Wir hatten Glück mit unserem Zimmer. Es war ,wenn man es nicht so genau nimmt, ganz gut sauber. Es lag im Neubau, deshalb auch das Zimmer durchgehend gefließt. Im Altbau hatte man noch Teppich im Zimmer. Wenn man dem Personal mal ein wenig Trinkgeld zukommen ließ,gab es kl. Zusatzaufmerksamkeiten dererseits. Nett war das Personal immer, besonders zu Kindern. Doch das Hotel muss nun endlich mal vollsaniert werden! Besonders am Pool und Umgebung. Wenn man gesundheitlich anfällig ist, empfielt es sich eine gut ausgestattete Reiseapotheke mitzunehmen.
Unser Zimmer war groß genug, Betten und Möbliear war schon etwas älter, aber recht sauber und in Ordnung. Klimaanlage funktionierte gut, pro Person gab es ein großes und ein kleines Handtuch. Ob die Bettwäsche gewechselt wurde kann ich nicht beurteilen, ich vermute aber das es nicht der Fall war. Die Lage des Zimmers mit Balkon war schön. Jeden Morgen um 6Uhr 23 sah man die Sonne über dem Meer aufgehen.
Es gab 3 Restaurantsdavon eins am Strand und 2 Bars. Die Crepes sind sehr zu empfehlen, unsere Tochter hat sie geliebt. Das Frühstück ist eine Katastrophe!!Es gibt nur Mini-Croissants, gleiches Gebäck nur in anderer Form, Rosinenringe oder Stangenbaguette, eine Sorte Wurst u. Käse, gebratene Würstchenstücke und Rührei3 Sorten Marmelade, davon 2 übersüß,2 verschiedene Joghurts und sowas wie Frischkäse. Wir waren glücklich unsere Nutella mitgenommen zu haben!!!!Mittag war das Buffett (ein Gemisch aus deutsch/tschechisch)eigentlich ziemlich umfangreich. Abends gab es so ziemlich das selbe nochmal. Die Sauberkeit war landestypisch, man nimmt es dort nicht so genau. atmoshäre im Speisesaal ist wie auf dem Flughafen...eine kommen und gehen und getöse. Ab 1 Dinar hat man den Kellner für sich gewonnen.
Freundlich waren sie alle, Kellner und Putzpersonal freute sich sehr über Trinkgeld, dann gab es von deren Seite aus kl. Aufmerksamkeiten. Z.B. reservierter Tisch mit Getränken, extra hübsch gemachte Betten... In Fremdsprachen waren sie alle ganz gut, mit Deutsch/Englisch kam man ziemlich gut vorran. Ansonsten nur Französisch und Tschechisch. Kinderbetreuung ist zwar möglich, wurde aber nie wirkich wahrgenommen. Und dann auch kein Personal mit Deutschkenntnissen, leider!!!! Bei Beschwerden wurde man beim ersten mal nett behandelt, beim zweiten Mal tat man schon so als ob man nicht versteht worum es geht....Aber wir hatten zum Glück nur einmal das Pech das der Fahrstuhl nicht funktionierte und es wurde dann auch was gemacht.
Die Lage ist voll genial. Zum Strand geht man nur eine Minute. Vom Pool schaut man direkt dorthin. Wir hatten am Pool, der ohne Animation war, unsere Liegen und sind zwischendurch immer mal ans Meer gegangen. Unsere 6jährige Tochter hat den leichten Wellengang geliebt. Die Wasserrutschen am Pool waren auch der Hit. Liegen waren dort ausreichend vorhanden, Auflagen eigentlich auch. Auch dort war das Personal wieder sehr nett. DIe Transferzeit vom Flughafen liegt ,leider, bei 2 Stunden, doch der Bus war Klimatisiert, und deshalb war die Fahrt erträglich! Wenige Minuten zu Fuß und man war bei Einkaufsmöglichkeiten, Supermarket,wo man wenigstens Getränke günstig(er) kaufen konnte. Basare gab es mehr als genug, die Händler nervten mit ihrer Art einen gleich wie einen alten Freund zu behandeln und einem alles andrehen zu wollen. Doch nach kurzer Zeit ließen wir sie nach einem kurzen ,netten Wortwechsel einfach stehen. Wenn man sich drauf einließ,gleich haneln, den Preis bis zu 75Prozent drücken! Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Einheimischen und den Reiseleitungen mehr als genug!
Minigolf kann man bis 18 Uhr spielen, ist aber auf dem Platz in der Zeit ganz schön heiß.Tennis haben wir gar nicht erst ausprobiert. Billiard und anere Spiele(gegen 1 Dinar) sind vorhanden, machen auch ganz gut Spaß,müsste nur alles mal erneuert werden. Auch bei der Showbühne ist der Lack schon ab. Wenn man mit keiner Erwartung hier ankommt, ist man auch nicht zu sehr enttäuscht und kann einen netten Urlaub verbringen. Unser Pool wurde eigentlich immer ganz gut saubergehalten, die Leitern könntenmal festgeschraubt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Simone |