Thomas (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine kleine Perle im Herzen von Lenzerheide

Das Hotel sieht von aussen nicht sehr einladend. Kaum ist man aber drinnen, ist man in einem sehr gemütlichen Ambiente, die Räume sind mit viel Aufwand und liebe dekoriert worden. Das Hotel wurde vor wenigen Jahren renoviert, alles sieht noch neu aus. Das Hotel ist mit 39 Zimmern eher klein, dafür wird man aber auch entsprechend persönlich bedient. So erhielten wir bei der Ankunft eigens eine kleine Führung durch das Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude, sie sind recht klein, aber trotzdem gemütlich und perfekt sauber, wie alles in diesem Hotel. Das Ambiente in den Zimmern war weniger gemütlich als in den öffentlichen Räumen. Sehr positiv aufgefallen sind uns die guten Betten und die edle Bettwäsche. Wir hatten zudem eine sehr schöne Aussicht auf die Berge. Es gibt Zimmer in einem Nebengebäude, welche zwar einen Balkon haben, deren Aussicht aber vom Nachbarhotel ziemlich eingeschränkt wird, wie uns scheint.

• Wir haben einmal im Restaurant gegessen und waren begeistert von der gediegenen Küche. Die Weine werden mit der richtigen Temperatur aufbewahrt, wie man es von einem guten Restaurant erwarten darf (aber nicht immer geboten wird). Es gibt ein sehr gediegenes Restaurant und daneben ein eher elegant-gemütliches Restaurant mit urchiger Holzdecke und raffinierter Beleuchtung. Für die warmen Monate hat es eine grosszügige Terasse. Zudem gibt es noch eine sehr gemütliche Bar, wo ausgezeichnete Longdrinks angeboten werden.

• Ausgesprochen freundliches Personal, welches mit Freude bei der Arbeit war. Dies gilt für Réception, Restaurant, Wellnessbereich und Zimmerreinigung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstrasse im Zentrum von Lenzerheide (Bushaltestelle 1 Min). Innerhalb von wenigen Gehminuten gibt es verschiedenste Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten Zimmer, welche auf der von der Strasse abgewandten Seite waren. Nachts war es daher absolut ruhig.

• Wellness
    • Sport

Für das kleine Hotel war der Wellnessbereich doch recht gross. Er besteht aus 2 Dampfbädern, einem Eis-Iglu, einer Biosaund (54°) und einer finnischen Sauna (90°). Alle diese Räumlichkeiten sind untertags, ebenso ein Ruheraum mit Kopfhöreren. Ein zweiter, sehr gemütlicher Ruheraum hat Tageslicht und eine schöne Aussicht auf Lenzerheide. Die Räume sind allesamt sehr ansprechend gestaltet. Daneben gibt es ein Schwimmbad und ein Solebad (36°), welches zwischen dem Hotel Lenzerhorn und dem Nachbarhotel liegt. Etwas eingekerkert, aber wir fanden dies nicht weiter schlimm. Im benachbarten Hotel kann man noch das Familienbad benutzen. Die Bäder sind ab 7 Uhr zugänglich, der Rest der Anlage erst ab 10 Uhr. Das einzige, was wir vermissten, war ein Kaltwasserbecken.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness