Ines & Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Drei Jahre unter Freunden (2008-2010)

Das Hotel ist sehr groß, aber auch sehr in die Jahre gekommen. Man hat begonnen die Zimmer nacheinander zu erneuern. In sachen Sauberkeit muss sicher noch einiges verbessert werden. Mit einem kleinen Trinkgeld an die Reinigungskraft wird es sicher sauberer und sie geben sich mehr mühe. Wir haben in den drei Jahren eine extreme Steigerung miterleben dürfen, was Sauberkeit und essen betrifft. Nach drei Jahren haben wir auch Freunde unter den Angestellten gefunden und stehen noch heute in regelmäßigen kontakt zueinander. Das All-in angebot war etwas dürftig, aber ich finde dem Preisleisungsverhältnis gut angepasst. Unter den Gästen befanden sich Russen, Deutsche, Franzosen, Algerier und auch Tunesier. Kauft euch im Buchhandel einen Reiseführer für Tunesien und geht selber auf Endeckertour. Das ist ersten viel viel billiger und macht mehr Spass. Handy-Erreichbarkeit war gut. Das Preisleistungsverhältnis ist gut. Das Wetter im September war super, im Oktober haben wir auch schon starken und frischen Wind gehabt. Eine dünne Jacke mitnehmen, denn es kann, September-Oktober, abends schonmal echt frisch werden.

• Die Zimmer sind nicht groß, aber auch nicht klein. Für schlafen und duschen aber gut. Die Ausstattung war eher landestypisch. Das Bad war okay, Dusche/Badewanne, Toilette und Waschbecken mit großem Spiegel. (es reicht) Der Balkon war gut, haben abend noch ne weile draußen gesessen und dem rauschen des Meeres zugehört. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht und täglich gab es frische Handtücher. Fernseh gibt es nicht auf den Zimmer. Den braucht man ja auch nicht, denn fernsehen kann ich auch zuhause. Klimaanlage ist ab Oktober ausgeschaltet. An sich ist das Zimmer gut und ausreichend, denn man macht ja seinen Urlaub nicht auf dem Zimmer.

• Im Hotel gibt es zwei Bars und einen Speiseraum. Die Poolbar, welche aber ab Oktober geschlossen hat. Und am Strand eine kleine Bar. In den drei Jahren hat sich zwar die Qualität des essens verbessert, aber die Auswahl war nicht wirklich groß. Satt sind wir aber geworden und das ist die Hauptsache. Für ein kleines Trinkgeld an den Kellner haben wir täglich einen sauberen und dekorierten Tisch bekommen und unsere Getränke die wir bei essen wollten standen auch gleich an unserem Platz. Die Speisen waren eher landestypisch, wobei es ja auch Pommes und Nudeln gab.

• Das Personal ist echt freundlich. Nur ein Tipp: Wenn du lächelst, bekommst du ein lächeln zurück. Viele sprechen deutsch und englisch, aber man versteht sich immer, auch wenn es nur mit Händen und Füßen ist. Zur Zimmerreinigung muss ich ja nicht mehr viel sagen, es wir täglich sauber gemacht, handtücher täglich gewechselt und freundlich waren sie immer. Gut hat zwar manchmal den halben Tag gedauert, aber man ist ja im Urlaub und deswegen nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer. Die Kinderbetreuung ist super. Die Animateure haben sich alle sehr viel Mühe gegeben. Abends gab es dann auch für die Kiddis Kinderdisco. An der Stelle liebe Grüße an Walid, Alex und Momo. Und an Ben von der Bar. Wir haben im zweiten Jahr einen Zimmerwechsel gehabt, nicht weil es dreckig war, es war einfach nur zuviel Bäume und Büsche vorm Balkon und wir haben ja Meerblick gebucht gehabt. Diesem "Problem" wurde binnen paar Minuten gelöst und wir haben für uns das schönste Zimmer vom Hotel gehabt. Super Blick aufs Meer.

• Was wir eher störend fanden, war die lange fahrt (2h-3h) von Flughafen zum Hotel, aber die man gerne in kauf nimmt um wieder die Freunde zu sehen. Die Lage vom Hotel ist echt super. In die Stadt Hammamet sind es wenige Minuten mit dem Taxi. Unbeding mal in das Cafe vor der Medina gehen. Für uns immer ein muss, wenn wir in der Stadt waren. Auch einfach einmal abseits der Hauptstraße gehen und in ein richtig einheimisches Cafe gehen. Nicht nur die Preise sind niedriger, man sieht auch dinge die man so nicht sieht. Wir haben aufeinaml ein Camel gesehen, günsige geschäfte uvm. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben im Hotel bei den einheimischen Anbietern die Piratentour gebucht, welche es super und auch günstiger als beim Reiseveranstalter war. Nach Nabeul nicht über Reiseveranstalter buchen, das ist sinnlos denn der Markt ist jeden Tag und alle Geschäfte haben auf. Wir sind mit dem Taxi dorthin gefahren, was echt super günstig war und wir hatten auch soviel Zeit wie wir wollten. Im Hotel ist noch eine Disco, aber die haben wir nicht genutzt, da sie nicht so schön war...

• Gut

Die Animateure gaben sich viel Mühe und haben am Abend immer ein Programm gemacht und davor gibt es ne Runde Bingo mit Momo. Ab Oktober findet es dann in dem großen Aufenthaltsraum statt. Im Hotel gibt es einen kleine Kiosk, welcher aber sehr teuer ist. Wir haben da nur Briefmarken gekauft. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ja vor dem Hotel, wenn man rechts und links runter läuft. Der Pool war sauber, denn Mohammet hat sich gut darum gekümmert. Manche liegen waren kaputt, aber wenn wir es Mohammed gesagt haben, hat er sich auch gleich darum gekümmert. Das einzige was ab und an gestört hat war die laute Musik am Pool und Abends. Der Strand ist sauber und es werden auch Wasseraktivitäten angeboten gegen bezahlung.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2010