Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gar nicht so schlecht wie beschrieben

Von der Größe her ist das Hotel und die Anlage klasse. Wir waren sehr genervt von den Händlern draussen, und hatten daher genug Möglichkeiten, uns im Hotel oder in der Anlage zu beschäftigen. Es hatte irgendwie ein Wohnzimmer - Flair, wenn man in der Bar sitzen konnte, Deutsches fernsehen geguckt hat oder einfach nur ne Runde gekniffelt oder Karten gespielt hat. So war man nicht verdammt im Zimmer zu sitzen oder sich mit den Händlern rum zu ärgern. Eigentlich sind es wohl drei oder vier Hotels, die zusammen gehören ( Sunny Days ) und daher ist es wirklich eine Riesen - Anlage, die äußerlich einen gepflegten Eindruck macht. Wer auch seine Ruhe beim Einkaufen haben möchte wie wir, 1.: Wenn man aus dem Hotel raus geht, links herum und dann gleich wieder rechts ( Richtung Post ) ist eine Wechselstube ( unbedingt meiden, 30 Dinar Verlust gegenüber dem Hotel ) und dann kommt gleich ein kleiner Supermarkt, für Sachen des täglichen Bedarfs ( Milch, Chips, etc. ). 2.: Beim Hotel raus und rechts, dann immer geradeaus kommt nach ca. 10 Minuten ein Geldautomat, und dahinter ist ein Hof mit 2 - 3 Lädchen wo man in Ruhe stöbern und Gucken kann, ohne immer angequatscht zu werden. Und hier gibt es dann auch die Bild - Zeitung sowie andere Deutsche Zeitungen und Bücher.

• Von der Größe her waren die Zimmer o.K., man ist ja auch nicht im Badeurlaub, um auf dem Zimmer zu bleiben. Sie waren zwar nur zweckmäßig eingerichtet, aber vollkommen in Ordnung. Zwar hatten wir immer einen Kampf mit dem Toilettenpapier ( Rollen sind nur die Hälfte von unseren und es gab nur eine oder zwei für 4 Personen ) aber man hat sich zu helfen gewusst. Und mit ein paar Dinar auf dem Bett sah das Zimmer gleich viel angenehmer aus.

• Am Anfang hat uns das Essen geschmeckt, aber ich muss leider sagen, das nach etwa einer Woche zwar genügend Auswahl ( ausser beim Frühstück ) da war, aber alles irgendwie gleich geschmeckt hat. Beim Frühstück gab es nur eine Sorte Wurst und einen Schafskäse, der irgendwie nach Gummi und ohne Salz und Pfeffer nach nichts geschmeckt hat. Auch war es manchmal so voll beim Essen, das selbst das Personal überfordert war, und es auch nicht ausreichend Sitzpätze, Besteck, oder Teller gab. ( Kleiner Tipp : eigene Kaffeemaschine mitnehmen, Kaffee ist Tatsache ungenießbar )

• Gut
  • Wenn man morgens aufgestanden ist, waren die Leute dort schon am arbeiten, sauber machen, alles vom Vorabend aufräumen, etc.pp.. Und von Unfreundlichkeit haben wir nichts gemerkt. Nervig war nur unsere Ankunft und der erste Tag, da es immer Papierkram zu erledigen gibt, der bei den Tunesiern nicht warten kann, und wir waren erst ca. halb zwölf nachts im Hotel und hatten auf alles Lust, nur nicht darauf. Aber wenn man selber mal ein Lächeln für die Mitarbeiter drauf hat, und ein freundliches Hallo, bekommt man dieses auch zurück, und der Pool - Mann hat auch immer ein Blümchen für ne nette Frau parat.

• Gut
  • Es gab viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, wo man aber von den Händlern immer wieder überfallen wurde. Wie in anderen Beschreibungen auch schon, kann man recht günstig in die Städte Hammamet und Nabeul fahren. Der Strand war auch gut, denn der Strand - Sheriff hat einem wirklich die Händler vom Hals gehalten, wo man wenigstens am Strand seine Ruhe hatte. Ca. 5 Minuten vom Hotel ist ein Aquapark, denn wir aber als sehr teuer fanden, und ausserdem hat das Hotel eigene Wasserrutschen.

• Gut

Angebote für Aktivitäten gab es genug. Wir haben aber nur das Tretbootfahren genutzt. Was etwas genervt hat, waren die Massage-, Piratenschifffahrt- oder Kamelreitenverkäufer, die einen mind. 5x am Tag gefragt haben, ob man nicht was davon machen möchte. Der Pool war von der Größe super, und wurde auch regelmäßig gesäubert. Beim Pool mit den Wasserrutschen ist Vorsicht geboten, da íst soviel Bewegung drin, das man mehr Wasser schluckt als man trinken kann, aber für Kids ( und manche Eltern ) einfach super.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Oliver