muss zu Hause wohl ein bisschen auf die Kalorien geachtet werden müssen - unsere Hosen zumindest spannen.
Fam. L. und ihr Team sind überaus zuvorkommend und hilfsbereit und stehen einem jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Unsere Tischbedienung war eine ganz Liebe (ist sie bestimmt immer noch) und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Zimmer wurden immer überaus sauber geputzt und Handtücher/Saunatücher immer frisch aufgelegt. Bademäntel und Slipper sind inklusive. Beschwerden hatten wir keine. Das Telefon hat einmal nicht funktioniert, was aber von Frau L. innerhalb kürzester Zeit behoben wurde.
Mühlbach liegt sehr gut erreichbar in der Nähe der Autobahn, man ist in wenigen Minuten unterwegs in Richtung Süden oder Norden, zudem liegt es direkt am Eingang zum Pustertal, eine wundervolle Gegend. Das Hotel liegt mitten im Ort, kurze Einkaufswege, sowie direkt neben der Seilbahn nach Meransen/Gitschberg (kostenlose Benützung mit der Almen-Card), man kann also viele Wanderungen unternehmen ohne das Auto benützen zu müssen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen sehr schönen Spa-Bereich mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad etc. , den wir jeden Tag nach den Wanderungen genützt haben. Alles ist sehr sauber und ansprechend gerichtet. Das Hotel bietet für die Gäste auch geführte Wanderungen mit Wanderführer Toni, dem wir hier auch nochmals ein liebes Dankeschön sagen möchten. So stellt man sich einfach einen Südtiroler vor!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |