Das Hotel allgemein entspricht voll und ganz den Sternen, man darf halt einfach nicht zu viel erwarten, es ist ja schließlich auch kein 5-Sterne Hotel. Die Zimmer waren auch okay, bei uns ist nach einer Woche die Klimaanlage kaputt gegangen, wir haben aber noch am gleichen abend ein wesentlich größeres Zimmer bekommen, also kann ma da auch nicht drüber meckern. Also wir waren im August da und es war richtig super, das Wetter hat immer mitgespielt, es waren immer zwischen 42° und 48°, also da kann man sich nicht beschweren. Preisleistungsverhältnis ist auch super, man muss halt bei manchen Märkten handeln, aber wie die Tunesier zusagen pflegen "Handeln macht Spaß", aber ansonsten ist alles sehr billig. Das einzigste was so ein bisschen stört ist, dass 80 % der Hotelgäste Tchechen sind, aber man konnte es mit ihnen aushalten :-)
Wie gesagt hatten wir zuerst ein kleineres zimmer, aber es war total ausreichen für 2 Personen, bis die Klimaanlage streikte, dann haben wir auch gleich ein neues und größeres Zimmer bekommen. Die Ausstattung ist nicht mehr die Neuste, aber das Hotel wurde ja auch glaub ich in den 70´Jahren erbaut und hat halt den Charme der 70´ger behalten, es war ja auch nicht so, dass überall kaputte Stühle und Tische rumstanden im gegenteil, ich habe vielleicht einen kaputten Stuhl gesehen und sonst war alles in Ordnung.
Also beim Essen kann man eigentlich auch nicht meckern, es war für jeden etwas dabei. Klar sah es immer danach aus, als wurde das Essen vom Mittag am Abend zu etwas anderem verarbeitet, aber wenn man das ganze Essen wegschmeißen würde, wäre es den meisten auch nicht recht. und mit einem kleinen Trinkgeld bekommt man auch ein paar extras.
Die Servicekräfte waren immer sehr Freundlich und Hilfsbereit, Deutsch konnte so ziemlich auch jeder, außer die Reinigungskräfte, aber ich finde das müssen sie auch nicht. Zur Reinigung des Zimmers muss ich schon sagen hätten sie sich schon ein kleines bisschen mehr mühe geben können, z. B. beim kehren oder wischen des Bodens, aber ansonsten war es auch okay.
Die Lage des Hotels ist super, es liegt in der Mitte von Hammamet und Nabeul, also 5-6 Dinar in jede Städte mit dem Taxi. Einkaufsmöglichkeiten gab es auch direkt im Hotel in einem Bazar, ansonsten gingen die Strasse vor dem Hotel nach links und rechts auch mit Geschäfte zum Einkaufen weiter.
Wir lagen den ganzen Tag am Strand, also haben wir nicht all zu viel vom Sportprogramm mitbekommen, aber Beachvolleyball, Gymnastik und eine Olympiade waren immer Super. Ach ja die Aquagymnastik im Pool auch. Die Animation war in Ordung, bis auf den Chefanimateur, der immer gleich allen eine Gute Nacht gewünscht hat, wenn keiner zum Clubtanz oder so gekommen ist, aber dafür sind ja eigentlich die Animateure da um die Gäste zu animieren. Aber naja die Animateure waren auch super nett und es gab auch jeden Abend eine andereShow zum anschauen. Der Strand war auch sehr gepflegt und man hat auch immer einen Platz bekommen. Die Händler sind auch nicht Aufdringlich gewesen, sie haben halt nachgefragt ob man was kaufen möchte und wenn man nein gesagt hat, dann sind sie auch gegangen. Inder Hoteldisco haben wir jeden Abend eine Fetzen-Gaudi gehabt, es war nur immer sehr warm drinnen, aber trotzdem super.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sarra |