Das Hotel ist etwas älter aber hat eine sehr schöne Bauweise, alle Zimmer mit Meerblick. Es sind ca. 80% Tschechen der Rest Deutsche, Italiener, Araber wobei wir die Tschechen für sehr angenehm fanden, nicht vergleichbar mit Russen. wir hatten einen Blick auf den seperaten Pool mit den Rutschen, der für uns mit Kindern super war. Wir haben allerdings in der 2. Nacht das Zimmer ge- wechselt, da das 1. Zimmer mit Teppichboden etwas schmuddelig war. Das 2. Zimmer mit Blick auf den Rutschbahnpool war sehr schön, großes Bad, sauber, Fließenboden, sehr freundliches Zimmer- mädchen. Sehr schönes Hotel leider wird es nicht voll genutz, teilweise Bereiche nicht genutzt. Wir haben uns eine Telefonkarte vom Kiosk geholt. Vom Hotel aus wäre es sehr teuer. Die Telefonkarte konnten wir nicht mal vertelefonieren. Das Wetter war hervoragend, es wehte immer ein leichter Wind, vorallem am Strand konnte man es sehr gut aushalten. Abends war es auch sehr angenehm vom Klima her, man war nie verschwitzt. Man hat uns gesagt das ab Oktober im Meer Quallen sein können. Am Hotel direkt war eine Notfallstation eingerichtet. Wir hatten die üblichen Reisemedikamente dabei, haben sie aber zum Glück nicht gebraucht. Unter den Hotelgästen waren aber viele denen hat das Hotel nicht so zugesagt(Essen, Sauberkeit). Wir haben schon einige Hotels gesehen von 5 Sterne bis 3 Sterne, unserer Meinung nach verdient dieses Hotel seine 3 Sterne vollkommen. Es ist sogar knapp an der Grenze zu einem 4 Sterne Hotel. Über ein Trinkgeld freut sich das Personal sehr. Keine Stechmücken, keine Kakerlaken oder sonstiges Ungeziefer.
Uns kam es so vor wie wenn es 2 Kategorien in diesem Hotel gab. Unser 1. Zimmer war miserabel. Das 2. Zimmer war schön hell, direkter Poolblich auf den seperaten Rutschbahnpool, mit Meerblick. Großes Bad, seperate Toilette, kein Föhn . Etwas kleineres Zimmer wie das 1. Zimmer, aber viel sauberer. Klimaanlage hat super gekühlt, durchgehend. Die Matratzen waren etwas gewöhnungsbedürftig, Mein Mann hat dann zusätzlich eine 2. Matratze verlangt, dann war es für ihn auch angenehm. Handtücher wurden täglich gewechselt. Handtücher zum mitnehmen an den Pool/Strand gab es nicht.
1 Restaurant, 1 Poolbar, 1 Strandbar, Getränke konnte man sich mit einer Karte im Abstand von 5 Minuten holen, uns hat das vollkommen gereicht schneller konnte man eh nicht trinken. Es gab Cola, Fanta, Sprite, Sprudel, Kaffee, alkoholische Getränke wie Bier und Wein und Cocktails. Zu , Essen gab es nichts ausergewöhnliches aber man hat immer etwas passendes gefunden. Wir fanden es gut das nicht versucht wurde deutsch zu kochen aber auch nicht exotisch. Es gab ganz einfach Reis, Nudeln, Kartoffelvarianten, Fleisch, Fisch, Geflügel, Salate, Desserts, Melonen, Äpfel. Zum Frühstück gabs Käse, Wurst, Marmelade, Baguette, Kornflakes, Frisch gebackenes Hörnchen. Kaffee, Kakao. Uns hat es geschmeckt. Keiner von uns hatte Magen-Darmprobleme. Unsere Töchter (8 und 2 Jahre) haben von allem gegessen, gerade weil es nicht so exotisch war.
Sehr freundliches Personal, wenn man freundlich ist. Es gibt immer jemanden der einen sprachlich versteht. Das Personal spricht deutsch, tschechisch, französisch, italienisch, englisch, arabisch. Auch die Verkäufer, Taxifahrer sprechen mehrere Sprachen. Unser Zimmer war immer sauber.
Entfernung Flughafen 1, 5-2Stunden. Sehr schöne Lage. Super Strand. Direkte Strandlage. 10 Fahrminuten nach Nabeul, 10 Fahrminuten nach Hammamet (mit Taxi 5Dinar ca. 3 Euro). 20 Min. Hammamet Yasmine. Um das Hotel herum gibt es auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.
Sportmöglichkeiten waren genauso wie im Katalog beschrieben. Den Miniclub haben wir nicht genutzt. Am Strand gab es gegen Gebühr Jet-Ski, Gleitschirm, Tretboot. Sonnenschirme und Liegen gratis. Nur die Auflage kostet 1 Dinar. Aber es gab auch ganz bequeme Sonnenliegen die waren gratis. Der Strand war traumhaft schön, mehliger Sandstrand, sehr sauber, das Meer war auch sauber, nicht wellig, keine Quallen, keine Algen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sibel |